johnlc написал :
а сам сигнал может и на 1км распространятся вот в зоне от 100м до 1км РД может без опасности быть "посчитанным" отловить этот сигнал .
даже больше того.
Сигнал распространяется... до Луны, в общем. Просто слабнет. Естественно, дальше. чем на 100 м (ну или 200) радар не меряет. Просто ГАИшник уже цели не видит (он же не просто в небо стреляет?) Хотя, реально, в небо тоже идёт - пучок-то не слишком узкий. Поэтому сигналы радара можно за много сот метров обнаружить. Другое дело, что отражённые сигналы/косые лепестки ДН (диаграммы направленности, если кто в теме) уже недостоверно приходят, а прямой выстрел РД должен и с 3...5 км сразу обнаруживать.
Баловство всё это. Жужжалки для жопы Гаджеты детские.
Директор написал :
Дело не в пришедшем "горчичнике..", как уже писал
Хм... а в чём дело? Мне нужно самому сходить в ГАИ и самому рассказть им о том как и где я езжу и тут же выложить им штраф, согласно Вашей разблюдовке?
Там видео есть на заглавной странице. Интресно, они все так пищат или только Супры? При таких раскладах либо забивать на радары и платить, либо ездить не нарушая.
johnlc написал :
авто радар работает по сходному принципу радара ПВО испускает короткие импльсы с определенной периодичностю и слушает отраженный сигнал
Совсем не так.
Радар с фотофиксацией излучает импульс на частоте 24.15ГГц. В отраженном потоке он меряет допплеровское смещение отраженного сигнала. Цифровая обработка смесителя оставляет только реально возможные смещения для скоростного режима. Ни пространственного, ни по дальности разрешения как у радара ПВО у дорожных радаров нет. Поэтому дальность действия роли не играет - радар фоткает только цели вблизи своего фотофиксатора. В отличие от ручных радаров, автомат с видеорегистрацией вынужден постоянно стрелять - у него же нету глаз и он в отличие от гаишника не видит, едут машины или нет. Вот эту стрельбу издалека радар-детектор и фиксирует. Если радар настроен на фотофиксацию в зад - то радар-детектор его обнаружит только в момент фотографирования - когда письмецо уже придет. Назад радар практически не излучает. С этим борются затеняя задний номер - на штраф за нечитаемый сзади номер можно нарваться только на стоянке. И то - это спорная штука. Или - при проверке документов.
В отличие от радар-детекторов, существуют реальные антирадары, непрерывно излучающие 24.15 ГГЦ-сигнал. Они забивают по входу радар фотофиксатора и он просто не видит проезжающей машины. Законом запрещены, но на западе получили применение. Для борьбы с ними в Европе начали применять безрадарные интервальные фотофиксаторы. Эти вообще ничего не излучают. Просто две камеры фиксируют все номера проезжающих под ними машин с точностью до миллисекунды. А потом компьютер вычисляет по известному расстоянию между камерами, какие машины превысили скорость. С такой фигней бороться уже невозможно. Токо закрывать номера.
:D:D:D
Эт не "моя", это "государственная"..., взято отсюда - http://carsguru.net/pdd/fine.html , можете еще и здесь почитать - http://zakon-auto.ru/shtraf-print.php
А "ответственно" заявлять о том, что по Москве можно ездить только до 80, либо выше 100, (по всем улицам и проспектам нашего любимого города), потому как штрафы приходят только за 80-100, я бы не решился... :)
Vladimir_Vas написал :
Совсем не так.
Радар с фотофиксацией излучает импульс на частоте 24.15ГГц. В отраженном потоке он меряет допплеровское смещение отраженного сигнала
непонятно, с чем вы спорите? Допплеровское смещение измеряется именно по получении отражённого сигнала. А импульсный режим необходим любому радару, в принципе.
Хотя бы из-за того, что для приёма и передачи используется одна и та же антенна, а уровень излучаемого сигнала «чуть меньше, чем на 3 порядка» больше, чем принимаемого... ;)
И вы правы и johnlc всё правильно написал :)
pechkin написал :
Интресно, они все так пищат или только Супры?
У любого можно звук выключить. Когда едешь по трассе тысячу с лишним км - вещь очень полезная - а звук - если воспринимать его как звук сохраненных денег - то все просто замечательно :)
Vladimir_Vas написал :
Если радар настроен на фотофиксацию в зад - то радар-детектор его обнаружит только в момент фотографирования - когда письмецо уже придет. Назад радар практически не излучает.
Владимир, ну это сказки, излучают, может раз в пять меньше, но этого достаточно, чтобы понять и среагировать, скажем за вперед определяется за 500 метров, назад - за 100 - ну если не летать за 200 - то все в порядке.
Serg написал :
Владимир, ну это сказки, излучают, может раз в пять меньше,
Там рупорные антенны. У них соотношение вперёд/назад больше 10000 раз. Не сказки!
n-p-n написал :
Хотя бы из-за того, что для приёма и передачи используется одна и та же антенна
Узок круг знаний Ваших о радарах. Первые радары были как раз с разнесенными антеннами. Да и сейчас таких навалом, в т.ч. с непрерывным, а не импульсным излучением.
Vladimir_Vas написал :
Узок круг знаний Ваших о радарах. Первые радары были как раз с разнесенными антеннами. Да и сейчас таких навалом, в т.ч. с непрерывным, а не импульсным излучением
Спасибо за оценку. :eek:
Вообще-то темой моего диплома была РЛС дальнего обнаружения. Правда это было в 1993-м году.
Ну не буду мешать вам выступать... ;)
n-p-n написал :
А импульсный режим необходим любому радару, в принципе.
n-p-n написал :
Вообще-то темой моего диплома была РЛС дальнего обнаружения.
Значит, диплом передрали не читая. Иначе про импульсный режим ЛЮБОГО локатора не писали бы.
Это бывает. Сейчас вон и диссертации запросто передирают...
Vladimir_Vas, успокойтесь уже...
не нарывайтесь
P.S. Короче, вы завелись ни с того, ни с сего, не поняв ни меня, ни johnlc, ни сути вопроса UV
Так что пререкаться с вами не вижу смысла. Ни малейшего.