20.10.2011 в 22:38:57
вот сконструировал сблока миник буду пробовать работать.
21.10.2011 в 01:00:56
Уважаемый "Арарат" мне очень приятно, что на Украине появился мой двойник.
21.10.2011 в 10:14:02
umnyi написал : А так что обсуждать... Два типа - передний и задний, с поправками на конкретный мотоблок
Ну вот тут Вы не правы, только на вскидку вижу ещё пару-тройку вариантов. Так что есть ещё темы для обсуждений.
21.10.2011 в 10:46:37
tuger написал : Ну вот тут Вы не правы, только на вскидку вижу ещё пару-тройку вариантов. Так что есть ещё темы для обсуждений.
Приятно, что тема вновь ожила :) Озвучте другие варианты, их конечно больше, но ....
21.10.2011 в 11:10:26
umnyi написал : Озвучте другие варианты
Ну пока обсуждались варианты только доращивать до трактора адаптером с переди или с зади, с разными вариантами, но:
21.10.2011 в 11:31:09
tuger написал : можно например человека и с боку посадить над осью (одну сторону подлинее сделав), в плюсах - пригруз велущей оси (читай тяга) больше будет
При средней колее в 650 у МБ такой агрегат валкий стенет..
Короче из мотоблока в миник три выходит : сзади\спереди и с боку ;)
21.10.2011 в 11:41:16
umnyi написал : Короче из мотоблока в миник три выходит
Почему три? ещё два варианта забыли где МБ используется полностью и подучается полнофункциональный миник. Я так понимаю обсуждаем не вариант переделки МБ в трактор раз и на всегда, а трансформируемый вариант, типа прицепил- трактор, отцепил - опять МБ?
21.10.2011 в 11:57:54
tuger написал : а трансформируемый вариант, типа прицепил- трактор, отцепил - опять МБ?
Конечно.
Если уж надо трактор - надо строить его!
21.10.2011 в 12:11:22
umnyi написал : Конечно
Тогда пока есть пять направлений переделки, два направления коллеги реализовали, осталось найти добровольцев с донорами (МБ) для реализации остальных, естественно обсудив сначала, чтобы не накосячить.:)
21.10.2011 в 16:52:29
Уважемые форумчане!
Воплощать разработку надо не по количеству направлений переделок, а по наиболее подходящим техническим параметрам. Для меня это заднеприводное расположение привода. В этом случае обеспечиваются наиболее оптимальные тягово-сцепные характеристики. Когда я прорабатывал конструкцию, то просматривая инет был приятно удивлен схожестью схем по расположению заднего привода, а это как раз и говорит о наиболее востребованном варианте.
В перспективе собираюсь установить с левой стороны трактора откидывающую сенокосилку.
21.10.2011 в 17:10:36
434 ТМ написал : Воплощать разработку надо не по количеству направлений переделок, а по наиболее подходящим техническим параметрам.
Например человек имеет МК Тарпан, хочет сделать трактор, да ещё чтобы трансформация занимала минуты - подберите вариант, хотябы ради спортивного интереса.
434 ТМ написал : Когда я прорабатывал конструкцию, то просматривая инет был приятно удивлен схожестью схем по расположению заднего привода, а это как раз и говорит о наиболее востребованном варианте.
Когда только появился передний привод на авто, задний привод был "наиболее востребован", а история показала обратный результат... Наиболее распространёный не значит "наиболее правильный" и уж тем более не "единственно возможный".
И последний аргумент в отношении количества - рано или поздно оно перерастает в качество.
21.10.2011 в 17:13:25
tuger написал : Когда только появился передний привод на авто, задний привод был "наиболее востребован", а история показала обратный результат...
Ну это вы маханули :) Катиться по дороге и тянуть вещи разные.
21.10.2011 в 17:26:14
umnyi написал : Катиться по дороге и тянуть вещи разные.
Во первых, это я к тому, что когда появились первые серийные машины с передним приводом, задний привод был и "самый правильный" и "единственно возможный" в головах потребителей, прошло не так много времени, и задний привод считается чуть ли не анахронизмом. Во вторых, почти при любом варианте тянет передний привод, поскольку полезная нагрузка МБ/МТ всё равно сзади (или скажете толкает он).
21.10.2011 в 17:30:51
tuger написал : Во вторых, почти при любом варианте тянет передний привод, поскольку полезная нагрузка МБ/МТ всё равно сзади (или скажете толкает он).
Нет вы сильно заблудились :) По классике у моноприводного трактора именно задние колеса ведущие, большого диаметра для увеличения пятна контакта с поверхностью. А система распределения сил, за счет выдающегося переда, который еще и утяжеляют к тому же + силы действующие от рабочего оргагна дополнительно пригружают Задние ведущие колеса!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу