umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2016 в 11:31:15

Марош написал: Может места мало будет для "кривого стартера" под ручками управления, что бы крутить полные обороты. Хотя руль вмещается. Там еще и рычаг опускания орудий.

Вот из-за мало место Я и делал с "кривым", оказывается самый компактный вариант. По уму, кривой Над рулем ни чему мешать не должен.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.05.2016 в 12:23:43

umnyi написал:

Марош написал: Может места мало будет для "кривого стартера" под ручками управления, что бы крутить полные обороты. Хотя руль вмещается. Там еще и рычаг опускания орудий.

Вот из-за мало место Я и делал с "кривым", оказывается самый компактный вариант. По уму, кривой Над рулем ни чему мешать не должен.

umnyi,
В мотоблоке нет руля, а есть рычаги управления, которые в зависимости от вида работ опускаются вниз или в верх. Над рычагами управления ни какого руля не разместишь. Только под рычагами управления можно что-то разместить. И то все ограничено небольшим пространством. Это для моего варианта. Пешеходного. Для Вашего, жоповозного, возможно такой вариант подъема навесного, "кривой стартер" над рулем, катит. Так чем Вы все таки фиксируете поднятые орудия? Можете рассмотреть мои простые варианты. Крючок или палец. Опускание - у меня рычаг. Вам можно педаль под ногу.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

23.05.2016 в 21:49:10

Владимир С. написал: Вы слишком много от него хотите.

Да уж ! ! ! Тут на Агро под 300 Кг чего то см на 7 заглубляется плуг, который сам по 80 Кг ! ! !

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2016 в 21:51:20

Марош написал: Так чем Вы все таки фиксируете поднятые орудия?

Петелькой из проволочки :) Знаю что смешно, но.. Кстати ось с ручкой можно же расположить и по оси движения МБ, между рогов руля. Тогда она ни чему мешать не будет. А поднимать что то , можно и системой типа "ворота". Тонкая оська, мм 10-12 в диаметре и на него наматывается тросик.

Кстати для фиксации можно сделать квадрат на оси вращения, под него какую-нибудь фиксатор-вилку 5 минут смудрить.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

23.05.2016 в 22:36:35

umnyi написал: наматывается тросик

Поднять то поднимется, а ведь надо ещё и в опущенном состоянии плотно зафиксировать, а то выскочит орудие из земли, а точнее может не "полезть" в землю !

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.05.2016 в 23:55:50

umnyi написал:

Марош написал: Так чем Вы все таки фиксируете поднятые орудия?

Петелькой из проволочки :) Знаю что смешно, но.. Кстати ось с ручкой можно же расположить и по оси движения МБ, между рогов руля. Тогда она ни чему мешать не будет. А поднимать что то , можно и системой типа "ворота". Тонкая оська, мм 10-12 в диаметре и на него наматывается тросик.

Кстати для фиксации можно сделать квадрат на оси вращения, под него какую-нибудь фиксатор-вилку 5 минут смудрить.

umnyi, Тросик, тросик ... . Бывают такие моменты, что необходимо что бы орудие не полностью углублялось в землю на заданную ему глубину, а работало как бы в подвешенном состоянии. С гидравликой это проще сделать. Если применить рулевую колонку для подъема, это то же можно сделать. Догружатель колес у меня на каждом орудии стоит. Я им могу делать любое усилие на плуг или другие орудия. А вот "механического гидроцилиндра", для подъема орудия на желаемую высоту еще нет.

ppp53 написал:

umnyi написал: наматывается тросик

Поднять то поднимется, а ведь надо ещё и в опущенном состоянии плотно зафиксировать, а то выскочит орудие из земли, а точнее может не "полезть" в землю !

ppp53, Может и Вам попробовать сделать догружатели, если в Вашем мотоблоке имеется навеска с винтом. Я бывает так установлю, что как только плуг влезет в землю, так мотоблок дальше двигаться не может. И колеса и орудие прижато к земле. Буксует на месте.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

24.05.2016 в 05:31:33

Марош написал: ... плуг влезет в землю, так мотоблок дальше двигаться не может. И колеса и орудие прижато к земле. Буксует на месте.

Не путайте термины, это не

Марош написал: догружатели

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.05.2016 в 08:22:23

Павел-61 написал:

Марош написал: ... плуг влезет в землю, так мотоблок дальше двигаться не может. И колеса и орудие прижато к земле. Буксует на месте.

Не путайте термины, это не

Марош написал: догружатели

Павел-61, А что это?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2016 в 11:46:08

Марош написал: А что это?

Это скорее регулировка "угла атаки" навески. Если орудие не лезет в землю, надо не гири вешать, а носик ему еще опустить.

Если у вас стоит упрощенная навеска "на гаражной петле" без трапеции в конструкции, то там тот самый угол атаки меняется постоянно. Как только заднее колесо то в ямку попадет, то на кочку наедет. Тут геометрия школьная в чистом виде.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

24.05.2016 в 12:14:59

umnyi, Кстати, а почему сейчас не треугольник навеска? На фотке на 73 странице жеский треугольник. Или это конкретно навесного оборудования конструкция? И вот еще как размеры должны быть? Подбирается опытным путем?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.05.2016 в 13:12:04

umnyi написал: ... Это скорее регулировка "угла атаки" навески....

Эта "регулировка угла атаки" у меня почти на каждом орудии или на промежуточном адаптере стоит. Кроме того еще и отверстиями где крепиться винт в навеске. Так называемым догружателем ведущих колес.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу