Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

08.06.2016 в 13:48:56

umnyi написал:

Владимир С. написал: как считаете выдержит такой узел?

Ну если такая держит два сезона без проблем с кузовом над ней. Ваша для трактора даже подойдет.

umnyi, как у вас рулевое сделано к тому, что на фото?

0

CAIMAN340

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.06.2016 в 13:58:08

Владимир С. написал: как у вас рулевое сделано к тому, что на фото?

Рейка, прямо на балку закреплена и качается вместе с ней. Не знаю разглядите чего .... У меня ж все скомпоновано плотно, что б под кузов уместить.

Я смотрю Вы наигрались с мотоблоками и задними адаптерами! Правильно, переходите в другой весовой класс!

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

08.06.2016 в 14:05:21

Марош написал:

Владимир С. написал: Дожди заливают, на земле не поработаешь, съездил на разборку, набрал деталей всяких и вот что получается. Обрезанные рычаги приварю к швеллеру, как считаете выдержит такой узел?

Владимир С., Что это адаптер или передок?

Марош, А зачем перевернули? Рулевой тяге по барабану спереди или сзади балки быть. Рычаги можно наоборот перекрутить. А расстояние от центра оси колеса до шаровой, разное. До нижней шаровой меньше, значит и швелер можно было сделать короче.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

08.06.2016 в 14:16:20

umnyi написал: Я смотрю Вы наигрались с мотоблоками и задними адаптерами! Правильно, переходите в другой весовой класс!

В игре переходят на другой, более сложный уровень. А Вы, что теперь будете делать? Или на этом уровне так и закончите эту "игру"?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.06.2016 в 15:05:43

Марош написал: А Вы, что теперь будете делать? Или на этом уровне так и закончите эту "игру"?

Другую Игру начну, благо их много. Сейчас вынашиваю идею минисауны. К минику, как и говорил надо косилку доделать до ума. На земле без дел не останемся.

Я ни разу не пожалел о потраченном времени на постройку тракторенка. На сей день он решает все задачи, Я ни куда не бегаю, а езжу верхом. И соседи все довольны :)

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

08.06.2016 в 16:47:19

umnyi написал:

Владимир С. написал: как у вас рулевое сделано к тому, что на фото?

Рейка, прямо на балку закреплена и качается вместе с ней. Не знаю разглядите чего .... У меня ж все скомпоновано плотно, что б под кузов уместить.

Я смотрю Вы наигрались с мотоблоками и задними адаптерами! Правильно, переходите в другой весовой класс!

umnyi, у меня в наборе редуктор, сижу вот морокую как все это воссоединить. :)
Что касается второго пункта, в деревне за два года приобрелось уйма мотоблоков, а миника из него еще ни у кого нет. :)

Ну вот, опять дождь пошел,грязь.Значит снова миником занимаюсь. Если бы не дожди,когда бы еще начал. :D

0

CAIMAN340

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

08.06.2016 в 17:33:52

Владимир С. написал: у меня в наборе редуктор, сижу вот морокую как все это воссоединить.

Думается, надо на перво посмотреть как крепить балку. От этого будет зависеть профиль рамы и место крепления рулевого. Поворот можно делать, закрепив короткую тяга на длинную. и за неё механизмом таскать. К стати, по перевернутым кулакам. Если поставить как на авто, кроме короткого швелера, получите нормально установленные суппорта. Прокачать нормально, тормоза. И фреза.... Либо поворот МБ (подвижная рама), либо фреза на навеске (через кардан).

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

08.06.2016 в 18:30:45

Jesha написал: Думается, надо на перво посмотреть как крепить балку

Согласен. Еще надо учесть установку бОльших колес.

Jesha написал: по перевернутым кулакам. Если поставить как на авто, кроме короткого швелера, получите нормально установленные суппорта

А чем так плохо?

Jesha написал: Прокачать нормально, тормоза.

Тормозов не будет. ;)

Jesha написал: И фреза.... Либо поворот МБ (подвижная рама), либо фреза на навеске (через кардан).

Вот никак не определюсь. Скорее всего будет цельная (не складывающаяся) рама. Дело в том, что мне для полноценной работы с фрезой нужно ставить маленькие, родные колеса. Придется делать от ВОМ карданчик для фрезы на сцепку.

0

CAIMAN340

VTS
VTS
Резидент

Харьков

08.06.2016 в 18:51:51

Jesha написал: Поворот можно делать, закрепив короткую тяга на длинную. и за неё механизмом таскать.

Jesha,- я так первоначально делал- хреново, ведь длинная тяга на рулевых наконечниках...., получается большой люфт рулевого... и на кочках будет "играть" колесами - "мама не горюй", лучше короткую за рычаг поворотного кулака....

Владимир С. написал: Тормозов не будет.

... а "маленьких" обманывать не хорошо...., :) , помним, что тормоза у Вас есть на самом мотоблоке.....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

08.06.2016 в 19:30:29

VTS написал:

Jesha написал: Поворот можно делать, закрепив короткую тяга на длинную. и за неё механизмом таскать.

Jesha,- я так первоначально делал- хреново, ведь длинная тяга на рулевых наконечниках...., получается большой люфт рулевого... и на кочках будет "играть" колесами - "мама не горюй", лучше короткую за рычаг поворотного кулака....

Владимир С. написал: Тормозов не будет.

... а "маленьких" обманывать не хорошо...., :) , помним, что тормоза у Вас есть на самом мотоблоке.....

VTS, откуда там может быть люфт? Если только в рулевом редукторе. :confused: Может вы хотите сказать, что удерживать колеса рулевым колесом будет тяжело? Насчет тормозов вы правильно подметили, есть на мотоблоке. :) Я написал, что на передке не будет.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

08.06.2016 в 19:41:03

VTS написал: .. Не так, как раз на прицепе тоже есть,- там стандартная таврийская балка и реализовано торможение(раскрытие колодок) путем натяжения троса ручника, но в той ситуации (стрессовой) было совсем не до ручника...

Так в первую очередь, наверное, прицеп должен тормозить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу