БОНИК17 написал : Хотелось бы поинтересоваться у гуру
Хоть я и не "гуру" не только данной темы, а и вообще за все годы не открыл ни одной темы ни здесь ни на АПК, на который вообще не заглядываю теперь, тем не менее я не раз и здесь тоже объяснял принципы к чему нужно стремиться при проэктировании отвалов. "Стремиться" потому что компоновка у МБ разная но принципы остаются. Нева немного неудачна из-за высокого ЦТ . В то же время она короткая, если можно так выразится. Я не имею ее для наглядности но мне видится два варианта. 1. Это плясать от прицепной скобы,нижней ее части, вынося отвал заметно вперед, чтобы отнести точку контакта и удлинить вектор силы.Впереди крепление опускать пониже чтобы лучи проходили поближе к осям. 2. Это на "лонжероны" рамы изготовить усиление в виде широких накладок и уже к ним крепить ниже теперешней линии. Это не только придаст дополнительную жесткость и понизит немного ЦТ но и даст возможность сделать, к примеру, полноценную прицепную скобу впереди. Она же может использоваться для доп. грузов,навески, а также быть и дополнительным элементом крепления отвала как в первом так и во втором случае.
БОНИК17 написал : Большой респект вам, как главному участнику и куратору этой темы,
:o Вы явно преувеличиваете мои заслуги, но спасибо на добром слове и я рад если человек просто нашел что-то полезное для себя и своей семьи в моих работах и советах. Собственно другой "оплаты" я и не предполагаю за свое желание помочь людям. Спасибо Вам.)))