Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.04.2015 в 19:59:18

Pavel003 написал : ...Но ты попробуй Коныка на Болоте на две Ноги поставить. Может до тебя дойдет что давление веса на два колеса или на 4 колеса в два раза уменьшает давление колес на Грунт. И что там с сопротивлением изменяется...

Выходит, что если мотоблок поставить на четыре колеса, то давление на почву будет меньше, чем на двух или равно?

kaabrest написал : позабыли , что миник на базе мотоблока , и особенно трансформер не только пашет плугом

Как он пашет?

kazik написал : Мотоблок с прицепом

, Это пока не будем трогать

kaabrest написал : И лишние 5 литров топлива , но не сорванная спина - очень весомый аргумент .

НУ, это уже не правда.

kaabrest написал : Да и если он съест эти литры , так ему в пользу . Он родимый ещё и меня возит .

С этим согласен. За удовольствие надо платить.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.04.2015 в 20:06:34

Марош написал : то давление на почву будет меньше, чем на двух или равно?

Давление МБ будет то же. А давление одного колеса в два раза меньше при 4 колесах. Ну естественно мы считаем что все одинаково и центр тяжести в геометрическом центре конструкции. Это естественно условно. То есть на каждое колесо вес приходится меньший, сопротивление качению тоже вроде должно быть меньше.....

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.04.2015 в 20:30:44

Pavel003 написал : ... вроде ...

Тут желательно более конкретно. Что будет с той частью мощности двигателя, которая расходуется на сопротивление качения колес при двух колесах и четырех колесах. Останется неизменной или увеличится?

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

15.04.2015 в 20:40:31

Марош написал : Тут желательно более конкретно.

Да поставьте уже свой МТЗ на 4-ре колеса и сядьте на него (желательно впереди МТЗ)........., сколько ж вопросов сразу отпадет........ ( и навеска у Вас уже почти готова....., для 4-х колес то....).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.04.2015 в 20:46:38

VTS написал : Да поставьте уже свой МТЗ на 4-ре колеса и сядьте на него (желательно впереди МТЗ)........., сколько ж вопросов сразу отпадет........ ( и навеска у Вас уже почти готова....., для 4-х колес то....).

Поставить и проверить всегда успею, а вот услышать что-то интересное, ученое, касающееся именно данного вопроса, теперь хочется. Теория без практики - мертва. Но если не знать теории ... . Есть метод. Метод тыка.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

15.04.2015 в 20:46:55

Марош написал : Что будет с той частью мощности двигателя,

Здесь придется думать не о мощности двигателя, а о сцеплении ведущих осей землей чтобы они не буксовали. Мощности и в 8 л.с. достаточно для выполнения работ.

VTS написал : (желательно впереди МТЗ)

Здесь и о сцеплении с землей думать не надо.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.04.2015 в 20:51:55

Марош написал : Тут желательно более конкретно.

Конкретно это уже к конструкции. Есть тут конструкции. Андрей в теории силен, Рыбачек тоже. Я не могу конкретно, я могу в общем, я этого не изучал и не пользовался. Но направление я показываю правильно. Детали это не ко мне.

VTS написал : Да поставьте уже свой МТЗ на 4-ре колеса и сядьте на него (желательно впереди МТЗ)........., сколько ж вопросов сразу отпадет........ ( и навеска у Вас уже почти готова....., для 4-х колес то....).

Человек, если и не теоретик (а может и теоретик, я не в курсе), то практик точно, хотя бы потому что он работает на 4 колесах. Попробуй. И нам расскажешь.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.04.2015 в 20:52:54

majkl написал : Здесь придется думать не о мощности двигателя, а о сцеплении ведущих осей землей чтобы они не буксовали. Мощности и в 8 л.с. достаточно для выполнения работ.

Здесь и о сцеплении с землей думать не надо.

Вот и я о том же. Думать надо ... . Предупрежден, значит - вооружен.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

15.04.2015 в 21:18:08

Марош написал : Поставить и проверить всегда успею, а вот услышать что-то интересное, ученое, касающееся именно данного вопроса, теперь хочется. Теория без практики - мертва. Но если не знать теории ... . Есть метод. Метод тыка.

Максимальный крутящий момент у наших недохонд при 2500об/мин.Я Вас смею заверить,что все разумные работы Вы будете выполнять не превышая эти вполне комфортные для двигателя обороты.А насчет практики-все познается в сравнении.А посему,когда доведу до ума своего МТЗенка,приглашу вас в гости, что бы все самому увидеть и пощупать.:)

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.04.2015 в 21:51:56

kazik написал : Максимальный крутящий момент у наших недохонд при 2500об/мин.Я Вас смею заверить,что все разумные работы Вы будете выполнять не превышая эти вполне комфортные для двигателя обороты.А насчет практики-все познается в сравнении.А посему,когда доведу до ума своего МТЗенка,приглашу вас в гости, что бы все самому увидеть и пощупать.:)

Ладно. Раскрою карты. Почему я завязал этот разговор? Кажется, я и раньше намекал про это, после того , как сделал и испытал навеску. Пришла в голову идея поставить мотоблок на четыре колеса. Ведь теперь мне для поднятия навесного не надо поднимать зад мотоблока за рога вверх при развороте. Наоборот, можно надавить на рога вниз, что бы приподнять перед, если будут впереди стоять колеса и их немного оторвать от земли, если надо будет. Подумалось, что может ход мотоблока тогда будет более устойчив? Как это?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

15.04.2015 в 22:01:32

kaabrest написал : Мне кажется Вы в обсуждении и споре
Jesha, . И лишние 5 литров топлива , но не сорванная спина - очень весомый аргумент .

Мы не спорили. Если появятся лишние литры, то за удобства надо платить. И со спиной я очень и очень солидарен.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу