kaabrest

Местный

Брест

13.12.2015 в 21:54:51

klesch написал: что имеет Украина к Белоруссии. Я имею в виду почвы.

От меня до kazik 20 км. а почва сильно отличается .

0
klesch

Местный

Киев

13.12.2015 в 23:02:01

kaabrest написал:

klesch написал: что имеет Украина к Белоруссии. Я имею в виду почвы.

От меня до kazik 20 км. а почва сильно отличается .

Под разную почву можно применить разный плуг

0
kaabrest

Местный

Брест

13.12.2015 в 23:22:13

klesch написал: можно применить разный плуг

И не только плуг.Сам процесс посадки , обработки ,уборки и остальное бывает разнятся даже в соседних колхозах .Имею в виду личное подворье .Соответственно и инвентарь имеет свои особенности .

0
Марош

Местный

Барановичи

13.12.2015 в 23:37:17

kaabrest написал:

klesch написал: можно применить разный плуг

И не только плуг.Сам процесс посадки , обработки ,уборки и остальное бывает разнятся даже в соседних колхозах .Имею в виду личное подворье .Соответственно и инвентарь имеет свои особенности .

Это так. В моей местности лопату бывает осенью в землю не загнать, а отъехав в сторону Бреста 40-50 км, люди трехзубым драпачом картофель копают. Переехавшие в нашу местность то же пытаются ту же технологию использовать, но не тут то было. Лопата или плуг.

0
VTS

Местный

Харьков

14.12.2015 в 00:53:52

Марош написал: Лопата или плуг.

Не будьте так категоричны, (жаль фото не вставить для сравнения )- копки картофеля в прошлом году и в этом, земля пересохла практически одинаково, но в прошлом году пришлось на навеску с рамкой бросать две шлакоблочены, чтобы дельфином выкопать, а в этом году (после доработки навесного) - цеплял обычную универсальную сцепку к дельфину, без всяких догрузов....., а Вы говорите : Только Плуг или Лопата! (не, не вставляются фото....). Так что в нашем деле главное это : Подход и Отход.... ))))))) klesch - а не подскажите, что там с переделкой МБ в МТ - который красный такой, двухместный (когда-то выставляли Вы фотки) , как себя зарекомендовал?

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош

Местный

Барановичи

14.12.2015 в 08:24:49

VTS написал: ... в прошлом году пришлось на навеску с рамкой бросать две шлакоблочены, чтобы дельфином выкопать, а в этом году (после доработки навесного) - цеплял обычную универсальную сцепку к дельфину, без всяких догрузов ...

Вы все с навеской "воюете". А почему бы Вам не соорудить на свой "себявоз" 3-точечную навеску и "забить" на свою китайскую универсальную. Намного удобнее. У меня после переделки две универсальные "одыхают". "Лидская" и "сморгонская".

0
klesch

Местный

Киев

14.12.2015 в 08:42:15

Люди работают, не жаловались.

0
klesch

Местный

Киев

14.12.2015 в 08:47:00

Введите описание изображения

0
Марош

Местный

Барановичи

14.12.2015 в 08:51:14

klesch написал: Люди работают, не жаловались.

Вы сколькими видами лопат работаете? Если одним, то да, сравнить не сможете и будете на ней только черенки менять. То толще, то тоньше, то длиннее, то короче. Но саму форму редко кто меняет. С какой формой приобрел, такой и роет землю. Универсальная, значит.

0
kazik

Местный

Каменец

14.12.2015 в 11:16:50

Марош написал: С какой формой приобре

Но если результат работы не удовлетворительный,то мозгов должно хватить и штык лопаты заменить.

0
VTS

Местный

Харьков

14.12.2015 в 11:53:54

Марош написал: Вы все с навеской "воюете".

У меня эта "война" закончилась весной этого года.

