Мужики, а чего вы паритесь с этими выгибонами? не проще на свалке найти либо трубу большого диаметра и распилить, либо пол-бочки отрезать? И зачем такая большая толщина металла? 2 мм далеко как достаточно..в случае отсутствия трубы или бочки согнуть на двух бревнах 2 мм очень даже запросто..:o
Пожалел что при испытаниях не снимал на видео - красиво снег по отвалу закручивало.... Пробовал на автомобильной резине с кошелями, сцепного веса хватило изогнуть навеску из угольника... Хорошо что раму у мотоблока не свернул.
Harahondya написал :
Не прошло и года как согнули, по размерам
Очень не плохо, но я бы верхнею часть сделал по плавней т.е. ещё один загиб сделал, угол загиба сильно острый. Если сделаете, снег будет закручиваться вверху лучше и этим самым будет меньше сопротивление. На моём видео видно как снег идет вверх и закручивается. Ну если не получится то хотя бы не такой острый угол сделайте. Низ вообще отлично! Покрасите, будет как заводской:) ИМХО конечно.
Dgekson написал :
я бы верхнею часть сделал по плавней т.е. ещё один загиб сделал, угол загиба сильно острый.
Обязательно доработаю! И есть вопрос по конструкции самой лопаты. Понятно, что нужна регулировка отвала для схода снега вбок. На МТЗовской лопате это 75град от оси дышла. А нужна ли регулировка угла наклона отвала к горизонту?
Harahondya написал :
А нужна ли регулировка угла наклона отвала к горизонту?
Скажу честно, ни разу не было нужды такое делать. Чем меньше регулировок на сцепке лопаты, тем прочней будет крепление. На одном из фото с лопатой я подставлял доску и прикладывал рулетку
.
Лопата стояла в рабочем положении, доска вертикально ровно. Я думаю примерно угол атаки можно рассчитать, если конечно вы хотите сделать как у меня.
Harahondya написал :
А нужна ли регулировка угла наклона отвала к горизонту?
У себя сделал так - по низу приварен уголок, для жесткости и для опоры при изменении угла наклона отвала. Вариант регулировки - винтом. Буду изменять навеску отвала к мотоблоку и регулировку угла сделаю планками - перестановка по отверстиям. Опорные "лыжи" тоже нужны.
Dgekson написал :
Скажу честно, ни разу не было нужды такое делать
Это для снега, а как для щебня, песка и т.п.? Вот в чем вопрос.. Сохранится ли там эта постоянная?
Dgekson написал :
На одном из фото с лопатой я подставлял доску и прикладывал рулетк
Есть у меня эта фоточка. Спасибо!
Dgekson написал :
Я думаю примерно угол атаки можно рассчитать, если конечно вы хотите сделать как у меня.
Хочу сделать как Ваша. Выше Петр1 писал к чему эти выгибоны? А я так думаю, что чуваки от Голдони не даром спагети с кетчупом едят. Потому и лопатка получилась суперовая. И работает отменно.
Dgekson, а как Вы регулируете угол схода снега? Раскосы заводские или с доработкой? Было бы классно фото с линеечкой...:o