Марош написал :
Я и сам толком не знаю, как это может быть. В своей голове что-то "крутится", что-то, благодаря этому форуму, вырисовывается.
Почему я считаю огрузку колес не эффективной:
Рисунок верхний (груз на колесах)
При нагрузке грузом колес на МБ действуют силы: Момент опрокидывания (красный) Сила Тяжести МБ (зеленый) Сила тяжести груза (синий). Момент опрокидывания поворачивает МБ к ручкам, В следствии чего они идут вниз. Сила тяжести МБ противодействует этому моменту. Момент опрокидывания пытаясь поднять центр тяжести МБ образует обратное действие относительно самого центра МБ. Воздействует на точку опоры прижимая колеса к земле. Плюс к этому Сила Тяжести МБ воздействует на точку опоры через силу рычага, образованного точкой зацепления плуга , и линией проходящей через точку опоры МБ, придавливая колеса к поверхности. Масса груза работает на утяжеление колес и добавляет инерционный момент колеса, что в свою очередь приводит к усилению воздействия на ручки, они идут в низ.
Рисунок с низу.
Если мы перемещаем груз на морду МБ, то ко всему вышесказанному получаем: добавление Момента обратной реакции относительно центра масс груза на линию проходящую через точку опоры и дополнительная нагрузка на колеса от рычага образованного точкой зацепления плуга и точкой опоры МБ. Что усиливает сцепление с поверхностью и уменьшает инерционный момент колеса. Сняв инерционный момент с колеса, мы уменьшаем действие момента поворота на ручки МБ, Они не так сильно идут вниз.