Марош написал: А почему бы Вам не соорудить на свой "себявоз" 3-точечную навеску

тогда (исходя из конструктива мотоблока) будут проблемы с Вомами (не смогу задействовать) , да и прицеп из-за растяжек между нижними рычагами не смогу использовать, так что

Марош написал: на свою китайскую универсальную.

"китайской" там и не "пахнет", она на МСПА тоже трехточечная (просто вместо одного центрального рычага их там два) )))), для плуга -да, регулировку нужно будет сделать поворотную вдоль оси ( а есть желание не только на китайский плуг такую регулировку сделать, а и дисковый нож перед плугом поставить) , а для остального инструмента - вопросов нет. Ну в принципе , каждый то для себя и под свои задачи делает

klesch написал: Люди работают, не жаловались.

А на "вскидку" - не помните какое там расстояние по центрам колес? Спасибо.

Марош написал: С какой формой приобрел, такой и роет землю

kazik написал: Но если результат работы не удовлетворительный,то мозгов должно хватить и штык лопаты заменить.

)))))), ... особенно если приобрел "совковую" лопату и огород ее перекапывать ))))))).

0

Марош

Местный

Барановичи

14.12.2015 в 15:51:52

VTS написал: ..."китайской" там и не "пахнет", она на МСПА тоже трехточечная (просто вместо одного центрального рычага их там два) ))))

Покажите свою 4-х точечную и что на нее цепляют.

VTS написал: , ....для плуга -да, регулировку нужно будет сделать поворотную вдоль оси...

А сейчас как он вдоль оси поворачивается? Я нижние продольные тяги в навеске сделал из винта, как талреп. Меняю угол выкручивая или вкручивая праву продольную тягу. Например, для культиватора ровно стоят, а для плуга уже приблизительно знаю сколько витков надо выкрутить правый винт,удлинить.

VTS написал: )))))), ... особенно если приобрел "совковую" лопату и огород ее перекапывать ))))))).

Очень смешно. Хотя знал одного, который при живой жене козу любил в одних трусах пасти.

0
VTS

Местный

Харьков

14.12.2015 в 16:20:26

Марош написал: Покажите свою 4-х точечную и что на нее цепляют.

Та сколько ж можно показывать то..... , ))))), тем более , что фотки (стандартно) то не вставляются, а через сторонний ресурс "пыжится" мне "влом"... )))

Марош написал: А сейчас как он вдоль оси поворачивается?

А никак, не пахал я в этом году т.к. на огороде, из-за засухи даже Т-40 "хрен" смог вспахать, брательник "Кировца" приганял.....(будет мне по весне головняк со 105-й и фрезами..., валуны ровнять....)

Марош написал: Меняю угол выкручивая или вкручивая праву продольную тягу

Очень показательно сделано у Умного , но мне не хочется усложнять конструкцию, т.к. придется ставить рулевые наконечники от грузового авто, опять же цепи между нижними рычагами... ((((-, а прицеп тогда как?, снимать навеску...., не пока (а возможно что и на весь период эксплуатации МСПА) останется так как есть.

Марош написал: Очень смешно

)))), смех продлевает жизнь.... (вроде ученные как "постулат" определили ... ))) ).

0

Марош

Местный

Барановичи

14.12.2015 в 17:13:40

VTS написал: опять же цепи между нижними рычагами... ((((-, а прицеп тогда как?, снимать навеску...., не пока

А если так делать? При таком расположении можно что хочешь туда всунуть. И прицеп туда влезет и совковая лопата. Эта конструкция навески имеет преимущества перед той, что теперь закреплена на Вашем ... мотоблоке. blob:https%3A//drive.google.com/1781f28b-e61a-4cae-af0f-de1d30572840 http://pixs.ru/showimage/p1010016jp_1229788_19872091.jpg

0
VTS

Местный

Харьков

14.12.2015 в 17:55:48

Марош написал: Эта конструкция навески имеет преимущества перед той, что теперь закреплена на Вашем ... мотоблоке.

Имеет, но , немного другая конструкция на 135-ке коробки и редуктора, так що маємо те що маємо....

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу