08.01.2013 в 15:44:27
POG65 написал : Самое то. Только не у всех есть такая возможность.
Я уже как то писал про транспортерный ленты с Железногорского комбината. Толщина не менее 25мм внутри армирована тросом Ф10мм почти в сплошную. Когдато по бартеру колхозы брали эти б/у ленты и использовали для полов в коровниках. Сейчас у многих ленты лежат во дворах. У родителей полоски по 300-400мм шириной проложены вдоль огорода как тропинка на луг. По ширине лента не влезала в коровник и отрывали двумя Т-150 полоски. У кого было желание надорвать пуп то находили применение и дома. С фермы можно было трактором погрузить и привести а вот уже дома перекатывать таблетку в диаметре под 2м это уже на любителя. Недостаток дорожки скользкая когда мокрая и горячая на солнце (босыми ногами не стать).
08.01.2013 в 20:31:49
LeonidS написал : я себе увеличил с помощью шахтной транспортерной ленты, толщиной 10мм...
Вещь ! У меня пару полотен лежит .Раньше из Вахрушево навозили огромное количество . Коровники и свинофермы застилали этой лентой .А я кузов в Камазе застелил . Ну и дома кой чего оставил . Режу потихоньку на разные нужды . Помню что была армированная и без проволоки.
NAP, практичеки тоже что и я написал .:)Или я тоже что и он :) Ну вот проявил и отглянцевал фоточки ,сегодня выпал снег ,попробовал опять лопаточку .Почти всё нормально .Угол изменил ,и дело пошло ,если утяжелить колеса думаю будет вообще хорошо.
08.01.2013 в 21:11:09
Микаэл написал : и дело пошло
Иначе и не могло быть. Есть задача - есть решение.;) Спасибо, особенно за фото.
08.01.2013 в 22:24:11
POG65, чё раньше не показал ? А я тут с лопатой мудохаюсь ..
08.01.2013 в 23:14:58
Всем привет! Зима в этом году не снежная. И вот на той неделе(в субботу, если быть точным), вот так без предварительной раздумки(пришла мысль и тутже пошол в гараж) решил сделать отвал. Спонтанно подобрал материал: каркас от сиденья К-701, корпус от старой стиральной машины и ВСЁ;). В общем завтра сделаю фото. А, совсем забыл, Мотоблок КАДВИ. Сегодня Снял видео отвала. После чего загнал К-701(подвернулась возможность - как раз Пайки приехали таскать(может кто не знает такой работы смторите моё видео
09.01.2013 в 16:34:34
Микаэл написал : А я тут с лопатой мудохаюсь ..
Я пока тоже. Но идею не брошу. Дело встало за спаренным шкивом. Токарь вахту закончил, отдыхает пока.
09.01.2013 в 19:54:21
POG65 написал : Дело встало за спаренным шкивом.
а зачем спаренный ,у тебя на МК одноручейковый наверное ?Без отбора мощности . Или просто с одним ремнём пробуксовывает ?
10.01.2013 в 06:07:30
Микаэл У меня Техас 572 Lilli. Своего рода ходоуменьшитель. Высока (слишком) скорость оборота фрез (180 об./мин). Штатный ремень работает как надо.
10.01.2013 в 18:54:24
Имеется такая лопата от моего старого самодельного трактора Ширина захвата 180см.Потянет ли такую мотоблок Луч и надо ли ее сделать поуже?
10.01.2013 в 21:11:44
Александр12, Размеры и вес в студию.
10.01.2013 в 21:40:12
Александр12 написал : Имеется такая лопата от моего старого самодельного трактора Ширина захвата 180см.Потянет ли такую мотоблок Луч и надо ли ее сделать поуже?
Скорее всего потянет! А вот работать будет или нет - это читай :"лопата от моего старого самодельного трактора "
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.01.2013 в 15:32:46
Доброго всем времени суток!! Доработал я свою лопату, начатую в прошлом году, сегодня опробовал на деле- думаю все в норме. Завтра сниму на видео Покажу в процессе...
Некоторые пояснения: подъем осуществляется педалью, которая давит через систему рычагов на платформу, а пружины в передней части помогают лопате подниматься вверх. Далее срабатывает замок-затвор и лопата остается в поднятом состоянии. Что-бы опустить, нужно нажать на рычаг на руле и она падает, а пружины смягчают падение...
11.01.2013 в 19:56:27
Traktorist написал : Александр12, Размеры и вес в студию.
Ширина 180см,высота 80см,вес около 100 кг
11.01.2013 в 22:03:35
Вот видео по уборке снега, правда карб промерз и перестал реагировать на ручку газа, торопился, думал совсем заглохнет, поэтому обороты большие и без регулировки
После переброса на форум каКчество сразу ухудшилось, это нормально?, или я сделал чтото не так... Вот фотки, что получилось, хотя пришлось ехать в "парк", так как обороты начали падать. Отогреется, сольем водичку из карба и вперед...надеюсь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу