Андрей6319 написал : А г-образные родные от этого мб?
От МБ Агро, Ваши по радиусу согнуты. Хорошие ножи, Я не нашел такие за разумные деньги. А какой двигатель крутит вашу фрезу и какие на ней обороты ? Надо кстати замерить свою.
12.04.2015 в 20:05:19
Андрей6319 написал : А г-образные родные от этого мб?
От МБ Агро, Ваши по радиусу согнуты. Хорошие ножи, Я не нашел такие за разумные деньги. А какой двигатель крутит вашу фрезу и какие на ней обороты ? Надо кстати замерить свою.
12.04.2015 в 20:59:29
umnyi написал : А какой двигатель крутит вашу фрезу и какие на ней обороты ? Надо кстати замерить свою.
Заз-30 и ширина фрезы 1,4 м.
umnyi написал : От МБ Агро, Ваши по радиусу согнуты. Хорошие ножи, Я не нашел такие за разумные деньги.
У нас и за неразумные нету. В прошлом году обрадовался, увидев в магазине, но оказалось порно а-ля крот, и форма немного не та, и толщина, и металл. Ножи да, хорошие, но у них есть один недостаток. Да в общем это нельзя назвать недостатком, они ведь сделаны для "пассивной", как вы ее тут называете, фрезы. Короче я на своем мт имею широкий рабочий( для фрезеровки) диапазон движения( от 0,4 до 2,2 км/ч) при номинале на двс и две скорости фрезы( 140 и 250 об/мин). 250 меня не устраивает, земля "в пыль" и потом прибивается сильными дождями или зимой( при осенней фрезеровке). 140 самое то, но при повышении скорости ее начинает выталкивать из земли. На мт еще и "хитрая" навеска, если надо отфрезеровать немного побыстрей, то принудительно опускаю ее, при этом взводятся пружины, которые немного прижимают фрезу. При 0,8 км/ч я этим не пользуюсь, а вот при 1 - 1,2 приходится поджимать и связано это в большей мере не с тем что отрезаемый пласт становится толще( соответственно ножу тяжелей его отрезать и ее выталкивает), а с тем что начинает работать "затылок" ножа, на моей фрезе это заметно по его блеску. При увеличении скорости при неизменных оборотах на фрезе надо либо менять угол носка ножа, либо делать больше квадрат, к которому он крепится, возможно фрезу и перестанет выбрасывать.
12.04.2015 в 21:06:24
Андрей6319 написал : Ножи да, хорошие, но у них есть один недостаток. Да в общем это нельзя назвать недостатком, они ведь сделаны для "пассивной", как вы ее тут называете, фрезы.
"Девушка из высшего общества" (слова из песни);)
CAIMAN340
12.04.2015 в 21:20:35
Владимир С. написал : "Девушка из высшего общества" (слова из песни)
Жаль только что нет больше в стране мужчин способных таких девушек строгать))) Опять завод закрыли, теперь наверное на века.
12.04.2015 в 21:35:01
umnyi написал : Ну у меня оно так и выполненно фактически, путем "труба в трубу". Только это все явно не на двигатель надо крепить. На тракторах, трансмиссия с задним мостом + двигатель образуют остов. Но там запас прочности колосальный заложен изначально, а на мотоблоках движки из легких сплавов. Одно ухо отломите, пойдет трещина в корпус картера и ... все.
Да. Нужна передняя опора, подушки. Клоны Хонды не для этого. А можно полураму с лонжеронами привязать жестко за промежутку, что между коробкой и двигателем, а потом уже думать про передний мост? Или конструкция будет слабая, такой полурамы с передним мостом и придется как-то усилить? 50 см.
12.04.2015 в 21:43:54
Марош написал : Да. Нужна передняя опора, подушки. Клоны Хонды не для этого. А можно полураму с лонжеронами привязать жестко за промежутку, что между коробкой и двигателем, а потом уже думать про передний мост? Или конструкция будет слабая, такой полурамы с передним мостом и придется как-то усилить? 50 см.
Лучше бы крепеж делать за корпус коробки ближе к стыку с движком.
CAIMAN340
12.04.2015 в 22:26:49
Марош написал : А можно полураму с лонжеронами привязать жестко за промежутку, что между коробкой и двигателем, а потом уже думать про передний мост? Или конструкция будет слабая, такой полурамы с передним мостом и придется как-то усилить? 50 см.
На полураму хватит с запасом любой трубы со стенкой в 3 мм. У меня правая и левая части подрамника жестко связанна перекладиной поперечной под корпусом сцепления. У вас вон можно за болты от переходника зацепиться, это точно крече будет чем за уши движка. Я попробую в ближайшие дни сфоткать кое чего и схему накидать.. Хотя на фотке со снятым колесом и так принцип ясен. (Я его на импортном мотоблоке присмотрел :o) Ваша проблема сейчас : не на что крепить дополнительные элементы. И пока эту задачу не решите, ни чего с места не сдвинется.
12.04.2015 в 22:34:49
Андрей6319 написал : Заз-30 и ширина фрезы 1,4 м.
Вот, а у меня 8 л.с. крутит 80 см фрезы, чувствуете разницу ? :) + я не люблю выжимать из движка все.
Андрей6319 написал : Короче я на своем мт имею широкий рабочий( для фрезеровки) диапазон движения( от 0,4 до 2,2 км/ч) при номинале на двс и две скорости фрезы( 140 и 250 об/мин). 250 меня не устраивает, земля "в пыль" и потом прибивается сильными дождями или зимой( при осенней фрезеровке). 140 самое то, но при повышении скорости ее начинает выталкивать из земли. На мт еще и "хитрая" навеска, если надо отфрезеровать немного побыстрей, то принудительно опускаю ее, при этом взводятся пружины, которые немного прижимают фрезу. При 0,8 км/ч я этим не пользуюсь, а вот при 1 - 1,2 приходится поджимать и связано это в большей мере не с тем что отрезаемый пласт становится толще( соответственно ножу тяжелей его отрезать и ее выталкивает), а с тем что начинает работать "затылок" ножа, на моей фрезе это заметно по его блеску. При увеличении скорости при неизменных оборотах на фрезе надо либо менять угол носка ножа, либо делать больше квадрат, к которому он крепится, возможно фрезу и перестанет выбрасывать.
У Вас просто шикарный аппарат !!! Собственно одна большая проблема наших МБ - слишком большая скорость движения на 1 передаче. + моторчики 270-330 кубов, что явно мало для того что бы крутить хотя бы 70 см фрезы с глубиной обработки в 15-20 см. Получается вилка: надо или скорость меньше раза в 2, либо движки силам к 15-18 под 500 кубов.
12.04.2015 в 22:48:02
umnyi написал : Я крепил за верхние болты, которыми крышка прикрученна к коробке, + хомут вокруг корпуса сцепления, + 2 болтами за проушины двигателя. Но имхо, именно на коробку надо основную нагрузку давать..
Я за проушины двигателя не крепил. У маня тоже верхние болты задействованы, хомут по корпусу сцепления и крепление в самой сцепке. Чулки свободны.
12.04.2015 в 22:59:50
majkl написал : У маня тоже верхние болты задействованы, хомут по корпусу сцепления и крепление в самой сцепке. Чулки свободны
Марош, Кстати на фотках такая же схема крепления как и у меня. Только у меня за 2 болта, на крышке закрепленно, а тут аж за 6. Делать то не чего по сути, трубу можно и под прямыми углами соединять. К тому же МТЗ на фотках, один с вашим. Чулки имхо лучше не трогать. А передний адаптер или ось съемная передняя или бампер, просто вставляется в трубу подрамника.
12.04.2015 в 23:02:10
majkl, А что Вы с мотоблоком делали, что так его прочно подперли блоками?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу