ss328

Местный

Самара

27.09.2010 в 12:17:12

2casefastbb не в обиду вам, но не люблю я "бла-бла-бла". Если это мечта пожарника, то поделитесь для всех кто будет утеплять балкон, в чем ошибки утепления (желательно со ссылками на доки). Только не кивайте на поиск в инете и кучу роликов "как хорошо горит ЭППС". Кстати, а как горит ЭППС Технониколь класса горючести Г3? Кто пробовал собственноручно? Я попробую, как дойду до гаража и отпишу. Если вы хотите указать на вытяжку из пластика, а не из металла, так горячих газов у меня нет (макс 35 град). Для тех же кто патологически боится пожара на балконе, можно поставить порошковую систему пожаротушения (например потолочную).

Ну и по поводу предложенного способа утепления - да способ наверное хороший, но не представляю его на балконе или лоджии. Возникают три вопроса: как таким методом утеплить потолок, как утеплить откосы окон шириной 15 см от торцового промерзания, какова будет нагрузка на плиты перекрытия. Ну и представьте ширину моей лоджии при таком методе утепления - 80 см:eek:

Да, еще вопрос - как сделать кладку пеноблоком толщиной 5 см и высотой 2,5 метра обкладывая утеплитель?

0
casefastbb

Местный

Москва

27.09.2010 в 12:40:49

Вы использовали на лоджии горючие материалы. Первый же окурок, который залетит к Вам с помощью ветра, может испортить лоджию и даже мебель в квартире. Зачем тут доки?

Есть специальные материалы, при толщине 4 см плюс пеноблок 5 см и зазор 1 см толщина пирога 10 см. все негорючее и негниющие. Для потолка - минвата 10 см, пароизоляция и сендвич-панели.

Если хотите тонкое утепление - купите стеклопакет (только стекло), запеньте стыки со стенами и зашейте слабогорючими панелями. это все правильные с точки зрения пожнадзора методы.

0
ss328

Местный

Самара

27.09.2010 в 12:47:01

Ну так поделитесь с аудиторией своим методом утепления, не жадничайте.Что за специальные материалы, как крепить?

casefastbb написал : утеплять лоджии и балконы можно проще

В чем простота по сравнению с тем как делал я?

По поводу окурка - залетев в форточку окурок может легко поджеть дневные занавески. Занавески теперь не вешать? Против этого хорошо помогают противомоскитные сетки. Кстати лучшая борьба с пожаром - просто не курить дома.

Да и еще, сколько интересно людей в своих квартирах имеют хоть какой то огнетушитель? Вот с чего надо начинать противопожарную безопасность.

0
alexei59

Местный

Воронеж

27.09.2010 в 21:34:55

Вопрос по теме:а почему сначала утеплитель?Если сначала лоджию выклеить утеплителем 3-5мм с фольгой,а потом Урсу и чем-то сверху закрыть?Естественно,после пароизоляции брусчатый каркас под Урсу..

0
ss328

Местный

Самара

28.09.2010 в 21:57:18

Пенофол выполняет роль гидро- пароизоляции. Если к холодной стене гидроизоляцию (пенофол), а потом утеплитель (урса), то влага будет проходить через утеплитель и контактировать с холодной стеной. В результате будет выпадать конденсат и стекать на пол. Как то так.

0
ss328

Местный

Самара

28.09.2010 в 22:00:54

Вот попробовал поджечь экструзионный пенополистирол Технониколь 35/L200, горючесть Г3, которым утеплил балкон. Самозатухает однако! Выкладываю для всех ролик http://www.youtube.com/watch?v=XJkkzruZspg

0
Ridermoscow

Местный

Москва

28.09.2010 в 22:14:30

все бы хорошо в этом утеплении.. но .. поизучав тему я от пенопласта отказался.. даже экструдированного.. все дело в том, что при температурах выше 40 градусов (что на солнце легко) он выделяет стирол.. мощный и весьма неприятный канцероген. в европе нереально найти дома утепленные пенопластом... это в основном технология для дешевого соц строительства. в основном они пользуют все таки минвату.. да она тоже не безвредна, но в разы менее опасна. это как окна пвх.. только в германии продаются и только в очень бюджетном строительстве... сам работал в этой отрасли.. кто не верит - задайтесь вопросами: почему века, рехау, кбе, и тд - немецкие профили.. где французские или голландские?:))) а пенополистирол + пластиковая вагонка из ПВХ - в общем хим бомба на балконе, которая еще и будет давать свои продукты вовсю в комнату с ребенком.... хммм... неоднозначно.

0
Sachem

Местный

Днепропетровск

28.09.2010 в 22:42:20

Ridermoscow написал : при температурах выше 40 градусов (что на солнце легко) он выделяет стирол

Уточните пожалуйста источник информации, а то на Википедии речь идет о 160 градусах.

0
ss328

Местный

Самара

28.09.2010 в 22:55:46

Ну по поводу стирола ничего сказать не могу, скажу только, что когда солнце на балконе было, то пахнет только деревянным полом а жарило у нас этим летом неслабо до 43 град в тени). Запах ЭППС выветрился за неделю ( а в инструкции на него сказано, что использовать не ранее чем через 7 дней после изготовления, чтобы выветрились пенообразующие газы). Ну и не забудьте, что все закрыто фольгированным пенофолом и проклеено металлиз. скотчем. По идее стирол должен пахнуть (жидкость с резким запахом)

0
ss328

Местный

Самара

29.09.2010 в 18:04:53

Страшилок в инете очень много по поводу выделения стирола из пенополистирола. Однако вот люди на форуме заказывали официальные замеры в термодоме из несъемной пенополистироловой опалубки. Результаты показали, что превышения ПДК нет. Вот ссылка http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30830

0
ss328

Местный

Самара

25.10.2010 в 21:09:01

Температура за бортом от -5 до +5 град. Полет пока нормальный, отопление на балконе не включал. Достаточно теплого воздуха из комнаты. Вентиляция очень пригодилась, при долгом нахождении на балконе без вентиляции потеют окна, что и следовало ожидать. При закрытой двери балкона за ночь температура на балконе падает примерно на 5-7 град., при открывании двери в комнату и включении вытяжки балкон нагревается примерно за 10 мин.

0
tarantulstas

Местный

Оренбург

27.10.2010 в 10:19:24

Каким материалом лучше утеплить балкон? Именно сначала, к кирпичу? Ширина небольшая и хотелось-бы утеплитель потоньше.Посоветуйте пожалуйста.

0
solder

Местный

Москва

27.10.2010 в 10:55:04

tarantulstas написал : Каким материалом лучше утеплить балкон?

2 или 3см пеноплекса, 1см фольглированного пенофола, обрешетка, ГКЛ.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.10.2010 в 11:56:18

ss328 написал : не в обиду вам, но не люблю я "бла-бла-бла".

На мой взгляд - хорошая работа. У самого на лоджии мастерская с токарным и фрезерным станочками (настольные китайские). Но замечание есть - я бы не рекомендовал на лоджии использовать ПВХ панели. Они не солнцестойкие. Тот ПВХ, который в оконных профилях - это совсем другой ПВХ, гораздо более дорогой и солнцестойкий. У меня в доме ПВХ панели только в туалете - там нет окон и нет солнечного света. А на лоджии его избыток. То же самое могу заметить и про линолеум. Я использовал для облицовки - вагонку под яхтным лаком - самым солнцестойким из всей гаммы лаков. И то темнеет с годами. Как альтернатива дереву - обшивка гипсоволоконными листами с окраской дисперсионными красками на водной основе. Пол у меня - крашенные сосновые доски - они более терпеливы к металлической стружке.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.10.2010 в 11:57:20

solder написал : ГКЛ.

Лучше ГВЛ. И не намного дороже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу