Serafim написал : Имеем сервис в областном центре за 300 км. и имеем инвертор, котоый сегодня не включился и работать перестал. А людям варить надо. Работа стоит, ярость и словарный запас у начальства растет.. Машина буханка или уазик. Ни на чем другом просто там не ездят. Сколько этот узазик съест бензина и каковы будут убытки при условии, что его не починят в тот же день? Детальки их еще и заказывать нада.
я заменил только одно слово. получилось "Имеем сервис в областном центре за 300 км. и имеем трансформатор, котоый сегодня не включился и работать перестал. А людям варить надо. Работа стоит, ярость и словарный запас у начальства растет.. Машина буханка или уазик. Ни на чем другом просто там не ездят. Сколько этот узазик съест бензина и каковы будут убытки при условии, что его не починят в тот же день? Детальки их еще и заказывать нада."
Serafim написал : Вот примерно о таком случае я и говорю.
в свое время я долго писал на ганз.ру. и там всерьез обсуждался "нож выживальщика", типа я без трусов внезапно на необитаемом острове. и никто (кроме меня) не задался вопросом, откуда у тебя нож, если даже трусов нет......
Serafim написал : зы. У меня у самого такой древний тр-р.,финский, хороший. И пока он работает и задачи на него возложенные выполняет, никто меня не завлечет ничего другого покупать, хоть я и в одном часе езды от столицы обитаю.
дык вроде никто и не завлекает..... ну нравится человеку, так вопросов нет... в конечном счете дело даже не в деньгах и не в типе оборудования, а именно в том насколько удобно и что подходит.... но ровно до того момента, пока не попробуешь икру... белужью... стерляжью... после репы пареной.... и будут сожаления о бесцельно прожитых годах.... совсем другое дело -когда после инвертора человек приземляется на трансформатор.... вот это показатель... тогда ему точно в тему... в свое время, когда только начинали появляться инверторы, приезжал немец на выставку. брали реальную дефффачку-секретаршу, давали краги и держак. маску поверх причессски... и она сразу клала шов... неважно что кривой... главное что сразу... это и было показателем удобства... и процесс облегчения сварки стал доступным каждому...