Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.01.2017 в 22:00:02

Марош написал:

ppp53 написал: ... Да и вообще к желанию многих крутить стартёром НШ ? ! ? ! ? !

Давно тут хочу спросить. На сколько подъемов хватит АКБ?

Марош, VTS писал на неделю работы хватит, если с лебедкой. Из своей небольшой практики тоже считаю надолго хватит заряда.

0

CAIMAN340

ppp53

Местный

Ярославль

10.01.2017 в 22:16:29

Марош написал: На сколько подъемов хватит АКБ?

Ну тут однозначно невозможно получить ответ. Даже приняв во внимание прямейшую зависимость хотя бы трёх факторов, тяжесть поднимаемого, прожорливость стартёра и состояние АКБ, и то точного ответа не получить. А ведь могут влиять и другие факторы !

Да и как то не типично - с АКБ и без подзарядки ! Ну разве что на первое (непродолжительное) время.

0
Марош

Местный

Барановичи

10.01.2017 в 22:40:10

anatoliy.54 написал: Аккумулятора 60 Ач. хватило окучить огород 10соток, сколько подъемов не помню.

"Окучить..." . Меня интересует пахота. При окучивании ширина между проходами мотоблока туда-сюда будет намного больше, чем в пахоте.

0
anatoliy.54

Местный

Екатеринбург

10.01.2017 в 23:09:39

Марош написал:

anatoliy.54 написал: Аккумулятора 60 Ач. хватило окучить огород 10соток, сколько подъемов не помню.

"Окучить..." . Меня интересует пахота. При окучивании ширина между проходами мотоблока туда-сюда будет намного больше, чем в пахоте.

Марош, Для пахоты ответить не могу, т.к. пашу на МТЗ. Если аккумулятор будет работать в паре с генератором автомобильным или тракторным , то система будет работать отлично.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

11.01.2017 в 09:23:02

Доброго утра! Мужики, а реечные Волговские, Запоровские, Жигулевские домкраты приспособить на подъем/опускание навесок не пробовали? Дешево и сердито, и нет нужды исследовать величины токов, при которых электрика сгорит.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 09:28:15

Саныч53 написал: Доброго утра! Мужики, а реечные Волговские, Запоровские, Жигулевские домкраты приспособить на подъем/опускание навесок не пробовали? Дешево и сердито, и нет нужды исследовать величины токов, при которых электрика сгорит.

Саныч53, можно, даже рулевые колонки можно применить. Но потом все равно комфорта захочется. :)
Мне вот другое мнение из опыта владельцев небольших самодельных тракторков интересует.Горожу себе инструмент для посадки картошки, хочу сзади повесить три ушастых бороздодела (чтобы борозды не попадали в колею), а спереди два ушастых окучника для засыпания борозд. Вот интересно, сможет агрегат весом в 350-400 кг потянуть три ушастых? Три ушастых привлекают тем, что они не попадут в колею, а то земля у меня такая, что из-под колес уже будет бетон выворачиваться.

0

CAIMAN340

Саныч53

Местный

Великий Новгород

11.01.2017 в 09:52:07

Владимир С. написал: сзади повесить три ушастых бороздодела (чтобы борозды не попадали в колею), а спереди два ушастых окучника для засыпания борозд

Работать на заднем ходу? Сначала нарезать борозды, внедрять картофан и засыпать окучниками? Я в этой теме профан, может и хрень спрашиваю, но понять хочется.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 10:01:08

Саныч53 написал:

Владимир С. написал: сзади повесить три ушастых бороздодела (чтобы борозды не попадали в колею), а спереди два ушастых окучника для засыпания борозд

Работать на заднем ходу? Сначала нарезать борозды, внедрять картофан и засыпать окучниками? Я в этой теме профан, может и хрень спрашиваю, но понять хочется.

Саныч53, последовательность такая. Вешаем на заднюю навеску три окучника и двигаясь вперед, нарезаем три борозды, раскладываем в них картофель. Затем так же двигаясь вперед по тем-же следам, но уже используя переднюю навеску с двумя ушастыми засыпаем борозды. Впереди два ушастых будут настроены строго по центрам колес, так-же и междурядья равны расстоянию по центрам колес. Так потянет три ушастых или нет, как считаете?

0

CAIMAN340

Саныч53

Местный

Великий Новгород

11.01.2017 в 10:07:57

"Вот где собака порылась!"(М.С. Горбачев), я почему-то решил, что одним проходом все разом делаем.... Владимир, спасибо за науку.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

anatoliy.54

Местный

Екатеринбург

11.01.2017 в 10:10:40

Владимир С. написал:

Саныч53 написал:

Саныч53, последовательность такая. Вешаем на заднюю навеску три окучника и двигаясь вперед, нарезаем три борозды, раскладываем в них картофель. Затем так же двигаясь вперед по тем-же следам, но уже используя переднюю навеску с двумя ушастыми засыпаем борозды. Впереди два ушастых будут настроены строго по центрам колес, так-же и междурядья равны расстоянию по центрам колес. Так потянет три ушастых или нет, как считаете?

Владимир С., Мужики проще сделать примитивную сажалку-посадиь человека,чтобы кидал картошку и за один проход нарезать,садить и засыпать картошку,чем ерзать туда-сюда и трамбовать почву.На Фермере таких вариантов выложено множество и не нужно изобретать велосипед, или купить или сделать однорядную сажалку.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 10:15:22

anatoliy.54 написал: Мужики проще сделать примитивную сажалку-посадиь человека,чтобы кидал картошку и за один проход нарезать,садить и засыпать картошку,чем ерзать туда-сюда и трамбовать почву.На Фермере таких вариантов выложено множество и не нужно изобретать велосипед, или купить или сделать однорядную сажалку.

И все-же мне интересно, потянет три окучника?

0

CAIMAN340

anatoliy.54

Местный

Екатеринбург

11.01.2017 в 10:36:56

Владимир С. написал:

anatoliy.54 написал: Мужики проще сделать примитивную сажалку-посадиь человека,чтобы кидал картошку и за один проход нарезать,садить и засыпать картошку,чем ерзать туда-сюда и трамбовать почву.На Фермере таких вариантов выложено множество и не нужно изобретать велосипед, или купить или сделать однорядную сажалку.

Владимир С., Если хооршие грунтозацепы + сцепной вес и смотря какая почва и на какую глубину заглублять окучник. Еще зависит от геометрии окучников и отшлифованы они или нет.Земля должна "перетекать" на рабочей поверхности орудия.

0
Марош

Местный

Барановичи

11.01.2017 в 10:50:25

Владимир С. написал: И все-же мне интересно, потянет три окучника?

Смотря на какую глубину будут заглубляться окучники. Если по предварительно запаханному или фрезерованному на глубину хотя бы на 15 см полю с заглублением в 10-12 см, то потянет три за один проход.

0
Марош

Местный

Барановичи

11.01.2017 в 10:52:53

Марош написал:

Владимир С. написал: И все-же мне интересно, потянет три окучника?

Смотря на какую глубину будут заглубляться окучники. Если по предварительно запаханному или фрезерованному на глубину хотя бы на 15 см полю с заглублением в 10-12 см, то потянет три за один проход.

Тем более что при нарезке борозд под посадку картофеля "крылья" окучника широка не расставляются.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 10:55:50

anatoliy.54 написал:

Владимир С. написал:

Владимир С., Если хооршие грунтозацепы + сцепной вес и смотря какая почва и на какую глубину заглублять окучник. Еще зависит от геометрии окучников и отшлифованы они или нет.Земля должна "перетекать" на рабочей поверхности орудия.

anatoliy.54, колеса на фото видно, вес предположительно 350кг без навесного, земля тяжелая, липнет ко всему, глубина борозд примерно 15см. Ушастые буду покупать заводские, мотоблочные, такие.http://www.gardenstock.ru/catalog/motobloki-i-kultivatory/Oborudovanie-dlya-kultivatorov-i-motoblokov/kadvi-okuchnik/ Советуете шлифануть рабочую сторону?

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу