Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

20.06.2015 в 22:50:46

Jesha написал : Думается нас спасет катапульта.

Ну ее, после ее работы, говорят не все летчики в строй возвращаются. Лучше голова)))

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

20.06.2015 в 22:53:19

Андрей6319 написал : я бы и не парился с вопросами

:confused: нафига я тут старался, "стрелочки" рисовал, думаю и "подумываю" - это не значит что их нет как таковых, есть временные...)))), правда как говориться "нет ничего более постоянного ,чем временное" ))).

Jesha написал : Думается нас спасет катапульта

на пару с парашютом....)))).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

20.06.2015 в 23:00:30

VTS написал : нафига я тут старался, "стрелочки" рисовал

))) Извиняюсь:)

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

21.06.2015 в 11:32:04

Так - я тут созрел переделывать МБ-Нева, в миник столько собирал инфу, копил денюшку (мало-мало, бо остатки пенсии шибко крохотные). Но на раму, лучше хоть махонький, но швеллер типа [8-10. А не возят сюда :confused: Вывод - делать раму из трубы квадратной-прямоугольной. Самое большое здесь есть профиль 80х40 мм и 60х40 мм. Но меня взяли сомнения. Ведь всяко надо будет там где-то что-то болтами притягивать, просверлив боковины - а начнёшь тянуть - сомнёшь профиль.

Сомнения кто развеет? Использовать трубы данных профилей или продолжать искать где-то швеллера?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.06.2015 в 11:33:09

Андрей6319 написал : Ну ее, после ее работы, говорят не все летчики в строй возвращаются. Лучше голова)))

Эно вы кода замахнулись. Пороховая катапульта, конечно отделится от сидушки на высоте 150 м (выстрел катапульты), тут соглашусь с советом VTS, парашют нужен. Я то думал о пружине, той что заряжаем при помощи навески, и в случае срабатывания датчика-гироскопа, просто выкинет нас с сиденья.;) А вы в детстве с качелей прыгали?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.06.2015 в 11:39:51

VTS написал : нафига я тут старался, "стрелочки" рисовал,
.

Сильно подозреваю, что ручки не предполагались изначально, как дуги безопасности. Видимо так получилось. Удачное стечение обстоятельств: Положение ручек, твердость грунта, проворность водителя. А 150%, это мотоблок обратно на колеса встал?:) Однако этот опыт, вас заставил задуматься. Но теперь вы знаете, что на такой косогор, вы уже не поедете.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.06.2015 в 11:52:01

DarkM написал : Так - я тут созрел переделывать МБ-Нева, в миник столько собирал инфу, копил денюшку (мало-мало, бо остатки пенсии шибко крохотные). Но на раму, лучше хоть махонький, но швеллер типа [8-10. А не возят сюда :confused: Вывод - делать раму из трубы квадратной-прямоугольной. Самое большое здесь есть профиль 80х40 мм и 60х40 мм. Но меня взяли сомнения. Ведь всяко надо будет там где-то что-то болтами притягивать, просверлив боковины - а начнёшь тянуть - сомнёшь профиль.

Сомнения кто развеет? Использовать трубы данных профилей или продолжать искать где-то швеллера?

Сомнений никаких. Всё по вашему желанию. Можно и два, и три профиля сварить, А там где болт насквозь, всегда можно распорную втулку из трубы сделать.
Положим 80х40 рядом, это 80х80 и прочнее чем 80х40, т.к внутри двойной усилитель..

0

DarkM
DarkM
Местный

Рязань

21.06.2015 в 12:09:00

Jesha написал : Сомнений никаких. Всё по вашему желанию. Можно и два, и три профиля сварить, А там где болт насквозь, всегда можно распорную втулку из трубы сделать.

(ко мне проще "на ты", если можете, я без предвзятостей и снобизма) Про распорку то я думал, даже знаю из чего (продают в тракторном мини-магазинчике такие болваночки точёные), только как их точно всовывать (если понадобится) далеко от края - я не решил задачу, это чтобы сверленные отверстия и втулки совпали. Так бы - да, лУчший вариант, всё тут найти можно.

Ещё вопрос - я забыл уточнить - хочу не просто микро-мини трактор типа "табуретка и я на ей", а на перспективу - мини-тяж. Т.е. может мосты от ЛуАЗа и движок его же (если найду зч для переборки, либо приспособлю от мотоцикла ИЖ движок) - соответственно вес будет поболее сцепной и нагрузка на раму.

Вот пока тут в перерывах раскладываю на траве (выкошенном участке) возле дома трубы и всяко - разное - типа НАТУРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ :D

а за картинку - благодарю! Тут ещё опаска по сварке. Трубы 2мм стенка, а я не умею варить тонкое железо. Толстое - легко, типа швеллер, двутавр, либо полуавтоматом (пока нет) тонкое. Пробовал тут эти трубы для новой рамы кузова МБ поварить чёт плохо получается. Электрод 2, аппарат новый - инвертор.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.06.2015 в 12:26:34

DarkM написал : я не решил задачу, это чтобы сверленные отверстия и втулки совпали. Так бы - да, лУчший вариант, всё тут найти можно.

Трубы 2мм стенка, а я не умею варить тонкое железо. Толстое - легко, типа швеллер, двутавр, либо полуавтоматом (пока нет) тонкое. Пробовал тут эти трубы для новой рамы кузова МБ поварить чёт плохо получается. Электрод 2, аппарат новый - инвертор.

Варить научитесь. Не боги горшки обжигают. Конечно для капитального минитрактора, раму будете делать мощьную. Рисуйте выкладывайте, народ поможет.
Вот так можно поставить втулку (даже из трубы) в любом месте профиля. Шайбу привариваем к втулке. Чем обеспечиваем отверстие под болт. Хотите две шайбы. Собираем болтом крепим, потом прихватываем и обвариваем. Можно из того же профиля, отрезать стеночку и в этих местах усилить стенку накладкой.

0

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

21.06.2015 в 12:28:37

DarkM написал : 80х40 мм

DarkM, отличный вариант! А если где нужно просверлить стенку, можно завтулить, как вам показали выше, или приварить в нужном месте пластину потолще.

0

CAIMAN340

veter02
veter02
Новичок

Москва

22.06.2015 в 12:52:42

давненько не заходил на форум.сделал на скорую руку для миника ,,толкатель,,для валков.подьемного механизма нет,да и не нужен он.рукой чуть приподнял где надо и дальше.минитрактор нева

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу