27.09.2010 в 12:45:57
Вот чего я не понимаю в местных советах, так это метода уплотнения резьбовых фитингов.
Производители ППР, если пишут про уплонение резьб, то рекомендуют ФУМ. При этом зачастую не рекомендуют использовать лен и паклю для резьбовых уплотнений, а иногда и прямо запрещают их использование. Но наши суровые российские мужики не хотят использовать ФУМ, с которым все легко заворачивается от руки. А наматывают побольше льна, после чего берут разводной ключик побольше и от всей души проворачивают. А потом ответственно заявляют, что резьбовые фитинги полное *****. Текут...
27.09.2010 в 12:58:05
SVKan написал : после чего берут разводной ключик побольше и от всей души проворачивают
ИМХО, - поддержка такого параметра, как "Защита от Дурака" - говорит в пользу рассматриваемого изделия, и наоборот. :)
27.09.2010 в 14:47:47
С дуру можно и ... сломать! Просто из опыта: лен (без фанатизма) + герметик - это лучше ниток, ленточек и т.д. ну кроме анаэроба.
27.09.2010 в 16:56:05
Добрый день! А что скажете по поводу труб PRO AQUA Rubis. Хочется услышать Ваше Авторитетное мнение, стоит ли использовать данный материал?
27.09.2010 в 17:43:16
Alekksey написал : А что скажете по поводу труб PRO AQUA Rubis. Хочется услышать Ваше Авторитетное мнение, стоит ли использовать данный материал?
Аналогичная просьба по полипропиленовым трубам JAKKO.:help
27.09.2010 в 17:51:22
СЮП написал : Просто из опыта: лен (без фанатизма) + герметик - это лучше
думаю аналогично, рано дедовский лён списыватьв архив, ещё пригодится...
Alekksey написал :
- герметик
а конкретно какой материал используете и рекомендуете к применению. Я тупо использую в небольшом количестве (без фанатизма) олифу. Мне представляется, что сухой лён со временем имеет тенденцию к разрушению (гниение и т.п.), а олифа не даёт этому процессу развиваться.
28.09.2010 в 07:18:53
altruist777 написал : думаю аналогично, рано дедовский лён списыватьв архив, ещё пригодится...
Вот дедовский лен для ППР использовать точно не стоит. Сколько видел, "дедовский лен" представлял из себя паклю, с короткими толстыми грубыми волокнами. Мотается как правило толстым слоем (ибо тонкий сделать нереально) без всякой смазки (изредка встречается с солидолом). Если уж пользовать лен, то не дедовский, а тот что продается сейчас (продается в приличных местах как сантехнческий лен, а не как пакля). С тонкими мягкими длинными волокнами.
Я не призываю всех переходить однозначно на ФУМ или что-либо еще. Но все хорошо, когда используется к месту...
Предубеждения к ФУМу я тоже не понимаю. Не течет, ни гниет... Да, при первых попытках использования получалось уплотнить со второго-третьего раза. Текло. Потом научился. Сейчас всегда получается с первой попытки. Просто изначально не следовал совету старого еврея (не жалеть заварки) и наматывал слишком мало. Сейчас вижу требуемое количество. Единственный недостаток ФУМа это как раз легкость проворачивания (особенно если ошибешься и захочется повернуть уже после того как завернешь). Иногда надо закрутить не до конца и зафиксировать с этом положении (те же кранчики угловые).
В общем, в каких то случаях будет лучше и удобнее лен, а в каких-то лучше ФУМом. Заявления, что вот это го..., а это конфетка свидетельствует только о том, что говорящий не очень умеет работать с одним из сравниваемых материалов. В конце концов очень даже приличные и уважаемые здесь бренды вполне рекомендуют тот же ФУМ. Надеюсь никто не считает, что это они специально гов... рекламируют в своих технических руководствах...
28.09.2010 в 08:31:30
SVKan написал : Заявления, что вот это го..., а это конфетка свидетельствует только о том, что говорящий не очень умеет работать с одним из сравниваемых материалов.
Тыр...тыр... тыр... Речь шла о предпочтениях. Просто когда кажется (с фумкой) что узел запакован, на ЦО, а при подключении начинает капать, маты можно складывать в отдельную стопочку. Со льном такого не происходит, и не надо думать, правильно ли намотал конус или нет. Своих монтажников ни в чем не убеждал, после пары ляпов сами доехали.
28.09.2010 в 08:35:43
altruist777 написал : Аналогичная просьба по полипропиленовым трубам JAKKO.
с этим материалом работаю более четырёх лет ,ни каких нарекании не было ,МЕДЛЕННО СТЫНЕТ (относительно),ПОЗВОЛЯЕТ ДО КОРРЕКТИРОВАТЬ ,НЕ ЗАЛИПАЕТ,ПРОВАР 100%
28.09.2010 в 08:50:33
СЮП написал : Тыр...тыр... тыр... Речь шла о предпочтениях. Просто когда кажется (с фумкой) что узел запакован, на ЦО, а при подключении начинает капать, маты можно складывать в отдельную стопочку. Со льном такого не происходит, и не надо думать, правильно ли намотал конус или нет. Своих монтажников ни в чем не убеждал, после пары ляпов сами доехали.
А не надо думать, надо работать нормально. И не "экономить заварку" наматывая на резьбу три витка. На первых соединениях у меня такое тоже было. Сейчас всегда получается с первого раза. И ничего не капает и не бежит ни со льном, ни с ФУМом. Лен просто не наматывается настолько тонко как это можно сделать с ФУМом отсюда и сказки, что ФУМ бежит, а лен нет.
28.09.2010 в 08:55:33
Да неужели? Вы хотите сказать, что нитка льна толще фумки? Может у вас лен не тот?
SVKan написал : Лен просто не наматывается настолько тонко как это можно сделать с ФУМом отсюда и сказки,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу