Макс 1 написал :
А что, самые дешевые трансы-прихваточники это образец сварочного трансформатора? И чего это вы уважаемый делаете вид что других трансов вроде Дуги или Русича несуществует?
они существуют, но вне этого форума.почитайте запросы алкающих, "за пять тыщщ с кейсом и маской и чтобы не ломался вообще".ссылку на новый инвертор за 1800руб. все еще жду, соскочить не удастся.
А что, самые дешевые трансы-прихваточники это образец сварочного трансформатора? И чего это вы уважаемый делаете вид что других трансов вроде Дуги или Русича несуществует?
они существуют, но вне этого форума.
почитайте запросы алкающих, "за пять тыщщ с кейсом и маской и чтобы не ломался вообще".
ссылку на новый инвертор за 1800руб. все еще жду, соскочить не удастся.
Точно не удастся, теперь тех у кого транс я должен признать дауншифтерами и нищебродами? Очень смешно...А почему то Дуга вне форума? В этом разделе есть тема с Дугой, и при том не одна. Да о Русичах тоже тема наверное есть. Или Вы имели виду что эти сварочники варят в каком-то другом виртуальном мире?
Вы бы вместо того что-бы упражняться в остроумии лучше бы варить поучились. А то насколько помню у Вас три сварочника (прогрессивных), а судя по тому как Вы недавно утверждали что полуавтомат варит лучше РДС, - не одним из свои сварочников Вы варить не умеете.
Макс 1 написал :
Точно не удастся, теперь тех у кого транс я должен признать дауншифтерами и нищебродами? Очень смешно...
смотрите внимательнее. я писал, что трансы не являются мечтой, при достаточном бюджете на инвертор.а при недостаточном -любой транс халвой кажется. а задором -так вааще медом.
Макс 1 написал :
Вы
бы вместо того что-бы упражняться в остроумии лучше бы варить
поучились. А то насколько помню у Вас три сварочника (прогрессивных), а
судя по тому как Вы недавно утверждали что полуавтомат варит лучше РДС, -
не одним из свои сварочников Вы варить не умеете.
я по-прежнему продолжаю утверждать, что ПА варит лучше РДС. для листов и профтрубы, что в основном варят в быту, он предпочтительнее.остальные советы распечатайте и скатайте в трубочку. ну потом думаю ясно куда дальше... ведь я их не просил...и чтобы не перескакивать мыслями в ненужные направления, старайтесь придерживаться Правил форума.для меня вполне достаточно с хобота, там кратко и понятнее изложено цитата "_Тут можно облить помоями и смешать с грязью любую железку собеседника,
агрументированно есстно и ... следи рукой - железку, а не самого
собеседника. (с) svg."_отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31214
почитайте запросы алкающих, "за пять тыщщ с кейсом и маской и чтобы не ломался вообще".
ссылку на новый инвертор за 1800руб. все еще жду, соскочить не удастся.
Уважаемый, Вы сами нормально не ответили ни на один заданный Вам вопрос, а теперь что же Вы от нас хотите? Что нам перед Вами гопака сплясать или до пояса раздеться? А когда Вам указали на Ваше некорректное, а порой и вовсе неадекватное поведение, то Вы сразу вспомнили о Правилах. Вы назвали человека "философствующим нищебродом" и даже не подумали, что надо бы извинится. Так вот это не Вам лично и вообще даже не на форумах решать где и как и кем я буду и кто ко мне придет и кто не придет. Дальшейшее общение с Вами на любые темы я считаю нецелесообразным.
Скоро поперек дороги растяжки появятся: "Водитель, уступи дорогу нищеброду!" А уж нищеброду философствующему и тем более дорогу надо уступить. Иначе он засыпет претензиями, что идеи Ницше, Шопенгауэра и прочих последователей концепции социал-дарвинизма живут и побеждают. И именно поэтому кнопка "игнор" приютилась где-то в ЛК и имеет право на существование.
Ух, как тут жарко !!! И, главное, все по теме. А на дружественном форуме, в менее горячей дискуссии, все посты были удалены модератором после того, как я подивился его либерализмом. Да здравствует свобода слова !!!
Да мне все эти посты "по теме", пусть их удаляют хоть 220 раз. Лучше бы обсудили как расширить возможности сварочного тр-ра, выпрямитель собрать к нему. Все-таки форум мастеров, а не магаза какого-нибудь.. Тем более что на токах более 250А инверторы еще далеко не рулят и на рынке не лидируют там где тупая сварочная моща нужна.
**Serafim [написал]Лучше бы обсудили как расширить возможности сварочного тр-ра, выпрямитель собрать к нему. Тем более что на токах более 250А инверторы еще далеко не рулят и на рынке не лидируют там где тупая сварочная моща нужна.
при >250А надо задумываться про 380В.
готовый трансовый прототип весит около 90кг. [ссылка](http://www.smsm.ru/product/3626?
Вы всерьез предлагаете ваять такие чудеса для дачных заборов на коленке? много ли у нас частников с 380В?
а меди три пуда даром дадут?
перед созданием, обычно пишется ТЭО. будем считать, что медь не с помойки, а покупаемая по рыночной цене.
готов выслушать экономические выкладки.
piftts написал :
Ух, как тут жарко !!! И, главное, все по теме. А на дружественном форуме, в менее горячей дискуссии, все посты были удалены модератором после того, как я подивился его либерализмом. Да здравствует свобода слова !!!
s237, сообщение не имеет ни какого отношения к теме.
Это флуд. :help
PS. Но если на наказать за флуд, этот участник легко превращается в тролля.
Проверено. :yu:
sanya1965 написал :
перед созданием, обычно пишется ТЭО. будем считать, что медь не с помойки, а покупаемая по рыночной цене.
готов выслушать экономические выкладки.
Уж насколько я не специалист по экономическим обоснованиям, но думаю, что широкому внедрению сварочного оборудования в массы влияет больше не ценовой а психологический фактор. Взять хотябы тех же дачнеков, которые часто тут упоминаються всуе. Заборы кто хотел они поставили уже все, а сварщиков тут на 600 дворов раз, два и обчелся. Остальные заборы заказывают под ключ,если не все, то одну фасадную сторону и не будут они за держак с электродом браться что им не давай и что им не покупай. Это же и обжечься можно или удар током получить.. И обзавестись кроме самого девайса еще и спецодеждой и потренироваться нужно, хотел написать на кошках, да нет на железках каких-нибудь. Не слишком ли много заморочек получается? А железо на забор по-любасу на помойке не валяется и покупать его придется именно по рыночным ценам. А 380 вольт или они есть или же их нет. И сделать себе 6-10 квадратов для сварки сеть - забот ни на закручивание одного винтика не больше, чем розетку для электроплиты на кухне поставить.. Я сам делаю инверторы и представление об устройстве их имею. И сейчас разработчики не берутся делать "бюджетные" инверторы более нескольких киловатт. Потому что это уже получается устройство другого уровня и другой ценовой категории, иначе на данном этапе надежность обеспечена не будет. И не собираюсь я ни во что рогами упираться и отправлять кого-то в игнор - это уж в самом крайнем случае. Как в том анекдоте: "Почему в семинарии нельзя играть в шахматы? - Да потому что шахматы всегда заканчиваются матом, а мат в семинарии запрещен."