27.10.2010 в 16:57:36
Vladimir_Vas написал : Лучше ГВЛ. И не намного дороже.
Если лоджию не присоединять к комнате, то лучше ГВЛ. Если присоединять то без разницы.
27.10.2010 в 21:04:45
По поводу солнцестойкости панелей. Панели "фисташковый лен" покрыты наклееной тканью с лицевой стороны. Знакомый отделал такими же панелями балкон год назад. У него 9 этаж, южная сторона. Какое было лето в этом году можно не объяснять (40-50 град., Волга в тумане и затухла, вода в кране 32 град.). Жалюзей у него не было. Панелями не пахло - это самое главное, мне кажется. Вида тоже не потеряли. А изменения цвета если и есть, так не заметно, потому что не белые. Про линолеум таркетт то же самое. Линолеум мне кажется лучше воду переносит, учитывая наличие бельесушки, и проще и быстрее постелить, чем яхтный лак. У меня тоже станок фрез-грав, но для него я сделал шумозащитный короб из ДСП. Он и звук должен глушить и стружка не будет разлетаться. Заказывал распил ЛДСП, и собирал мебель сам. Шкаф и 3 стола обошлись вместе с фурнитурой и сверлами в 8 тыс. руб.
От солнца и соседей из противоположного дома (которые на балконах постоянно несут вахту) заказал жалюзи за 4 тыс . руб.
27.10.2010 в 21:44:31
2tarantulstas у меня ширина после утепления 93 см. Я зря старался, описывая процесс?
28.10.2010 в 15:44:49
сам сейчас занимаюсь утеплением, примерно по такой же технологии. Но только не делал вытяжки. Боюсь что сушить бельё на балконе не получится, будут сильно запотевать окна
16.11.2010 в 00:07:01
Доделал все давно, а фотки только сейчас дошли руки выложить
27.11.2010 в 16:54:34
Уважаемые ЛЮДИ!!!! :applause:Мы уже долго- долго (1годи 3мес.) ремонтируем-строим своё жилище (новостройка). Утепляем изнутри лоджию (3м на 1м) совмещаем с кухней Скажите пожалуйста, малограмотным в этом ремонте. Стяжку сделали на пеноплекс и пенофол без пленки под стяжку. Понятно разрушен мет. слой пенфола, что делать? Разбивать стяжку? Снмимать? :(Чем это грозит? Мы так измучены.... :cool: СПАСИБО!!!!!:help
27.11.2010 в 18:36:54
АрхиЛюбовь написал : Понятно разрушен мет. слой пенфола, что делать? Разбивать стяжку? Снмимать? Чем это грозит? Мы так измучены....
Да вы что, зачем разбивать. Ну разрушен слой, и то если он не покрыт лавсаном или полипропиленовой пленкой (есть которые идут под теплый пол). У меня рабочие проткнули его когда сетку в стяжку устанавливали, да разъело алюминиевое напыление диаметром 10 см, но у что, у меня дальше идут 10 см пеноплекса.
29.11.2010 в 11:46:45
2Mazur
Спасибо большое за внимание,:applause: к сожалению нет лавсана. Мы делали так: на пол пеноплекс, сверху пенофол и стяжку с сеткой 7см. теперь муж хочет плиточн. клеем выровнять и ленолиум....:o
18.12.2010 в 14:14:30
Молодец, отлично, аж слюнки текут как красиво :applause: Себе бы тоже так сделал, хотя как помоему карману - дороговастенько :( , поэтому придется упрощать.
18.12.2010 в 14:59:30
Не обошлось без спорных моментов, но в целом - молодчина:applause:
08.01.2011 в 21:44:24
Поделюсь опытом эксплуатации. Сегодня -23 град, с учетом ветра и влажности эффективная -28 град. Маслянный обогреватель 2 кВт, регулятор температуры включен на три четверти. Температура у потолка +29 град., на уровне пояса +27 град., на полу +26 град. Температура оконных стекол +16 град., где обогреватель + 20 град. Конденсата на вентиляторе и металлической трубе распорке посреди балкона нет. Дверь в комнату открыта всегда. Ночью обогреватель работает в половину мощности. При - 10 град обогреватель не включаю, если там не работаю, температура на балконе 22-24 град, в комнате температура + 27 град.
Какие недостатки:
09.01.2011 в 23:52:06
ss328, я так понял,Вы колотили обрешетку через утеплитель?
Как оно? Со временем швы в панелях не разошлись?
10.01.2011 в 18:20:32
2antonio да, через утеплитель. Нет ничего не разошлось, все как на фото и осталось.
10.01.2011 в 19:24:21
ss328 написал : Внутреннюю стену может и ненадо было обшивать.
Перестарались, можно было сэкономить пяток см толщины. Но в углах возможно были бы мостики холода по кирпичу.
ss328 написал : все закрыто фольгированным пенофолом и проклеено металлиз. скотчем.
Так фактически пенофол фольгированный или лавсановый(пленка с напылением)? В любом случае дополнительный слой пароизоляции - это хорошо.
ss328 написал : Меня заинтересовал вопрос, много ли я проиграл в теплоизоляции, поставив однокамерные пакеты вместо двухкамерных.
Двухкамерные тяжелее, имело смысл поставить энергосберегающие пакеты. Большие потери тепла могут быть ночью через остекление излучением, поэтому на ночь желательно закрывать окна жалюзями или занавесками.
12.01.2011 в 00:10:56
Samar написал : Большие потери тепла могут быть ночью через остекление излучением
Не могут. Спектральный максимум излучения абсолютно черного тела, нагретого до комнатной температуры (примерно 300К) попадает на длину волны порядка 9000-10000 нм. На этих длинах волн пропускание оконного стекла практически нулевое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу