Новосёл написал :
superstasik, я так понял, что Вас больше волнуют не полки, а двери. Если так, то: какая длина проема (т.е. какое кол-во дверей)? Если 3 (как у меня, например), то "развал" в 1.5 см. вполне маскируется; нужно только перехлест дверей побольше (чем в рекомендациях) сделать - чтобы ручка задней двери "пряталась" за передней. Возможно, даже с 2-мя дверями (т.е. с коротким проемом) точно так же можно сделать (но я не проверял).
Спасибо всем, кто откликнулся!
Полки меня пока не волнуют.
Жена говорит - повесишь куски ДСП на уголки - и все.
Я ей предлагаю посложнее, шкаф корпусной за дверьми сконстроломить с монументальным комодом.
Не хочет! :mad:
Простой комод только вот делаю 120 высотой, 80 шириной, остальное - полки да вешалки.
Проем у меня, как я уже говорил, 300 см, делать буду 4 двери (профиль уже закупил, по зеркалам и ДСП пока не определился где бы лучше купить все и сразу, желательно с резкой в размер, если кто поближе к Ленинградке точки подскажет - буду благодарен).
С 4 дверями, наверное, еще попроще замаскировать уклон стены 1,5 см на 2,5 метра?
Принцип, как я понял, состоит в том, что каждая дверь наклоняется на чуть-чуть?
Каждая на 5 мм - получется 1,5 см на три наклоняемые двери из четырех?
Ну и чуток из этого за счет большого шлегеля у стены.
А как народ бОльший наклон стены компенсирует?
Сбоку фальш-панель ставит вертикальную, чтобы дверь за нее заезжала?
Вопрос в догонку:
Профиль у меня не нарезанный в размер, алюминий, аналог Раумплюс.
Можно ли его отпилить красиво болгаркой (навыки работы с болгаркой у меня отличные, отпилю строго перпендикулярно во всех плоскостях точно, но боюсь заусенцы алюминиевые будут загибаться в сторону от реза, потом не знаю как их удалить чтобы не испортить изделие).
С ножовкой боюсь запороть.
Есть торцевая пила с родным диском по дереву, шпонированные наличники пилит обалденно - ни одного скола и задира - как лазером. :D
Пластик ею тоже пилил.
Алюминий пилить диском по дереву, пусть и со сверхмалой подачей, наверное, называется вандализмом. :D