03.03.2012 в 11:17:50
POG65 написал : Возьму на заметку.
Пожалел что при испытаниях не снимал на видео - красиво снег по отвалу закручивало.... Пробовал на автомобильной резине с кошелями, сцепного веса хватило изогнуть навеску из угольника... Хорошо что раму у мотоблока не свернул.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
03.03.2012 в 12:13:18
Harahondya написал : Не прошло и года как согнули, по размерам
Очень не плохо, но я бы верхнею часть сделал по плавней т.е. ещё один загиб сделал, угол загиба сильно острый. Если сделаете, снег будет закручиваться вверху лучше и этим самым будет меньше сопротивление. На моём видео видно как снег идет вверх и закручивается. Ну если не получится то хотя бы не такой острый угол сделайте. Низ вообще отлично! Покрасите, будет как заводской:) ИМХО конечно.
lav_66 написал : Что у меня получилось
У вас вообще копия моего :) Отлично.
03.03.2012 в 15:45:13
Dgekson написал : я бы верхнею часть сделал по плавней т.е. ещё один загиб сделал, угол загиба сильно острый.
Обязательно доработаю! И есть вопрос по конструкции самой лопаты. Понятно, что нужна регулировка отвала для схода снега вбок. На МТЗовской лопате это 75град от оси дышла. А нужна ли регулировка угла наклона отвала к горизонту?
03.03.2012 в 16:45:10
Harahondya написал : А нужна ли регулировка угла наклона отвала к горизонту?
Скажу честно, ни разу не было нужды такое делать. Чем меньше регулировок на сцепке лопаты, тем прочней будет крепление. На одном из фото с лопатой я подставлял доску и прикладывал рулетку . Лопата стояла в рабочем положении, доска вертикально ровно. Я думаю примерно угол атаки можно рассчитать, если конечно вы хотите сделать как у меня.
03.03.2012 в 16:47:43
Harahondya написал : А нужна ли регулировка угла наклона отвала к горизонту?
У себя сделал так - по низу приварен уголок, для жесткости и для опоры при изменении угла наклона отвала. Вариант регулировки - винтом. Буду изменять навеску отвала к мотоблоку и регулировку угла сделаю планками - перестановка по отверстиям. Опорные "лыжи" тоже нужны.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
03.03.2012 в 17:25:03
Dgekson написал : Скажу честно, ни разу не было нужды такое делать
Это для снега, а как для щебня, песка и т.п.? Вот в чем вопрос.. Сохранится ли там эта постоянная?
Dgekson написал : На одном из фото с лопатой я подставлял доску и прикладывал рулетк
Есть у меня эта фоточка. Спасибо!
Dgekson написал : Я думаю примерно угол атаки можно рассчитать, если конечно вы хотите сделать как у меня.
Хочу сделать как Ваша. Выше
Dgekson, а как Вы регулируете угол схода снега? Раскосы заводские или с доработкой? Было бы классно фото с линеечкой...:o
lav_66 написал : Опорные "лыжи" тоже нужны.
Согласен.
Dgekson написал : Лопата стояла в рабочем положении, доска вертикально ровно. Я думаю примерно угол атаки можно рассчитать
Угол выбирали сами или примерно с завода такой?
03.03.2012 в 17:31:36
Dgekson написал : Чем меньше регулировок на сцепке лопаты, тем прочней будет крепление.
Истина.:yu
03.03.2012 в 17:52:25
Harahondya написал : Потому и пристал с вопросом- нужно или нет?
Приставания не заметил;) Конечно - нет. Завтра попытаюсь свою лопату сфоткать. Все может быть и проще;) А Ваши сообщения читал и слушал с удовольствием. Одна голова хорошо, а пара таких..., одним словом - спасибо.;)
03.03.2012 в 19:14:33
Harahondya написал : Это для снега, а как для щебня, песка и т.п.? Вот в чем вопрос.. Сохранится ли там эта постоянная?
Даа, вопрос конечно интересный, этим летом только могу сказать. Думаю неудобство в отсутствии регулировки угла летом, могут компенсировать лыжи. ИМХО.
Harahondya написал : Хочу сделать как Ваша. Выше Петр1 писал к чему эти выгибоны?
Я думаю чем плавней выгибоны, тем тем легче снег будет выталкивать вверх. ИМХО
Harahondya написал : а как Вы регулируете угол схода снега? Раскосы заводские или с доработкой? Было бы классно фото с линеечкой...
Раскосы заводские, Дядька подогнал, от чего не знаю. Регулировать не удобно, нужно вытаскивать пальцы, они со шплинтами и крутить, одну закручивать, другую откручивать. Очень не удобно, но зато очень надёжно. Да не пользуюсь я ими совсем.
Harahondya написал : Угол выбирали сами или примерно с завода такой?
Ни чего не переделывал, подошло и так.
03.03.2012 в 22:23:01
NAP написал : У вас на свалки трубы и бочки вывозят?
дык из бочки это и сделано, только не из штампованной одноразовой, а из кондовой советской еще...с обручами из уголка по периметру...как раз 2 мм стенка :
..со свалки чермета... ..да и сам мотоблок собственно оттуда же..20 руб/кг... Больше 2 мм лично я считаю излишней толщиной, лишняя тяжесть на передке, сложнее в работе, труднее гнуть. Все равно же работает в основном каркас отвала, а сам отвал- так, оболочка. Хотя с другой стороны ежели посмотреть, то я со своей колокольни и из расчета 8 л.с это вижу, лопата невелика, ( на фото первый вариант, сейчас она поднята поверху еще на столько же почти), бОльшую ширину мой ишак не осилит тащить, а вот помощнее двиг может и пошире лопату осилить...может и 3 мм сгодятся....с другой стороны- у Комацу на его лопате шириной в 3 метра и высостой в 2,6 металл всего то 8 мм....
03.03.2012 в 22:34:57
Петр1, красиво сделали.:)
08.03.2012 в 20:42:24
Сегодня весь день чистил снег отвалом. У меня Гагринский. Я его немного модернизировал - утяжелил и изменил угол.
Передвинул кубов 10 наверное. Снег очень тяжелый. Мартовский. Плюс куча навалилась снегом с крыши. Приходилось лопатой наковыривать и уже МБ сдвигать в сторону.
Что я заметил. Что бы работало так как у Джексона - нужна жесткость. Гагринский очень хлипенький отвал. Железо наверное - 1мм. Ну там профилем еще стянуто. Но все равно это не помогает.
Отвал работатет как пружина. Если уперся в лед углом - начинает выгибаться под тягой МБ. Не может оторвать слежвашийся снег ото льда. И все. надо здавать назад. И такое постоянно.
Я немного его укрепил - вместо шкворней затянул болтами. В ВОМе (у меня через переходник) - через отверстие затянул тоже болтом. Болтаться свободно перестал.
Результат стал заметно лучше. но чувствуется что нужна большая жесткость.
Себе буду варить наподобие как у Джексона. Или может быть трубу найду - 500 или 600. Но обязательно толщину нужно брать не мнее 10 мм. Это даст необходимую жесткость конструкции. Если конечно работать с тяжелым, слежавшимся снегом.
Хлипкий отвал убивает все возможности тяжелого МБ.
08.03.2012 в 23:56:57
foma66 написал : Гагринский очень хлипенький отвал. Железо наверное - 1мм.
А вы лопату когда брали??? У меня Гагаринская, но там 3 или 4 железо???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу