Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2006 в 19:10:42

Сам сделал шкаф купе с размерами 2,5х2,5. Высота потолка 2,55. Среднюю стенку крепил сначала к панели потолочной( навесу), потом к лежащей на полу, слегка ее наклонив ( на сколько позволял зазор 5см ). Боковые крепил в торец. Сверлил все заранее в разобранном виде. Крепеж в виде винтов, только у них больше диаметр стержня и витки резьбы реже чем у винта. Закручиваются они шестигранником. У ИКЕИ мебель на таких вся собрана. Шкаф получился отличный. Двери ставил зеркальные на системе РАМТРАК. Ход плавный.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

18.08.2006 в 03:25:00

Сергей Ор написал : Прикольная такая фурнитура. Вот только ни поиск в инете ни поиск на форуме так и не дал никакой информаци что это такое. Можно коментарии?

Что-то спать хочется, а так - для поисковика: "elfa гардеробная" (это основная в России фурнитура для гардеробных комнат и т.п.). PS. Найдете сайт с нормальным каталогом, скиньте сюда ссылочку, пожалуйста.

0
IOPA
IOPA
Новичок

Москва

12.11.2009 в 13:49:49

www.elfarus ру ту вроде все подробно

0
jordan
jordan
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2009 в 16:19:55

IOPA написал : http://www.elfarus.ru/ ту вроде все подробно

и главное своевременно! на дату старта темы посмотрите!!! Уж больно на рекламу смахивает! особенно учитывая количество ваших сообщений на форуме (4):clapping

0
IOPA
IOPA
Новичок

Москва

12.11.2009 в 16:43:59

ну вообщето сюда попал поиском человек просил дать адрес я дал

ЗЫ надеюсь так не реклама ? ЗЫЫ
Мало сообщение не значит рекламист значит не флужу ...

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

16.11.2009 в 13:50:30

Собрался делать встроенный шкаф-купе.

Потолок с одной стороны 250, с другой 254 см. Одна стена вертикальная, вторая на 1,5 см уходит.

С верхом вроде разобрался - буду двери делать не на всю высоту, куплю брусок, обстрогаю рубанком, снизу к нему пришуруплю направляющую и сделаю снаружи накладку декоративную.

А вот сбоку какое решение применить попроще да посимпатичнее - пока не понял. Может, кто посоветует?

0
sergeyX
sergeyX
Местный

Днепропетровск

16.11.2009 в 13:58:21

superstasik написал : Потолок с одной стороны 250, с другой 254 см. Одна стена вертикальная, вторая на 1,5 см уходит.

Полки подрезать просто придется.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

16.11.2009 в 14:27:14

superstasik, я так понял, что Вас больше волнуют не полки, а двери. Если так, то: какая длина проема (т.е. какое кол-во дверей)? Если 3 (как у меня, например), то "развал" в 1.5 см. вполне маскируется; нужно только перехлест дверей побольше (чем в рекомендациях) сделать - чтобы ручка задней двери "пряталась" за передней. Возможно, даже с 2-мя дверями (т.е. с коротким проемом) точно так же можно сделать (но я не проверял). Заодно прикрою от беспощадных нападок IOPA:) Без всякой рекламы: себе тоже Elfa прикрутил, и буду прикручивать:)

0
IOPA
IOPA
Новичок

Москва

16.11.2009 в 15:28:49

Увод 1.5 См конечно нормальный но думай шлегель будет он немножко компенсирует (за счет стопора .... шлегель снизу /свеху плотнее прижмется если взять с большим ворсом ....) а так нижним роликом выводи и нахлест чуть больше чем рекоментуют сгладит все ... в приходке так решил вопрос ... щас комната на подходе ...

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

16.11.2009 в 15:40:38

Новосёл написал : superstasik, я так понял, что Вас больше волнуют не полки, а двери. Если так, то: какая длина проема (т.е. какое кол-во дверей)? Если 3 (как у меня, например), то "развал" в 1.5 см. вполне маскируется; нужно только перехлест дверей побольше (чем в рекомендациях) сделать - чтобы ручка задней двери "пряталась" за передней. Возможно, даже с 2-мя дверями (т.е. с коротким проемом) точно так же можно сделать (но я не проверял).

Спасибо всем, кто откликнулся!
Полки меня пока не волнуют. Жена говорит - повесишь куски ДСП на уголки - и все. Я ей предлагаю посложнее, шкаф корпусной за дверьми сконстроломить с монументальным комодом. Не хочет! :mad:
Простой комод только вот делаю 120 высотой, 80 шириной, остальное - полки да вешалки.

Проем у меня, как я уже говорил, 300 см, делать буду 4 двери (профиль уже закупил, по зеркалам и ДСП пока не определился где бы лучше купить все и сразу, желательно с резкой в размер, если кто поближе к Ленинградке точки подскажет - буду благодарен).

С 4 дверями, наверное, еще попроще замаскировать уклон стены 1,5 см на 2,5 метра? Принцип, как я понял, состоит в том, что каждая дверь наклоняется на чуть-чуть? Каждая на 5 мм - получется 1,5 см на три наклоняемые двери из четырех? Ну и чуток из этого за счет большого шлегеля у стены.

А как народ бОльший наклон стены компенсирует? Сбоку фальш-панель ставит вертикальную, чтобы дверь за нее заезжала?

Вопрос в догонку:

Профиль у меня не нарезанный в размер, алюминий, аналог Раумплюс. Можно ли его отпилить красиво болгаркой (навыки работы с болгаркой у меня отличные, отпилю строго перпендикулярно во всех плоскостях точно, но боюсь заусенцы алюминиевые будут загибаться в сторону от реза, потом не знаю как их удалить чтобы не испортить изделие). С ножовкой боюсь запороть.

Есть торцевая пила с родным диском по дереву, шпонированные наличники пилит обалденно - ни одного скола и задира - как лазером. :D Пластик ею тоже пилил. Алюминий пилить диском по дереву, пусть и со сверхмалой подачей, наверное, называется вандализмом. :D

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

16.11.2009 в 15:54:12

Новосёл написал : себе тоже Elfa прикрутил, и буду прикручивать

Это такая горизонтальная железная палка, на которую вешаются вертикальные палки, на которые ставятся горизонтальные палки - кронштейны, на которые ЛОЖУТСЯ ) полки? И прочие сушки для тарелок, которые кто-то придумал использовать для хранения носков?

Наверное, придется покупать аналоги в крупных гипермаркетах. Но только не корзины! Мне они совсем не нравятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу