22.09.2010 в 01:20:29
У меня компьютер и модем сидят на бесперебойнике, а сетевик просто так дома лежал. Я пробовал подключать дорожку через сетевой фильтр от розетки, которая далеко от компьютера, все равно интернет виснет.
22.09.2010 в 22:01:43
Cardinal написал : У меня компьютер и модем сидят на бесперебойнике, а сетевик просто так дома лежал. Я пробовал подключать дорожку через сетевой фильтр от розетки, которая далеко от компьютера, все равно интернет виснет.
Тогда по воздуху помехи... Wi-Fi может и закапризничать. Хотя если даже и на ноутбуке интернет не работает, то заземление тут не причём.
22.09.2010 в 22:39:08
1) Если дорожка позволяет включите её без заземления, через удлинитель. В нём установите конденсатор на 0,1-0,5 мкф х 400В между фазой и нейтралью. Если не позволяет, то всё равно конденсатор не помешает.
2) Отключите все телефоны.
3)Подключите модем к телефону кабелю непосредственно в щитке на лестничной клетке, как единственную нагрузку телефонной линии. Провод идущий в квартиру временно полностью отключите.
4) Модем запитайте от бесперебойника, если он даёт не синус, то очень осторожно. При этом отключите бесперебойник от сети, чтобы он работал от аккумуляторов.
5) Если есть радио приёмник, включите его на длинных волнах и поднесите к работающей дорожке, питающим её проводам. Послушайте сильно ли она фонит.
Снимите телефонную трубку, короткие /длинные гудки вскоре прекратятся прислушайтесь есть-ли помехи от дорожки.
Если поможет, то постепенно упрощайте схему и найдите причину помех.
23.09.2010 в 18:50:09
Решил пойти от простого к сложному и по совету Mortex подключил модем через бесперебойник, включил дорожку. Интернет завис. Отключил бесперебойник от сети - интернет немного потупил, но потом нормально заработал. Включил бесперебойник в сеть - интернет не завис и продолжил нормально работать. Несколько раз включал и выключал дорожку и все работало нормально. Не знаю, что будет дальше, но пока все нормально.
Спасибо всем откликнувшимся и особенно Mortex.
23.09.2010 в 19:32:47
Cardinal написал : Не знаю, что будет дальше, но пока все нормально.
Всё повторится.
24.09.2010 в 05:55:34
Vovanchik58 написал : Больше половины населения имеют не заземлённые компьютеры (а на нём 110 вольт на корпусе) и кучу техники
А с этого места можно поподробнее? Откуда у компа на корпусе 110В берутся?
24.09.2010 в 06:01:18
SVKan написал : А с этого места можно поподробнее? Откуда у компа на корпусе 110В берутся?
Общеизвестно. Средняя точка сетевого фильтра соединена с корпусом компа. В составе фильтра два конденсатора равной емкости последовательно между проводами сети. Делитель образуется.
16.12.2019 в 15:58:41
У меня тоже такое. Мистика какая то.. Когда беговая дорожка работает то на настольном компе жестоко виснет интернет, wi-fi при этом работает отлично на телефоне и на ноутбуке. Роутер в другом помещении и от него идет два провода мимо беговой дорожки, один к настольному пк, а другой к точке доступа от которой собственно и работает вай фай. Поидее, если бы какието волни от беговой дорожки влияли на кабеля интернета, то интернет глючил бы и на компе и на точке доступа и соответственно были бы проблемы с wi-fi. Каким образом беговая дорожка влияет на работоспособность интернета исключительно на настольном пк? :eek: p.s. настольный пк работает от бесперебойника который подключен в разные розетки с беговой дорожкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу