14.05.2015 в 16:11:32
ppp53 написал : Скорость то не большая, но наскочив на кочечку колесом, поворотная реакция будет приличная. Так что надо применять проверенные временем методы!
Согласен. Да и крутить руль привычнее, чем тягать рычаг в право - лево.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.05.2015 в 09:26:24
Владельцы миников из МБ Нева, подскажите, у Вас не рвет болты на ведущей оси? штатные шпильки срезало сразу, теперь ставлю болты с прочностью 8.8 - все равно из рвет.
25.05.2015 в 11:10:29
alexey_all написал : теперь ставлю болты с прочностью 8.8 - все равно из рвет.
Возможно надо умерить свои аппетиты, на счет возможностей миника!
25.05.2015 в 16:28:25
аппетиты не столь высоки - вспашка плугом ранее подготовленной поверхности
25.05.2015 в 16:44:54
alexey_all написал : аппетиты не столь высоки - вспашка плугом ранее подготовленной поверхности
Фотографию в сборе с плугом можно?
25.05.2015 в 18:05:33
alexey_all написал : у Вас не рвет болты на ведущей оси?
У меня не миник но все-же. 6 лет работает болты те же и отверстия не разбивает
25.05.2015 в 19:55:01
sergej21 написал : У меня не миник но все-же. 6 лет работает болты те же и отверстия не разбивает
Туда болт от шатуна 402 мотора (Волга) хорошо подходит. А мне сильно нравится ваша идея по усилению оси колеса. :applause:
26.05.2015 в 05:39:40
sergej21 написал :
А что это,труба распиленная вдоль или угольник?Почему такие колеса поставили?
26.05.2015 в 06:20:31
Владимиръ написал : Почему такие колеса поставили?
Человек наглядно показал. Меньшие бессмысленно, бОльшие цеплять будут. Угольник хорошо виден, хотя разницы особой нет.
26.05.2015 в 08:28:36
Владимиръ написал : А что это,труба распиленная вдоль или угольник?Почему такие колеса поставили?
это родной удлинитель распилил потому что был большой люфт. размер колес такой-же на 10 родные колеса мини тракторе стоят
26.05.2015 в 08:35:02
Павел-61 написал : Угольник хорошо виден, хотя разницы особой нет.
Да прижимается уголком . разница есть и большая тот-же мотоблок стандарте разбиваются отверстия в удлинителе . мой же работает 6 лет на тех же болтах .да немного длинноваты болты это не критично
26.05.2015 в 10:28:22
Jesha, вот фото с плугом
sergej21 К сожалению так сделать не смогу - у меня полуоси разгружены
26.05.2015 в 16:26:54
alexey_all написал : Jesha, вот фото с плугом
sergej21 К сожалению так сделать не смогу - у меня полуоси разгружены
Я как то купил шпильки китайские. Так их на фрезах гнуло. А наши не гнёт. Это как самый вероятный вариант. Можно попробовать болты от шатуна 402 (волга) мотора, крепкая вещь. У вас там четыре шпильки. Рвет наружные или внутренние? По шпилькам оставшихся в живых, не видно как они деформируются,
Если набивает по варианту "1" то надо увеличивать толщину оси и ступицы. Если набивает по варианту "2" то надо (согласно вашего фото) Отполировать отвал (значительно снизит сопротивление), поднять давление в колесах (пусть лучше пробуксовывает), уменьшить захват плуга.
27.05.2015 в 08:28:47
Jesha, Один раз срезало болт снаружи и уже раз шесть срезало болт внутри. Обрывает по первому варианту. Вчера уже купил пару болтом от 402 мотора с прочностью 10,9. В выходные проверю.
27.05.2015 в 17:32:25
alexey_all написал : Jesha, Один раз срезало болт снаружи и уже раз шесть срезало болт внутри. Обрывает по первому варианту. Вчера уже купил пару болтом от 402 мотора с прочностью 10,9. В выходные проверю.
Болт внутри... А не может у вас "гулять" разгрузка осей.
Красный и желтый, это как может гулять. Разгруз закреплен по линии на болтах. А в креплении хотелось бы получить треугольник. При нагрузке, разгруз по переду расходится-сходится в стороны. Как вариант. Вроде народ не жалуется на обрывы болтов.
Зеленым кронштейн для усиления. можно один спереди, или два.
Где-то уже встречалось, проблема с центровкой разгруза.
Можно попробовать вообще без разгруза. Что бы понять в какую сторону двигаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу