ВТБ! написал :
Даже при использовании симметрирующего трансформатора выгоднее распределять нагрузку после него по фазам.
ТСТ на пятнадцать киловатт дешевле, чем на сорок
Спасибо, это понятно, что все равно распределять надо. Я собственно и не смотрел транс 3 в 1 а смотрел на просто ТСТ. Но и смысл то я вижу в том, что скажем при выделенной до 3.5 на фазу с ТСТ можно взять кратковременно, скажем до 5., да за счет других фаз, но зато не думать каждый раз , что где ичто выключать и куда втыкать, не выключать , например, комфорку на плите , когда нужно включить чайник или мощный бытовой прибор использовать или инструмент какой... если не прав, поправьте.
ЗЫ. А УПС я тоже обсуждал c поставщиками там не все просто с этим 3 в 1. Сами же отговорили в таких целях использовать . Я себе в прошлую зиму сгоряча купил мощный онлайн УПС на 4 ква, на весь свет в жилом доме, котел, холодильник и воду. Сам УПС и к нему 16 аккумулятров. Совсем не бюджетно. Но, имхо, выгоднее во всех смыслах чем генератор. Собрал правда только этим летом, но уже пригодился неоднократно. Не жалею ничуть. Не говоря уже о том, что потребители (холодильник, нежный блок управления насоса SQE и энергосберегайки получают заведомо качественное питание.
А ТСТ у меня в планах, когда бюджет свободный будет. В тех помещении, где вводной щит у место резервирую. У меня сейчас УЗМ постоянно одну фазу вырубает по превышению на входе... лишним не будет.