alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

24.01.2018 в 09:52:17

mastera, Женя привет, дураку стеклянный ...стартер на полчаса. Или разобьет или потеряет. В результате экспериментов с зажиганием получил отдачу в обратную сторону и исхрустал весь стартер. Ну да ладно, заказал от GX390, ждемс. А сейчас завожу наматывая ремешок типа как ремень безопасности, только узкий, на стакан стартера. Обнаружил, что так заводится даже лучше - с первого раза. Стакан меньшего диаметра, значит обороты выше и самих оборотов больше получается. А на будущее понял, что с зажиганием нужно экспериментировать без стартера, с ремешком.

Чистил весь день. Спина вроде ничего, хотя она у меня слабая - 2 операции перенес на позвоночнике. Руки-ноги ноют немного, но терпимо. Вчера подварил раму. Дотянула бы до весны, потом сниму ее. Когда делал, почему-то совсем не озаботился ее усилением - косынки и прочее. Обычно все у меня на косынках, а тут... В общем фигово сделал, нужно переделывать.

Работать тяжеловато, сидеть на нем лучше, но по двору наверное на тракторе не развернулся бы. У меня сейчас МБ не короткий, а трактор еще длиннее был бы. Дорогу чистить конечно лучше, а по двору - хз.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

24.01.2018 в 10:04:28

alldn написал: mastera, Женя привет, дураку стеклянный ...стартер на полчаса. Или разобьет или потеряет.

alldn,Ну не наговаривай на себя и" на старуху бывает проруха"

alldn написал: А сейчас завожу наматывая ремешок типа как ремень безопасности, только узкий, на стакан стартера. Обнаружил, что так заводится даже лучше - с первого раза. Стакан меньшего диаметра, значит обороты выше и самих оборотов больше получается. А на будущее понял, что с зажиганием нужно экспериментировать без стартера, с ремешком alldn,На стакан тяжеловато, одну зиму заводил шкивком ГАЗ 53, им легче чем штатным стартером.

{{post:6225112,Чистил весь день. Спина вроде ничего, хотя она у меня слабая - 2 операции перенес на позвоночнике. Руки-ноги ноют немного, но терпимо. Вчера подварил раму. Дотянула бы до весны, потом сниму ее. Когда делал, почему-то совсем не озаботился ее усилением -

alldn,Берегись , уж а может перевернуть ручки ине надо ни какой рамы, еще хочу спросить на какой передаче чистишь третью используешь?

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

24.01.2018 в 10:07:31

Позавчера чистил. К отвалу не вопросов. Вот только в тупике снег нужно будет увозить на телеге, а то еще снегопад такой и его сгребать будет некуда...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

24.01.2018 в 10:18:12

mastera написал: а может перевернуть ручки ине надо ни какой рамы

Оптимальное решение. Хотя прочная и продуманная рама на мотоблоке нужная вещь на перспективу.

alldn написал: У меня сейчас МБ не короткий, а трактор еще длиннее был бы. Дорогу чистить конечно лучше, а по двору - хз.

И по двору хорошо, я снег выгоняю на улицу и ходки в одну сторону. Но предварительно во дворе от стены вручную окидываю снег для трактора на его длину, а дальше просто катаешься. Приличный сугробчик накиданного плотного снега сгребает без труда на резине.

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

24.01.2018 в 10:21:28

Сергей М81 написал: Позавчера чистил. К отвалу не вопросов. Вот только в тупике снег нужно будет увозить на телеге, а то еще снегопад такой и его сгребать будет некуда...

Сергей М81, к мотоблоку спереди можно приделать небольшой поддон и на нем вывозить снег. Как вариант.

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

24.01.2018 в 10:27:07

Владимир С. написал: Сергей М81 написал: Позавчера чистил. К отвалу не вопросов. Вот только в тупике снег нужно будет увозить на телеге, а то еще снегопад такой и его сгребать будет некуда...

Сергей М81, к мотоблоку спереди можно приделать небольшой поддон и на нем вывозить снег. Как вариант.

Владимир С.,У меня сосед таким методом работает, кстати у него мб НЕВА

0
alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

24.01.2018 в 11:23:29

mastera написал: Берегись , уж а может перевернуть ручки ине надо ни какой рамы, еще хочу спросить на какой передаче чистишь третью используешь?

Женя, уже приходила эта мысль. Сначала попробовал - забраковал, теперь вот думаю опять перевернуть рога, рама пока пусть стоит, не мешается, попробую еще раз нацепить отвал на родную сцепку. Третью не включал, мне на 2-й было очень комфортно чистить.

Владимир С. написал: прочная и продуманная рама на мотоблоке нужная вещь на перспективу.

Да, это точно. Как основа для переднего адаптера.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2018 в 17:30:01

alldn написал: Работать тяжеловато, сидеть на нем лучше, но по двору наверное на тракторе не развернулся бы. У меня сейчас МБ не короткий, а трактор еще длиннее был бы. Дорогу чистить конечно лучше, а по двору - хз.

Александр , у тебя отвал далеко от мотора , поэтому тяжеловато работать. У меня два отвала разный , легче с тем работать , который близко к МБ.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2018 в 17:44:46

Владимир С. написал: И по двору хорошо, я снег выгоняю на улицу и ходки в одну сторону. Но предварительно во дворе от стены вручную окидываю снег для трактора на его длину, а дальше просто катаешься. Приличный сугробчик накиданного плотного снега сгребает без труда на резине

Владимир С , тоже выгоняю снег со двора в одну сторону , но от стен не отбрасываю , это делаю лопатой мотоблока , она почти прямая

. Со двора выталкиваю со съемными боковыми экранами , так быстрее.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

24.01.2018 в 17:45:01

Михаэль написал: Александр , у тебя отвал далеко от мотора , поэтому тяжеловато работать

Не от мотора, а от колес.

0

CAIMAN340

alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

24.01.2018 в 21:00:03

Михаэль написал: Александр , у тебя отвал далеко от мотора , поэтому тяжеловато работать. У меня два отвала разный , легче с тем работать , который близко к МБ.

Привет Миша. На противоположной стороне от отвала висит груз 40 кг. Сам по себе МБ получается уравновешенный, без отвала никуда не падает ни вперед, ни назад. Но все равно, отвал длинный и поднимать его не легко. Наверное еще раз вернусь в компоновке с перевернутыми рогами. Там все было неплохо, скорости не понравились, но наверное это дело привычки.

Владимир С. написал: Не от мотора, а от колес.

Да, так вернее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу