26.03.2021 в 22:30:47
mastera написал: хотел переходить на летний вариант работы
Я перешел.
CAIMAN340
28.03.2021 в 08:44:34
brait2019 написал:
bulbash написал: В этом году отвале закрепил два штатных груза к мотоблоку МТЗ(32кг),плюс сосед кусок рельса подогнал(около 40-50кг).
65+50+сам отвал...30...плюс вынос от колёс на метр.......итого...145Кг\м вращательного момента. И чем же он компенсируется при поднятии - весом двига в Кг 30...с выносом в 0.5 метра..а остальное руками колонку рвать (и то после плотного обеда - иначе своего веса может и не хватить - так и повиснется на тех рогах) ! Да и вариант, придуманный на заводе - самый провальный........куча перестановок при малой эффективности......
brait2019, заводской вариант самый компактный и маневренный в стесненных условиях . Он же самый эффективный и безопасный для навесного двигателя .
28.03.2021 в 08:48:51
brait2019 написал:
bulbash написал: Дело привычки.
Какой привычки ? ? ? Нужный вариант должен сразу "лечь в руку". Иначе сколько привыкать - год, два........... За пару раз привычка не появиться............ А фронтальный вариант тут причём - это уже не заводской вариант.......... И у меня фронтальный сразу возник после нескольких мытарств с заводским и у меня тот фронтальный вариант оказался самым эффективным (только для разравнивания грунта здоровьица много нужно было). Да и рама ставится один раз и навсегда...........повесить отвал и противовес - дело пяти минут..........
brait2019, Рама на мотоблоке мне мешать будет при косьбе на сено , окашивании ботвы , работе с копалкой .
31.03.2021 в 16:50:43
brait2019 написал: у меня тот фронтальный вариант оказался самым эффективным
Михаэль написал: заводской вариант самый компактный и маневренный в стесненных условиях . Он же самый эффективный
Мнения то субъективные - кто против то. Я своё мнение аргументировал хоть как то:
brait2019 написал: ....после нескольких мытарств с заводским......
Думаю, нет надобности разъяснять что такое "мытарство"
Если нет у кого то мытарств, да бога ради..... А вот Lav_66 наверное так наизмучился с заводским вариантом, что создал свой вариант наипростейший и эффективный, что неоспоримо видно из его видео.....и эта эффективность несомненно подойдёт многим........с применение пары железок.........
05.04.2021 в 19:26:50
Сегодня снял отвал и подновил , облупился кое где.
Ходил за хлебом, зашел в запчасти взял дешевенький жигулевский фильтр 190 р .Завтра разверну руль и сменю масло, надо готовится к весенне полевым работам.
06.04.2021 в 21:38:06
mastera написал: Сегодня снял отвал и подновил
Женя,привет.Почему боковой щиток делал с одной стороны?
06.04.2021 в 21:52:34
bulbash написал: mastera написал: Сегодня снял отвал и подновил
Женя,привет.Почему боковой щиток делал с одной стороны?
bulbash, Андрей привет. Чтобы можно было грести боком , в сторону.
12.04.2021 в 10:19:04
mastera написал: Сегодня снял отвал и подновил , облупился кое где.
Мужик. Почему ты вот у меня не сосед? Или ты, или я, но мы оба один одному "мозги" достали. Здоровья.
26.04.2021 в 09:56:48
brait2019, а мне и моей бабе нравилось утром по дорожкам со снеговой лопатой разминаться. Из рук у нее лопату не заберешь. Правда потом мне все это самому приходилось поправлять. Но и мне польза. Меньше грузить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу