16.04.2015 в 23:37:51
Андрей6319, Согласен. Возвращаемся. Тогда согласно 3 пункту umnyi, остается Архимед. Тогда огружать колеса, вообще смысла не вижу. Только вращать тяжелее. На нос! Все на нос!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.04.2015 в 00:01:54
Jesha написал : Как только МБ поехал, крутящий момент переходит в тяговую силу МБ и в реакцию от центра масс. Меняется усилие на плуг меняется и крутящий момент.
Ну так как сказывается реактивная сила появляющаяся при движнии на плуге???
17.04.2015 в 00:16:24
umnyi написал : Ну так как сказывается реактивная сила появляющаяся при движнии на плуге???
Если это МБ, жесткая сцепка, придавливает к поверхности. Если адаптер, тракторная сцепка, никак.
17.04.2015 в 00:21:27
Jesha написал : жесткая сцепка, придавливает к поверхности
А оно нам надо??? Давит на плуг = увеличивается трение пятки плуга о почву.
Jesha написал : Если адаптер, тракторная сцепка, никак.
Не правда! С задним адаптером, она как на переднеприводной машине - разгружает ведущие колеса! А оно нам надо ?:)
17.04.2015 в 00:23:48
umnyi написал : Не правда! С задним адаптером, она как на переднеприводной машине - разгружает ведущие колеса! А оно нам надо ?:)
Да, да. А на передних колесах у нас плуг. Вы про што спрашивали? Пардон ночь., не так понял. Понял про воздействие на ПЛУГ. А тут движение с плугом. Да. разгружает передние колеса. А зацепится плугом, может и опрокинуть.
17.04.2015 в 00:27:02
Jesha написал : . А зацепится плугом, может и опрокинуть.
Через плуг, назад? :eek:
17.04.2015 в 00:40:04
umnyi написал : Через плуг, назад? :eek:
Вокруг задней оси, с передним адаптером. Если колеса не забуксуют.
17.04.2015 в 00:53:45
Jesha написал : Вокруг задней оси, с передним адаптером. Если колеса не забуксуют.
Ясно ...
17.04.2015 в 08:32:18
Jesha написал : А зацепится плугом, может и опрокинуть.
umnyi написал : Через плуг, назад?
Jesha написал : Вокруг задней оси, с передним адаптером. Если колеса не забуксуют.
:eek::cool: ага, на на "недотракторах" с передним адаптером двигателя стоят по 100л.с (т.е. при критических нагрузках просто заглохнуть не могут!) и вес такой, что колеса забуксовать не могут а сразу "носом" в "переворот" (вместе с "седаком")......:D
umnyi написал : Ясно ...
:confused: , :popcorn
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
17.04.2015 в 10:21:05
Jesha написал : огружать колеса, вообще смысла не вижу. Только вращать тяжелее. На нос! Все на нос!
Только почем-то с балластом в колесах телегу тянет веселее. Jesha, а вы на практике (не на бумаге) пробовали сравнить с грузом в колесах и без них?
CAIMAN340
17.04.2015 в 11:35:28
Владимир С. написал : Только почем-то с балластом в колесах телегу тянет веселее. Jesha, а вы на практике (не на бумаге) пробовали сравнить с грузом в колесах и без них?
Все должно быть в меру. И дополнительный груз на колесах и пригруз переда. Что дополнительный груз для мотоблока разместили на дисках колес - это 100% правильно. Пригруз переда применяю, когда, например, работает культиватор. С плугом это не делаю. Он более легкий. Если возить груз в прицепе, пригруз переда тоже не помешает. Многие пригружали перед, когда начинал буксовать мотоблок. Если постоянно ездить с пригрузом , то тогда необходимо делать дополнительную раму, для размещения груза. Рама есть, можно разместить колеса. Заодно они будут и дополнительным грузом. Дальше руль. Руль далеко будет. Надо слазить с прицепа и садится на мотоблок. С грузом-пригрузом более-менее понятно, осталось конкретно определиться с рамой. Это я про передний адаптер. Он выигрывает у заднего тем, что у него ВОМ и прицепное заводское.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу