Cap Andrew
Cap Andrew
Новичок

Уфа

20.09.2010 в 19:07:49

ink_mast написал : Легко.

1. Плита
  2. свет 3 розетки. Можно еще проще
  3. Плита
  4. свет + розетки.

Вы точно это хотели? У вас ведь новостройка, проводка новая, только увеличить количество розеток. ;)

не совсем... хотел увидеть конкретику по автоматам и УЗО. с плитой понятно - 7кВт, это кабель 3*6мм2 и автомат 32А+УЗО 40А 30мА (ну или один дифф) свет - тоже просто, кабель 1,5мм2 и автомат 10А а вот розетки...??? хотя наверное можно кабель 3*2,5мм2 и автомат 25А+УЗО 40А 30мА.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

20.09.2010 в 19:16:25

Cap Andrew написал : а вот розетки...?

2х линий по 16 А будет достаточно. Другое дело, что количество самих розеток делают мало, потом мучаются, чтобы что то (например миксер) подключить надо что то (например чайник) отключить.

0
Cap Andrew
Cap Andrew
Новичок

Уфа

20.09.2010 в 19:42:57

ink_mast написал : 2х линий по 16 А будет достаточно. Другое дело, что количество самих розеток делают мало, потом мучаются, чтобы что то (например миксер) подключить надо что то (например чайник) отключить.

1 линия на 16А однозначно на духовой шкаф 3,65кВт (с пиролитической очисткой тудыть его :) ) 2 линия на 16А = на все остальное, среди которых тоже много мощных энергопотребителей, которые очень вероятно будут работать одновременно.

и все таки холодильник желательно бы вывести из под влияния этих мощных энергопотребителей (по совету профессионалов), а по сему требуется отдельная линия. вот так и выходит, как ни крути уже для минимального комфорта получилось 4 ввода в кухню. с учетом этого подбирая УЗО или дифф.автоматы приходиться балансировать между ценником щитка или количеством модулей в нем.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

20.09.2010 в 20:33:24

Cap Andrew написал : 1 линия на 16А однозначно на духовой шкаф 3,65кВт (с пиролитической очисткой тудыть его )

Вы ей планируете пользоваться ежедневно? Ели нет, то лучше ее выделить на вторую линию (группа розеток). 1 линия 3-4 розеток, 2-ая ллиния 3-4 розеток(здесь же духовка).

Cap Andrew написал : и все таки холодильник желательно бы вывести из под влияния этих мощных энергопотребителей (по совету профессионалов), а по сему требуется отдельная линия. вот так и выходит, как ни крути уже для минимального комфорта получилось 4 ввода в кухню. с учетом этого подбирая УЗО или дифф.автоматы приходиться балансировать между ценником щитка или количеством модулей в нем.

Это все вам поможет в случае аварии, и то лишь на время устранения аварии (например выключить автомат только для духовки). А заново штробить и менять провод хоть как обеспечено. Вот смонтировали вы свою схему, включили все аппараты (АВ, УЗО), и больше вы туда не подойдете, если только не авария (если она вообще будет).:) Хотя дело ваше, можно и на каждую розетку повесить АВ + УЗО. Будет еще комфортнее. Только при аварии придется опять штробить до шкафа (чтобы заменить кабель, что практически невозможно), а при объединении только до распред коробки.

0
Cap Andrew
Cap Andrew
Новичок

Уфа

20.09.2010 в 22:57:21

ink_mast написал : Вы ей планируете пользоваться ежедневно? Ели нет, то лучше ее выделить на вторую линию (группа розеток).
1 линия 3-4 розеток, 2-ая ллиния 3-4 розеток(здесь же духовка).

да, я буду ей пользоваться не ежедневно, но в момент использования я не хотел бы нервно курить в сторонке и бояться включить эл.чайник посматривая не включена ли в данный момент посудомойка

ink_mast написал : Это все вам поможет в случае аварии, и то лишь на время устранения аварии (например выключить автомат только для духовки). А заново штробить и менять провод хоть как обеспечено.

о какого рода аварии идет речь? я ведь специально пытаюсь разгрузить проводку кухни, планируя несколько вводов соответствующего сечения для всех стационарных потребителей и защищая каждую линию соответствующим автоматом.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

21.09.2010 в 06:59:17

Cap Andrew написал : о какого рода аварии идет речь? я ведь специально пытаюсь разгрузить проводку кухни, планируя несколько вводов соответствующего сечения для всех стационарных потребителей и защищая каждую линию соответствующим автоматом.

Не редко авария - это механическое повреждение кабеля. Дюбель забили, изоляция изначально была не гуд и т.п.

Cap Andrew написал : да, я буду ей пользоваться не ежедневно, но в момент использования я не хотел бы нервно курить в сторонке и бояться включить эл.чайник посматривая не включена ли в данный момент посудомойка

У вас ведь будет 2 линии и несколько мощных потребителей. Посудомойка 800Вт чего боятся? Либо не стоит оглядываться на ценники комплектующих шкафа, это ведь не все затраты, а делать так как лучше для вас. Либо считайте полностью комплектующие + кабель + материал + работа, будет более приближенная стоимость к реальности.

0
Cap Andrew
Cap Andrew
Новичок

Уфа

21.09.2010 в 21:10:10

Интересный момент нашел в инструкции известного финского производителя электрокаменки для сауны Harvia. Там написано, что электрокаменку через УЗО не подключать! Инструкция по монтажу, пункт 3.6 то же самое на англ. где-то на форуме видел советы подключать каменку через 10мА УЗО :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.09.2010 в 21:34:52

Cap Andrew написал : где-то на форуме видел советы подключать каменку через 10мА УЗО

Этого быть не может, покольку в инструкциях практически на все каменки написано

Cap Andrew написал : через УЗО не подключать!

0
Cap Andrew
Cap Andrew
Новичок

Уфа

21.09.2010 в 21:57:15

avmal написал : Этого быть не может, покольку в инструкциях практически на все каменки написано

ну почему же не может... достаточно набрать в поиске "каменка" :)

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

21.09.2010 в 23:33:56

2Cap Andrew Может имелось ввиду само помещение, как повышенной влажности?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу