04.01.2013 в 23:10:56
TolikXL написал : Если без фанатизма
да кто его знает как получится , вдруг снег тяжёлый будет . Родственик на шиповке как то буксанул и поцарапал плитку . Чуть по тыкве ему не настучал .
Veps25 написал : Спасибо, возьму на заметку.
Кстати с таким же успехом можно и линолеум использовать .
05.01.2013 в 08:05:50
Микаэл написал : Вот такая лопата получилась . Надо утяжелять МБ ,а может и колёса менять на Москвичёвские .Буксует гад .
Конечно будет буксовать, лопата под прямым углом стоит, вы сами попробуйте ручной лопатой так потолкать снег. Нужно что то придумать, что бы снег срезало и выталкивало вверх по лопате. Изменить угол, сделать поострее. ИМХО.
05.01.2013 в 11:11:44
Dgekson, угол лопаты изменяемый ,на фото наверное плохо видно .Под углом попробовать не успел , ипанулся на копчик сильно при испытаниях .А теперь снег почти растаял . Прямой угол стоит так как у Михаэль, вроде прямая и гребёт . А в процессе постройки такая же лопата как и у Вас .Сам нож уже согнутый лежит ,по вашим размерам . Правда не 10 мм как у вас.
05.01.2013 в 12:30:31
Dgekson написал : Нужно что то придумать, что бы снег срезало и выталкивало вверх по лопате. Изменить угол, сделать поострее. ИМХО.
Я разделяю такое мнение.
05.01.2013 в 16:18:13
Микаэл написал : Dgekson, угол лопаты изменяемый ,на фото наверное плохо видно .Под углом попробовать не успел , ипанулся на копчик сильно при испытаниях .А теперь снег почти растаял . Прямой угол стоит так как у Михаэль, вроде прямая и гребёт . А в процессе постройки такая же лопата как и у Вас .Сам нож уже согнутый лежит ,по вашим размерам . Правда не 10 мм как у вас ,
У меня мб с лопатой и грузами по весу будет тяжелее невы более чем в два раза и колеса больше. Может ширина лопаты не сответствует весу мб .
06.01.2013 в 00:53:58
Михаэль написал : У меня мб с лопатой и грузами по весу будет тяжелее невы более чем в два раза и колеса больше. Может ширина лопаты не сответствует весу мб
ну вот и буду методом тыка утяжелять ,а потом если чё лопату урезать .
Микаэл написал : А в процессе постройки такая же лопата как и у Вас .Сам нож уже согнутый лежит ,по вашим размерам . Правда не 10 мм как у вас ,
вот эта железяка
А ещё у нас в чермете такое водится ,не надо никому ?
06.01.2013 в 09:31:19
Микаэл написал : угол лопаты изменяемый ,на фото наверное плохо видно .Под углом попробовать не успел , ипанулся на копчик сильно при испытаниях .А теперь снег почти растаял . Прямой угол стоит так как у Михаэль, вроде прямая и гребёт . А в процессе постройки такая же лопата как и у Вас .Сам нож уже согнутый лежит ,по вашим размерам . Правда не 10 мм как у вас ,
Всё понял! :)
Микаэл написал : вот эта железяка
Должно грести :) точно! :)
06.01.2013 в 09:49:36
Dgekson написал : Должно грести
Надеюсь . :) Я вот что подумал ,ведь лень это двигатель прогреса .Чтобы не заморачиваться с изготовлением крепежа для второй металической лопаты попробовать прикрутить её к первой .Той которая из финской фанеры .Как думаете ?
06.01.2013 в 09:55:53
Микаэл написал : .Как думаете ?
А что тут думать? Крутить надо. А думать чуть раньше надо было, когда делал первую надо было предусмотреть модернизацию, то есть снял одну, поставил другую, на тот же крепеж.
06.01.2013 в 09:56:39
Микаэл написал : .Чтобы не заморачиваться с изготовлением крепежа для второй металической лопаты попробовать прикрутить её к первой .Той которая из финской фанеры .Как думаете ?
Я бы сделал другое крепление. ИМХО. Нагрузки сами видели какие. :)
07.01.2013 в 23:58:59
Вот позаимствовал фотку где парень на стадионе с покрытием из резиновых листов про которые писал как вариант для изготовления отвала.
в первоисточнике
08.01.2013 в 14:17:57
NAP написал : с покрытием из резиновых листов
Мне кажется, резина эта мягкая,,, я себе увеличил с помощью шахтной транспортерной ленты, толщиной 10мм...
08.01.2013 в 14:22:23
LeonidS написал : Мне кажется, резина эта мягкая,,,
Нормальная там резина. Если есть откуда взять такой лист то думаю самое то. Летом коврик а зимой на отвал болтами.
08.01.2013 в 14:30:04
LeonidS написал : я себе увеличил с помощью шахтной транспортерной ленты, толщиной 10мм...
Самое то. Только не у всех есть такая возможность.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу