скобарь 63 написал:
смысл самому ковырять - когда к вечеру или на второй день сделанный в условиях привезут.
Мой комбат в далёком теперь уже 89 году, а служил я типа в артиллерии топогеодезистом.
Про точку и смерч все слушали??? ну а у нас на неё учили.
говорил золотые слова...
"Не хочешь, чтобы тебе сделали плохо, делай всё сам!!!!!"
так вот, почти тож самое я услышал от водителя казённого УАЗа. мужик был уже предпенсионного возраста и спокойный как бульдозер, зад никому не лизал, но и не лез в ...... на рожон...
так вот, едем мы на вызов, а он медленно, км 60 ползёт не больше, я ему типа Коля поднажать не помешает, а он типа на этом козлике двигатель ремонтировать надо, запчастей не дают, набивку сам поменял, но на долго не хватит.
Мужика я уважал и уважаю, спорить не стал, главное доехать, тем более козлик (УАЗ-469) старенький был.
Через какое то время, типа базар, вроде начальник распинался, что Коле двигатель в сервисе откапиталили и всё норм будет.
Едем с Колей, а он опять никуда не торопится.
Я ему типа Коля что за дела???
А тот в ответ, типа если он сейчас 80 поедет, завтра его уволят!!! (Начальник мог, это правда, причину из воздуха мог найти.)
Я ему типа Коля а сейчас в чём проблема???
А тот в ответ, типа из всякого гумна двигатель собрали, если его до 80 раскрутить, то масло сразу погонит и начальник его сольёт за угробленный КАЧЕСТВЕННО!!!!! отремонтированный двигатель!!!
Ну я опять же с Колей спорить не стал, примерно через месяц он ушёл на пенсию, а через недельку после того, как он ушёл, один чел лихо прокатился на том козлике и масло об землю!!!!
Ну начальник колю лаял в поганое корыто, типа угробил двигатель и ушёл!!!!!
Надеюсь смысл сказанного понятен???
Я своими руками 1100 кубовый двигатель на 2108 перебрал, а потом из москвы на 21081 бус VW (почти 2 тонны) притянул на вилке, почти по целине снежной, больше 500 км!!! снегопад был такой, почти всю дорогу 2-3 передачи и газ в пол!!!!
двигатель выжил и сейчас не кашляет.
Вот такой смысл делать всё своими руками.
Извините, что нудно.....
А потом как то двигатель 2106 перебирал, колено запорото, купляю новое и комплект новых вкладышей, затягиваю, колено не с места!!!!!
откручиваю по одному вкладыши, на каком то шатунном двигатель стал крутиться!!!
промерил, оказалось почти на пол размера недоточена шейка!!!!
а одна была переточена!!!
в общем на переточеную поставил портянку, на недоточенную убитый-поплывший вкладышь, на котором слой люменя просел, но ещё жив был, двигатель нормально завёлся, нормально крутился, давление нормальное было.
двигатель я на буса ставил, с этим движком смотался в Ростов, причём тащил на вилке второй бус, 1700 вёрст!!! в общем на двигатель перегруз был трёхкратный!!!!
потом ещё год покатался, двигатель на здоровье не жаловался, и поставил на буса фафагеновский RP вот такая арифметика