IOPA

Местный

Москва

16.11.2009 в 15:28:49

Увод 1.5 См конечно нормальный но думай шлегель будет он немножко компенсирует (за счет стопора .... шлегель снизу /свеху плотнее прижмется если взять с большим ворсом ....) а так нижним роликом выводи и нахлест чуть больше чем рекоментуют сгладит все ... в приходке так решил вопрос ... щас комната на подходе ...

0
superstasik

Местный

Москва

16.11.2009 в 15:40:38

Новосёл написал : superstasik, я так понял, что Вас больше волнуют не полки, а двери. Если так, то: какая длина проема (т.е. какое кол-во дверей)? Если 3 (как у меня, например), то "развал" в 1.5 см. вполне маскируется; нужно только перехлест дверей побольше (чем в рекомендациях) сделать - чтобы ручка задней двери "пряталась" за передней. Возможно, даже с 2-мя дверями (т.е. с коротким проемом) точно так же можно сделать (но я не проверял).

Спасибо всем, кто откликнулся!
Полки меня пока не волнуют. Жена говорит - повесишь куски ДСП на уголки - и все. Я ей предлагаю посложнее, шкаф корпусной за дверьми сконстроломить с монументальным комодом. Не хочет! :mad:
Простой комод только вот делаю 120 высотой, 80 шириной, остальное - полки да вешалки.

Проем у меня, как я уже говорил, 300 см, делать буду 4 двери (профиль уже закупил, по зеркалам и ДСП пока не определился где бы лучше купить все и сразу, желательно с резкой в размер, если кто поближе к Ленинградке точки подскажет - буду благодарен).

С 4 дверями, наверное, еще попроще замаскировать уклон стены 1,5 см на 2,5 метра? Принцип, как я понял, состоит в том, что каждая дверь наклоняется на чуть-чуть? Каждая на 5 мм - получется 1,5 см на три наклоняемые двери из четырех? Ну и чуток из этого за счет большого шлегеля у стены.

А как народ бОльший наклон стены компенсирует? Сбоку фальш-панель ставит вертикальную, чтобы дверь за нее заезжала?

Вопрос в догонку:

Профиль у меня не нарезанный в размер, алюминий, аналог Раумплюс. Можно ли его отпилить красиво болгаркой (навыки работы с болгаркой у меня отличные, отпилю строго перпендикулярно во всех плоскостях точно, но боюсь заусенцы алюминиевые будут загибаться в сторону от реза, потом не знаю как их удалить чтобы не испортить изделие). С ножовкой боюсь запороть.

Есть торцевая пила с родным диском по дереву, шпонированные наличники пилит обалденно - ни одного скола и задира - как лазером. :D Пластик ею тоже пилил. Алюминий пилить диском по дереву, пусть и со сверхмалой подачей, наверное, называется вандализмом. :D

0
superstasik

Местный

Москва

16.11.2009 в 15:54:12

Новосёл написал : себе тоже Elfa прикрутил, и буду прикручивать

Это такая горизонтальная железная палка, на которую вешаются вертикальные палки, на которые ставятся горизонтальные палки - кронштейны, на которые ЛОЖУТСЯ ) полки? И прочие сушки для тарелок, которые кто-то придумал использовать для хранения носков?

Наверное, придется покупать аналоги в крупных гипермаркетах. Но только не корзины! Мне они совсем не нравятся.

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2009 в 16:00:00

Коллеги, помогите молодому! Как правильно составить смету на монтаж шкафа-купе? Т.е, какую операцию как принято оценивать? Спасибо!

0
IOPA

Местный

Москва

16.11.2009 в 16:43:39

2 superstasik

Да примерно горизонтальная шина на которую накладываешь вертикальные направляющие и дальше через кронштейны корретишь свой шкафф-купе .... там моно и без корзин обойтись :) аналоги (ну купил я дурак в леруа клосемайд -уж поторопился жене нада было класть куда нить сумки и прочее... ) Скажу так рядом с эльфой рядом не стоял разве тока ценой ..... :))))) эльфа понадежнее будет ...

0
superstasik

Местный

Москва

16.11.2009 в 17:20:23

IOPA написал : ну купил я дурак в леруа клосемайд

а что такое клосемайд ? (извиняюсь за незнание языков :D ) Это ругательное слово или торговая марка ? :D

И на сколько дороже эльфа чем клосемайд?

0
Новосёл

Местный

Москва

16.11.2009 в 17:52:53

superstasik, раза этак в 2.5 по цене отличаются (в той части, что китайцы "передрали" у "фирмачей"). Но при этом на металле сэкономили - потоньше и похуже. Если жаба душит, можно купить рельс и вертикальные шины нормальные (Elfa), кронштейны к ним - китайские, а на кронштейны - прикрутить полки (ДСП или что Вам больше нравится). Колхоз, конечно; да и кронштейны можно только короткие брать (длинные от тяжести ДСП + нагрузки могут отломиться в месте крепления в шину) - но тоже вариант; я примерно так себе в кладовке сделаю (вместо ДСП - проволочные полки из ИКЕИ, они дешевле Elfa-вских). Ну, и штангу для вешалок - тоже колхозить придется, китайцы под соотв. крепеж пазов не сделали.

0
superstasik

Местный

Москва

16.11.2009 в 23:51:15

Съездил - посмотрел что такое клосемайд. Пока до дома доехал - забыл как пишется. Начинается на "клозет". :) Лежат рядом с готовыми дверьми для шкафов-купе в Мерлене.

Так там еще в два раза дешевле железки продаются, поодаль. ;) Вертикальные палки с щелями под вставку кронштейнов и кронштейны двухполозные и однополозные. Видимо, совсем китайские, без надписи "клосемайд". По весу вроде клосемайд полегче, но у него есть вырез под рейку а у нонейма нет, только дырки под шурупы в стену. По ним у кого-нибудь есть компромат?

0
Новосёл

Местный

Москва

17.11.2009 в 08:07:29

superstasik, компромат? Да вот, смотрите сами глазами, и делайте сравнительные выводы о прочности конструкции (не забыв и про качество стали). Оно всегда нагляднее, когда рядом. По пути из ЛМ взяли бы да заехали в Митино (там Elfa есть), могли бы сами сравнить:)

0
superstasik

Местный

Москва

17.11.2009 в 08:30:01

Да на кратинках они очень похожи. С удовольствием бы повесился бы на каждом образце для испытания прочности прямо в магазине :), но кто ж позволит? А "в Митино" - это куда? Я там кроме радиорынка ничего не знаю.

Да и не по дороге было. Мерлен в Строгино - аццкий сарай. Где нет ни товара, ни ценников, ни продавцов консультантов, ни кассиров. Стараюсь ездить в другую сторону.

Когда есть три одинаковых магазина с одной стороны "большой деревни" и все расположены на МКАД, народ с другого полушария города по кольцу теоретически останавливается в ближайших. В средний мало кто доезжает.

0
Новосёл

Местный

Москва

17.11.2009 в 09:24:41

Продавцы Elfa никогда не против - хоть весь день виси, им даже веселее так:) В Митино - ТД "12 месяцев" (на Пятницком ш. справа по ходу в Центр, почти у МКАД); тел. (если не изменился) 7834836. Хотя, почти уверен, что ближе к Вам есть - в ГРАНДе; покупать там (предполагаю) дороговато, а вот повисеть (и затем купить в другом месте) - почему бы не?:)

0
sergeyX

Местный

Днепропетровск

17.11.2009 в 11:04:24

superstasik написал : А как народ бОльший наклон стены компенсирует? Сбоку фальш-панель ставит вертикальную, чтобы дверь за нее заезжала?

Если стена боковая, то наличником, если задняя-то подрезают. Я чего-то не понял. Вы хотите сделать не прямоугольную дверь, а под углом, что бы компенсировать 1,5 см?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2009 в 11:41:20

superstasik написал : А как народ бОльший наклон стены компенсирует? Сбоку фальш-панель ставит вертикальную, чтобы дверь за нее заезжала?

Не "ЗА", а "НА" фальшпанель :) http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=6410

0
superstasik

Местный

Москва

17.11.2009 в 12:41:38

sergeyX написал : Я чего-то не понял. Вы хотите сделать не прямоугольную дверь, а под углом, что бы компенсировать 1,5 см?

Нет. Наклонить чуть-чуть.

0
superstasik

Местный

Москва

17.11.2009 в 12:44:41

мамик_25 написал : Не "ЗА", а "НА" фальшпанель http://www.mastercity.ru/gallery/mai...g2_itemId=6410

Не очень понял что смотреть. Вроде все фотографии пересмотрел из серии Проект "Золотое безумие"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу