Harker85
Harker85
Новичок

Сарапул

16.04.2015 в 13:13:00

majkl написал : Здесь придется думать не о мощности двигателя, а о сцеплении ведущих осей землей чтобы они не буксовали. Мощности и в 8 л.с. достаточно для выполнения работ.

Здесь и о сцеплении с землей думать не надо.

У меня мотоблок нева с 6-тью лошадками ради эксперимента загрузил полный прицеп (пчелка)карерным песком.по грунтовой дороге шел уверенно,на второй передаче пониженной.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.04.2015 в 14:07:22

Марош написал : Я и сам толком не знаю, как это может быть. В своей голове что-то "крутится", что-то, благодаря этому форуму, вырисовывается.

Почему я считаю огрузку колес не эффективной:

Рисунок верхний (груз на колесах) При нагрузке грузом колес на МБ действуют силы: Момент опрокидывания (красный) Сила Тяжести МБ (зеленый) Сила тяжести груза (синий). Момент опрокидывания поворачивает МБ к ручкам, В следствии чего они идут вниз. Сила тяжести МБ противодействует этому моменту. Момент опрокидывания пытаясь поднять центр тяжести МБ образует обратное действие относительно самого центра МБ. Воздействует на точку опоры прижимая колеса к земле. Плюс к этому Сила Тяжести МБ воздействует на точку опоры через силу рычага, образованного точкой зацепления плуга , и линией проходящей через точку опоры МБ, придавливая колеса к поверхности. Масса груза работает на утяжеление колес и добавляет инерционный момент колеса, что в свою очередь приводит к усилению воздействия на ручки, они идут в низ. Рисунок с низу. Если мы перемещаем груз на морду МБ, то ко всему вышесказанному получаем: добавление Момента обратной реакции относительно центра масс груза на линию проходящую через точку опоры и дополнительная нагрузка на колеса от рычага образованного точкой зацепления плуга и точкой опоры МБ. Что усиливает сцепление с поверхностью и уменьшает инерционный момент колеса. Сняв инерционный момент с колеса, мы уменьшаем действие момента поворота на ручки МБ, Они не так сильно идут вниз.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

16.04.2015 в 14:33:35

Jesha написал : Момент опрокидывания поворачивает МБ к ручкам, В следствии чего они идут вниз.

Ни куда они не идут, плуг мешает. Просто получится реактивный момент придавливает плуг и разгружает колёса, в остальном, если не вдаваться в казуистику, вроде всё верно.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

16.04.2015 в 15:10:11

tuger написал : Ни куда они не идут, плуг мешает. Просто получится реактивный момент придавливает плуг и разгружает колёса

Марош написал : Работать как с обычным мотоблоком, держась за рычаги управления.

Марош написал : Держит нормальную глубину в плавающем положении , пашу дальше

Jesha написал : Момент опрокидывания поворачивает МБ к ручкам, В следствии чего они идут вниз

tuger, как-то так получается. с "плавающим положением" плуга.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

16.04.2015 в 15:18:57

VTS написал : так получается. с "плавающим положением" плуга.

Ну, с плавающем по горизонтали я понимаю, но зачем его по вертикали отпускать?:confused:

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

16.04.2015 в 15:33:39

tuger написал : но зачем его по вертикали отпускать

Такая навеска у человека , "плавающая" - это если "без языка" стопорящего.:)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.04.2015 в 15:34:01

tuger написал : ...с плавающем по горизонтали....

Это как? С бороной - ладно, культиватором ранней весной- то же. Плуг и окучивать - не пойдет. Про первые два надо подумать. Может и не плохо было бы во время разворотов. Как на больших тракторах.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.04.2015 в 15:39:00

tuger написал : но зачем его по вертикали отпускать?

А зачем его держать?

Jesha написал : Что усиливает сцепление с поверхностью и уменьшает инерционный момент колеса. Сняв инерционный момент с колеса, мы уменьшаем действие момента поворота на ручки МБ, Они не так сильно идут вниз.

добавив немного груза на перед. Не знаю, но мне показалось, что как-то по другому в плавающем положении нагрузка распределялась. Правда, я по полной не загружал, например, добавив вес культиватору или плугу.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

16.04.2015 в 15:40:42

Марош написал : Плуг и окучивать - не пойдет

А Вы точно пробовали? А то получается что многие шагают не в ногу, один в ногу...

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

16.04.2015 в 15:44:20

VTS написал : "плавающая" - это если "без языка" стопорящего.

Как только застопорили - это жесткая (!!!) сцепка, так её и надо рассматривать.

Марош написал : Плуг и окучивать - не пойдет.

1. Только так и окучиваю.
  2. Плуг тоже работает на свободной сцепке не хуже жесткой.

Марош написал : Это как?

Примерно так как у Клеща: мотоблок КВ-04 пашет

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

16.04.2015 в 15:45:10

Марош написал : Плуг и окучивать - не пойдет.

А ты попробуй, а вдруг пойдет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу