Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

31.05.2016 в 22:15:14

Vov написал: Павел-61, Ну, по R я и так имею понятие. Кстати, рисунок этот я удалил - он в корне неправильный. Потому что в таком положении оси тяги, навеска его обратно потянет. Т.е. принципиальный смысл kazika заключается в исключении всяких фиксаторов. Правильные рисунки:

Vov, А вам правильно Павел-61 подсказывал. На такой конструкции, совершенно не имеет смысла рассматривать "L" для понятия уменьшения усилия. Т.к. усилие будет применяться от ручки до центра вращения рычага. Т.е. "R". И ещё. В вашем рисунке надо сделать поправку. Т.к в вашем варианте при поднятии навеска не зафиксируется. Вес навески не будет работать на фиксацию. См рис изменение выделено синим. Тогда угол S даст рычаг для удержания навески. А место крепления Рычага к квадрату и его направление, это лишь удобство расположения самого рычага относительно рамы.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2016 в 22:57:36

Vov написал: А как часто нужно притирать?

Как они перестают держать, так и притираем. Я за весну уже более 60 л влил, прошлый раз притирал 2 сезона назад. Но у меня миник из мотоблока и там движек нагружается больше.

• наш качественный бензин, и то не подходящий 92й.

Vov написал: Какой зверек?

Такой.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

02.06.2016 в 20:21:39

Jesha, Да, да, на счет угла S я так и подумал потом, просто уж не стал исправлять. Хотя, если внимательно посмотреть на фотки kazika? особенно последнюю, так там походу нет этого самого угла S или нуль. На счет крепления рычага к квадрату, так там как раз и имеет смысл расстояние R, коль если уж на то пошло?

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

02.06.2016 в 20:30:19

umnyi, ну ты даешь, я то думал ... "расскатывать", может лучше бы сказать надо было разобрать?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

02.06.2016 в 22:50:22

Vov написал: Jesha, Да, да, на счет угла S я так и подумал потом, просто уж не стал исправлять. Хотя, если внимательно посмотреть на фотки kazika? особенно последнюю, так там походу нет этого самого угла S или нуль. На счет крепления рычага к квадрату, так там как раз и имеет смысл расстояние R, коль если уж на то пошло?

Vov, Если угла S не будет, хотя бы минимального, навеска не будет держаться. И на кочках однозначно не будет. Под весом рычага, тоже не удержится. Повторюсь, место крепления рычага к квадрату, лишь удобство расположения самого рычага. Для увеличения силы не дает ничего.

0

kazik
kazik
Местный

Каменец

02.06.2016 в 23:02:01

Vov написал: Jesha, Да, да, на счет угла S я так и подумал потом, просто уж не стал исправлять. Хотя, если внимательно посмотреть на фотки kazika? особенно последнюю, так там походу нет этого самого угла S или нуль. На счет крепления рычага к квадрату, так там как раз и имеет смысл расстояние R, коль если уж на то пошло?

Vov, Угол есть но не большой.При увеличение угла S начинается опять опускани навески.Угол определял просто- опытным путём тряся навеску,чтобы навесное самопроизвольно не опустилось.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

02.06.2016 в 23:06:09

Jesha написал:

Vov, Если угла S не будет, хотя бы минимального, навеска не будет держаться. И на кочках однозначно не будет. Под весом рычага, тоже не удержится. Повторюсь, место крепления рычага к квадрату, лишь удобство расположения самого рычага. Для увеличения силы не дает ничего.

Jesha, Пока писал Вы ответили. :o

0
sergej21
sergej21
Местный

Чебоксары

03.06.2016 в 04:59:02

https://www.youtube.com/watch?v=gRLLabNQ5tw

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.06.2016 в 09:11:26

kazik написал: Jesha, Пока писал Вы ответили. :o

Повторение мать учения. Можно и ваш пост почитать. Мой будет подтверждать ваш. :help :o

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.06.2016 в 09:14:44

sergej21, :applause: :applause: :applause: :clapping Только один вопрос, вес увеличился значительно? Имею ввиду, отцепил сразу в нужном месте, либо потом вручную перетаскиваем в место хранения.

0

sergej21
sergej21
Местный

Чебоксары

03.06.2016 в 09:20:33

Jesha написал: sergej21, :applause: :applause: :applause: :clapping Только один вопрос, вес увеличился значительно? Имею ввиду, отцепил сразу в нужном месте, либо потом вручную перетаскиваем в место хранения.

Jesha, Можно одному но не долго )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу