tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

16.04.2015 в 15:47:26

Марош написал : А зачем его держать?

чтобы не падал. Как не крути, а МБ нужна ещё одна точка опоры, это будет либо инструмент (от сошника до плуга), либо спина. Пока ВЫ призываете к последнему.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.04.2015 в 15:56:32

Павел-61 написал : А Вы точно пробовали?

Вы считаете, что тот зазор на жесткой сцепке 7-10 мм, это плавающее положение?

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

16.04.2015 в 15:57:19

tuger написал : Как не крути, а МБ нужна ещё одна точка опоры

Ну тут то рассматривается то что ещё и названия то не имеет. колёс толи 3 толи 4, и ходить пешком держась за ручки. Перевариваем и не мешаем креативить.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

16.04.2015 в 16:01:36

Марош написал : Вы считаете, что тот зазор на жесткой сцепке 7-10 мм, это плавающее положение?

Нет. Не путать с люфтом. При плавающем можно легко повернуть не вынимая орудия из земли, оно легко повторит траекторию паровоза не напрягая спину юзера. Короче свободная она и есть свободная. По горизонту.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.04.2015 в 16:02:22

Опять же у Клеща, канистра-груз на морде висит. И правильно настроенный плуг. А правильно настроенный плуг, правильно идет, ему упоры на сцепке не нужны.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

16.04.2015 в 17:04:55

Марош, Для размышления

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

16.04.2015 в 18:40:38

Jesha написал : Почему я считаю огрузку колес не эффективной:

Каждый год новые участники форума проходят по кругу, снова изучая ужен разжеванный материал :)

Грузы на колесах - снимают дополнительную нагрузку с хоровой! Груз на морде - работает по принципу рычага Архимеда, прижимая колеса к почве. + в том что мы можем навесить в 10 раз меньше на морду, чем на колеса и получить один результат.

Реактивная сила, которой тут посвященно сотни постов. При мотоблочной скорости, практически равна "0" в движении. Мы ее при старте чувствуем по сути только. Ни чего она Не нагружает и Не разгружает на деле.

Рассматривайте мотоблок, мотоблок с адаптером (любым) как весы. Простые весы с 2 чашами. За точку опоры принимайте задние колеса (опять же без разницы, передний адаптер или задний!) Когда эта схема нарисуется в голове, сразу становиться понятно для чего нужен задний привод и точки крепления навески как можно ниже! Если и так не совсем ясно - вообразите в роли любой навески Якорь.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.04.2015 в 22:29:34

umnyi написал : 1.Каждый год новые участники форума проходят по кругу, снова изучая ужен разжеванный материал :)

2.Грузы на колесах - снимают дополнительную нагрузку с хоровой! Груз на морде - работает по принципу рычага Архимеда, прижимая колеса к почве. + в том что мы можем навесить в 10 раз меньше на морду, чем на колеса и получить один результат.

3.Реактивная сила, которой тут посвященно сотни постов. При мотоблочной скорости, практически равна "0" в движении. Мы ее при старте чувствуем по сути только. Ни чего она Не нагружает и Не разгружает на деле.

3.Рассматривайте мотоблок, мотоблок с адаптером (любым) как весы. Простые весы с 2 чашами. За точку опоры принимайте задние колеса (опять же без разницы, передний адаптер или задний!) 4.Когда эта схема нарисуется в голове, сразу становиться понятно для чего нужен задний привод и точки крепления навески как можно ниже! Если и так не совсем ясно - вообразите в роли любой навески Якорь.

1. А что же вы ждали сотни постов и не вразумили вновь пришедших, указанием на соответствующие ссылки?:popcorn
  2. Снимают весовую нагрузку, но добавляют инерционную. В связи с соответствием закона Архимеда и весом довеска, какая нагрузка будет вреднее вопрос. Хотя с Архимедом я полностью согласен.
  3. Интересное предложение, Значит догруз оси от работы верхнего рычага навески тоже фикция?
  4. Т.е якорь тянет не крутящий момент МБ? Тогда какая сила?

Видимо стабильность системы в целом и переходы от одного состояния в другое, для вас это фикция. При трогании мы ощущаете крутящий момент потому. что колесо стоит. Как только МБ поехал, крутящий момент переходит в тяговую силу МБ и в реакцию от центра масс. Меняется усилие на плуг меняется и крутящий момент. Отцепи плуг, его воздействие снимается, система приходит в равновесие. Система в целом не меняется. Равносильно стабилизации вертолета хвостовым винтом. Убери винт и вертолет начнет вращаться противоположено несущему винту. Либо трогание на передне приводном авто, не снятом с ручника. При троганье морда подымается за счет обратной реакции на крутящий момент колеса. После перехода в устойчивый скоростной режим морда опускается, но не совсем. Стоит в этот момент снять с ручника, морда ещё опускается. Крутящий момент практически весь переходит в тягу. Обратная реакция при этом не пропадает полностью.

0

Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

16.04.2015 в 23:13:15

Jesha написал : Либо трогание на передне приводном авто, не снятом с ручника. При троганье морда подымается за счет обратной реакции на крутящий момент колеса.

Тут ошибочное утверждение, это реакция задней подвески на заторможенные колеса.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.04.2015 в 23:20:19

Андрей6319 написал : Тут ошибочное утверждение, это реакция задней подвески на заторможенные колеса.

Реакция задней подвески здесь сокращение задних стоек (сжатие пружин), в виду заторможеных колес. На морде происходит именно подъём. Удлинение стоек (растяжение пружин). На ручнике хорошо проявляется. Но так же проявляется и при трогании без оного.

0

Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

16.04.2015 в 23:29:57

Jesha написал : Но так же проявляется и при трогании без оного.

С оным или без оного, это немного разные процессы. В первом случае работа навески, во втором больше инерция кузова. Ушли в сторону.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу