sanya1965

Местный

Москва

08.07.2015 в 16:12:38

Макс 1 написал :   А что, самые дешевые трансы-прихваточники это образец сварочного трансформатора? И чего это вы уважаемый делаете вид что других трансов вроде Дуги или Русича несуществует?

они существуют, но вне этого форума.почитайте запросы алкающих, "за пять тыщщ с кейсом и маской и чтобы не ломался вообще".ссылку на новый инвертор за 1800руб. все еще жду, соскочить не удастся.

0
Макс 1

Местный

Минск

08.07.2015 в 19:34:15

sanya1965 написал :  

Цитата@Макс 1****

А что, самые дешевые трансы-прихваточники это образец сварочного трансформатора? И чего это вы уважаемый делаете вид что других трансов вроде Дуги или Русича несуществует?

они существуют, но вне этого форума.
почитайте запросы алкающих, "за пять тыщщ с кейсом и маской и чтобы не ломался вообще".
ссылку на новый инвертор за 1800руб. все еще жду, соскочить не удастся.

Точно не удастся, теперь тех у кого транс я должен признать дауншифтерами и нищебродами? Очень смешно...А почему то Дуга вне форума? В этом разделе есть тема с Дугой, и при том не одна. Да о Русичах тоже тема наверное есть. Или Вы имели виду что эти сварочники варят в каком-то другом виртуальном мире?

Вы бы вместо того что-бы упражняться  в остроумии лучше бы варить поучились. А то насколько помню у Вас три сварочника (прогрессивных), а судя по тому как Вы недавно утверждали что полуавтомат варит лучше РДС, - не одним из свои сварочников Вы варить не умеете.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.07.2015 в 13:28:13

Макс 1 написал : А почему то Дуга вне форума? В этом разделе есть тема с Дугой, и при том не одна. 

здесь 2 страницы http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t53449-duga-318m1-professional/?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2?page=2здесь 615 страниц http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t3540-obsuzhdaem-svarochnye-invertory/причем темы "Выбор трансформатора" вообще не существует.

Макс 1 написал :   Точно не удастся, теперь тех у кого транс я должен признать дауншифтерами и нищебродами? Очень смешно...

смотрите внимательнее. я писал, что трансы не являются мечтой, при достаточном бюджете на инвертор.а при недостаточном -любой транс халвой кажется. а задором -так вааще медом.

Макс 1 написал : Вы бы вместо того что-бы упражняться  в остроумии лучше бы варить
поучились. А то насколько помню у Вас три сварочника (прогрессивных), а
судя по тому как Вы недавно утверждали что полуавтомат варит лучше РДС, - не одним из свои сварочников Вы варить не умеете.

я по-прежнему продолжаю утверждать, что ПА варит лучше РДС. для листов и профтрубы, что в основном варят в быту, он предпочтительнее.остальные советы распечатайте и скатайте в трубочку. ну потом думаю ясно куда дальше... ведь я их не просил...и чтобы не перескакивать мыслями в ненужные направления, старайтесь придерживаться Правил форума.для меня вполне достаточно с хобота, там кратко и понятнее изложено цитата "_Тут можно облить помоями и смешать с грязью любую железку собеседника,
агрументированно есстно и ... следи рукой - железку, а не самого
собеседника. (с) svg."_отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31214

0
нищеброд

Местный

Москва

09.07.2015 в 13:45:18

sanya1965 написал :

эх, вот эту бы энергию и эрудицию на увеличение собственного дохода пустить..... и оторваться от массы философствующих нищебродов.....

Чтото я себя почувствовал творожной массой.

0
Гоcть.

Местный

Москва

09.07.2015 в 14:12:34

sanya1965 написал :  

почитайте запросы алкающих, "за пять тыщщ с кейсом и маской и чтобы не ломался вообще".
ссылку на новый инвертор за 1800руб. все еще жду, соскочить не удастся.

Уважаемый, Вы сами нормально не ответили ни на один заданный Вам вопрос, а теперь что же Вы от нас хотите? Что нам перед Вами гопака сплясать или до пояса раздеться? А когда Вам указали на Ваше некорректное, а порой и вовсе неадекватное поведение, то Вы сразу вспомнили о Правилах. Вы назвали человека "философствующим нищебродом" и даже не подумали, что надо бы извинится.  Так вот это не Вам лично и вообще даже не на форумах решать где и как и кем я буду и кто ко мне придет и кто не придет.  Дальшейшее общение с Вами на любые темы я считаю нецелесообразным.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.07.2015 в 15:15:20

Serafim написал : Вы назвали человека "философствующим нищебродом" и даже не подумали, что надо бы извинится.

за что извиниться????  это не оскорбление вообще.http://rulus.ru/%D0%9A%D1%82%D0%BE\_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9\_%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4 

sanya1965 написал :  

Дальшейшее общение с
Вами на любые темы я считаю нецелесообразным.

в ЛК есть кнопка "игнор".

0
Гоcть.

Местный

Москва

04.08.2015 в 22:36:35

Скоро поперек дороги растяжки появятся: "Водитель, уступи дорогу нищеброду!" А уж нищеброду философствующему и тем более дорогу надо уступить. Иначе он засыпет претензиями, что идеи Ницше, Шопенгауэра и прочих последователей концепции социал-дарвинизма живут и побеждают. И именно поэтому кнопка "игнор" приютилась где-то в ЛК и имеет право на существование.

0
sanya1965

Местный

Москва

05.08.2015 в 19:38:04

**Serafim [написал]Иначе он засыпет претензиями.

не "он", а ""Вы". от меня претензий не поступало.

0
piftts

Местный

Великий Новгород

05.08.2015 в 21:21:16

Ух, как тут жарко !!! И, главное, все по теме. А на дружественном форуме, в менее горячей дискуссии, все посты были удалены модератором после того, как я подивился его либерализмом. Да здравствует свобода слова !!!

0
Гоcть.

Местный

Москва

06.08.2015 в 17:52:09

Да мне все эти посты "по теме", пусть их удаляют хоть 220 раз. Лучше бы обсудили как расширить возможности сварочного тр-ра, выпрямитель собрать к нему. Все-таки форум мастеров, а не магаза какого-нибудь.. Тем более что на токах более 250А инверторы еще далеко не рулят и на рынке не лидируют там где тупая сварочная моща нужна.

0
sanya1965

Местный

Москва

06.08.2015 в 18:09:33

**Serafim [написал]Лучше бы обсудили как расширить возможности сварочного тр-ра, выпрямитель собрать к нему. Тем более что на токах более 250А инверторы еще далеко не рулят и на рынке не лидируют там где тупая сварочная моща нужна.

при >250А надо задумываться про 380В. готовый трансовый прототип весит около 90кг. [ссылка](http://www.smsm.ru/product/3626? Вы всерьез предлагаете ваять такие чудеса для дачных заборов на коленке? много ли у нас частников с 380В? а меди три пуда даром дадут? перед созданием, обычно пишется ТЭО. будем считать, что медь не с помойки, а покупаемая по рыночной цене. готов выслушать экономические выкладки.

0
Сергей63

Местный

Белгород

06.08.2015 в 18:52:07

piftts написал : Ух, как тут жарко !!! И, главное, все по теме. А на дружественном форуме, в менее горячей дискуссии, все посты были удалены модератором после того, как я подивился его либерализмом. Да здравствует свобода слова !!!

s237, сообщение не имеет ни какого отношения к теме. Это флуд. :help PS. Но если на наказать за флуд, этот участник легко превращается в тролля. Проверено. :yu:

0
Валери2001

Местный

Москва

07.08.2015 в 13:27:55

sanya1965 написал : при >250А надо задумываться про 380В. готовый трансовый прототип весит около 90кг

Можно и на 250А и без 380В и не 90 кг.. Но на сколько оно нада и какова сеть нужна тогда? :)

0
Гоcть.

Местный

Москва

07.08.2015 в 16:36:30

sanya1965 написал : перед созданием, обычно пишется ТЭО. будем считать, что медь не с помойки, а покупаемая по рыночной цене. готов выслушать экономические выкладки.

Уж насколько я не специалист по экономическим обоснованиям, но думаю, что широкому внедрению сварочного оборудования в массы влияет больше не ценовой а психологический фактор. Взять хотябы тех же дачнеков, которые часто тут упоминаються всуе. Заборы кто хотел они поставили уже все, а сварщиков тут на 600 дворов раз, два и обчелся. Остальные заборы заказывают под ключ,если не все, то одну фасадную сторону и не будут они за держак с электродом браться что им не давай и что им не покупай. Это же и обжечься можно или удар током получить.. И обзавестись кроме самого девайса еще и спецодеждой и потренироваться нужно, хотел написать на кошках, да нет на железках каких-нибудь. Не слишком ли много заморочек получается? А железо на забор по-любасу на помойке не валяется и покупать его придется именно по рыночным ценам. А 380 вольт или они есть или же их нет. И сделать себе 6-10 квадратов для сварки сеть - забот ни на закручивание одного винтика не больше, чем розетку для электроплиты на кухне поставить.. Я сам делаю инверторы и представление об устройстве их имею. И сейчас разработчики не берутся делать "бюджетные" инверторы более нескольких киловатт. Потому что это уже получается устройство другого уровня и другой ценовой категории, иначе на данном этапе надежность обеспечена не будет. И не собираюсь я ни во что рогами упираться и отправлять кого-то в игнор - это уж в самом крайнем случае. Как в том анекдоте: "Почему в семинарии нельзя играть в шахматы? - Да потому что шахматы всегда заканчиваются матом, а мат в семинарии запрещен."

0
gen_09

Местный

Хабаровск

03.05.2019 в 17:18:02

Гоcть., Транс на свалке можно было найти только в СССР, в РФ найти столько цветнины на свалке, это даже не бред, а просто 3.14здеж!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу