СЮП написал : Да неужели? Вы хотите сказать, что нитка льна толще фумки? Может у вас лен не тот?
Не мерил. Может и толще... Но лен никто отдельными ниточками не мотает. Берут пучок. А вот фумку кладут виток за витком...
Можете и дальше цепляться к словам, но из песни слов не выкинешь. Единственный недостаток фума, про который все талдычат это то, что он течет. Причем исключительно сразу после соединения. Если сразу не потек, то позже криминала не выявляется. А у меня, после того как я научился им пользоваться, он не течет. Ни сразу не после. Для меня единственная его особенность это легкость проворота. Иногда это хорошо иногда плохо. Где-то пользуюсь льном, где-то фумом.
В данной конкретной ветке речь же шла про полипропилен.
Открываем техническое руководство турецкого Tebo Technics: "- Применять уплотняющие материалы, не создающие толстого слоя при намотке. Оптимальными уплотнителями являются ФУМ-лента, подмоточная нить, лен с уплотняющей пастой. При монтаже систем отопления рекомендуется применение подмоточных нитей, поскольку они покрыты специальным составом, который после полимеризации дополнительно герметизирует стык.
- Усилия затяжки должны быть дозированными. При избыточном усилии возможно вырывание металлической вставки из заделки в корпусе муфты. При наличии на металлической вставке шестигранника удержание детали производится только за него. В связи с этим необходим набор гаечных ключей большого размера с узким профилем."
Открываем техническое руководство того же чешского Экопластика, который здесь уже рекомендовали и читаем черным по белому: "Для уплотнения резьбовых соединений применяется тефлоновая лента или специальные уплотняющие материалы (не рекомендуется применять сантехнический лен и паклю)".
Открываем техническое руководство Heisskraft: "Уплотнение резьбы производится с использованием фторопластовой ленты (ФУМ). Использование других материалов (например: волокон льна) не допускается."
Это все вредители написали? Специально, чтобы доставить вам геморроя?