umnyi написал:
Марош написал:
Так чем Вы все таки фиксируете поднятые орудия?
Петелькой из проволочки :) Знаю что смешно, но..
Кстати ось с ручкой можно же расположить и по оси движения МБ, между рогов руля.
Тогда она ни чему мешать не будет.
А поднимать что то , можно и системой типа "ворота".
Тонкая оська, мм 10-12 в диаметре и на него наматывается тросик.
Кстати для фиксации можно сделать квадрат на оси вращения, под него какую-нибудь фиксатор-вилку 5 минут смудрить.
umnyi,
Тросик, тросик ... . Бывают такие моменты, что необходимо что бы орудие не полностью углублялось в землю на заданную ему глубину, а работало как бы в подвешенном состоянии. С гидравликой это проще сделать. Если применить рулевую колонку для подъема, это то же можно сделать. Догружатель колес у меня на каждом орудии стоит. Я им могу делать любое усилие на плуг или другие орудия. А вот "механического гидроцилиндра", для подъема орудия на желаемую высоту еще нет.
ppp53 написал:
umnyi написал:
наматывается тросик
Поднять то поднимется, а ведь надо ещё и в опущенном состоянии плотно зафиксировать, а то выскочит орудие из земли, а точнее может не "полезть" в землю !
ppp53,
Может и Вам попробовать сделать догружатели, если в Вашем мотоблоке имеется навеска с винтом. Я бывает так установлю, что как только плуг влезет в землю, так мотоблок дальше двигаться не может. И колеса и орудие прижато к земле. Буксует на месте.