Андрей6319 написал: "При правильной установке наклона тяги опорные колеса оставляют на почве едва заметную колею" Я же написал "... что является критерием правильной регулировки догружателя,..."
БлагоДарю. Значит колею всё же оставляют. ;)
Андрей6319 написал: А что это за термин - нрмальная реакция почвы? А для кого нормальная? Есть и паранормальная? Меня эта фраза уже как-то настораживает.
Видимо они подразумевают, что изначальная реакция и есть нормальная. Стих не мой, могу только предположить.
Андрей6319 написал: что делает гидравлика. А она просто приподнимает орудие, немного вывешивает. Никогда не поднимали что-то тяжелое на навеске своего МТ? Его зад немного проседает, колеса сплющиваются, протектор в землю проваливается. А где тут плуг и "нормальная реакция почвы". Нетути их, я свою сажалку, с мешком картохи, задрал и стою на месте.
Правильно пишете. НЕМНОГО вывешивает, соответственно не достает из земли, и если колесо чуть оставляет след, то минимальный подъем убирает эту опору и Навеска превращается в то, что мы обсуждали несколько ранее, т.е. в плуг без колеса. Где распределение сил немного, но другое.
Андрей6319 написал: Скажете реакция почвы возрасла?
Реакция почвы на ЗАДНИЕ КОЛЕСА возросла. На плуг, практически нет.
Андрей6319 написал: МТ стоит, глубина уменьшилась, а реакция почвы, которая противоположна движению трактора, увеличилась?
Опа! А теперь скажите какова догружающая сила на верхней тяге? За что боролись, на то и напоролись. Вы же стоите.
Андрей6319 написал: Да куда Вы не ставьте это колесо, никакого догруза Вы от него не получите. Разве что его вес будет соизмерим с весом плуга, но начнет то работать его вес, а не что-то другое. Да, еще одно. Вот когда отрегулируете догружатель именно так, что колесо на плуге начнет оставлять едва заметный след... можете снять его. Никакого перераспределения догружающих сил( или еще чего-то) не произойдет, просто плуг плавно пойдет вглубь. А вообще, судя по этому
Извините. Если доставил вам какое то неудобство. Ещё раз перечитал. Получилось, что мы с вами об одном и том же но с разных сторон. Действительно дискуссия переходит в русло "Расскажи учебник". По этому можно прекратить. Жаль у меня нет возможности погонять плуг на практике (банальная нехватка времени, в режиме Дача). Но предупрежден, значит вооружен. Ещё раз Благодарю за потраченное время.