ВТБ! написал :
Даже при использовании симметрирующего трансформатора выгоднее распределять нагрузку после него по фазам.
ТСТ на пятнадцать киловатт дешевле, чем на сорок 
Спасибо, это понятно,   что все равно распределять надо. Я собственно и не смотрел транс  3 в 1 а смотрел на просто ТСТ.   Но и смысл то  я вижу в  том, что скажем при выделенной до 3.5 на фазу с ТСТ можно взять кратковременно, скажем до  5., да за счет других фаз, но зато не думать каждый раз , что где ичто  выключать и куда втыкать,  не выключать , например, комфорку на плите , когда нужно включить чайник или мощный бытовой прибор  использовать  или инструмент какой... если не прав, поправьте. 
ЗЫ. А УПС  я тоже обсуждал c поставщиками  там не все просто с этим 3 в 1.   Сами же  отговорили в таких целях использовать . Я себе в прошлую зиму сгоряча купил  мощный онлайн  УПС на 4 ква, на весь свет в жилом доме, котел, холодильник и воду.  Сам УПС и к нему 16 аккумулятров. Совсем не бюджетно. Но, имхо, выгоднее во всех смыслах чем генератор.   Собрал правда только этим летом, но уже пригодился неоднократно. Не жалею ничуть. Не говоря уже о том, что потребители  (холодильник, нежный блок управления  насоса SQE  и энергосберегайки получают  заведомо качественное питание.
А  ТСТ у меня в планах, когда бюджет свободный будет.  В тех помещении, где вводной щит у  место резервирую.  У меня сейчас  УЗМ постоянно одну фазу вырубает по превышению на входе... лишним не будет.