26.04.2021 в 13:44:35
Владимир С., "австралия". Заколебаешься в работе. По два урожая. Откуда здоровье брать?
26.04.2021 в 14:14:55
Владимир С. написал: brait2019 написал:
Владимир С. написал: Я перешел. mastera написал: Сегодня снял отвал
А в наших широтах - рановато будет..........пару дней как очередной снег сошёл !
brait2019, на этой неделе запланировал первое окучивание картофеля. Уже всходит.
Сегодня соседке старушке , фрезеровал огород .
У себя в теплице еще на прошлой неделе.
26.04.2021 в 19:56:20
Марош написал: mastera написал: Сегодня соседке старушке
Хорошо быть "молодым".
Ага 60 с хвостиком , подмолодили в 18 м.
26.04.2021 в 20:00:36
mastera, так всегда нужно держать хвост пистолетом. Раз и пуля ... .
26.04.2021 в 21:05:34
Марош написал: , а мне и моей бабе нравилось утром по дорожкам со снеговой лопатой разминаться
Отвал на мотоблок не делаешь-значит,подъездную к дому дорогу чистить не надо...
26.09.2021 в 13:08:36
Михаэль написал: Не помню сколько точно
Отвал явно самоделка. И сделана сцепка именно под корпус ВОМ. А зачем ? Делать самому и под ВОМ ? Ничего сверх подходящего в этом нет. Придуманный на заводе способ крепления отвала для меня оказался самым никудышным - совсем не эффективный и канительный. Приделал передний кронштейник, на штырь в ВОМ кг 70 - и дело пошло энергично - подвесил отвал, подвесил грузы и вся подготовка....сам такого не ожидал. И не снежок какой то, а глинянные кучи сгрёб в ямы, земельку плодородную сгрёб и после ровнения основы, разгрёб обратно..........В первый день активного применения аж приступ заработал от усердия (плечи, руки ноги активно участвовали)..... Но "на руках" давно в прошлом. На адапе, с энергичным упорным электро подъёмом-опуском теперь....... НО менее эффективно, чем "на руках". Но для нынешнего возраста - подходяще. Особливо, как увидел простейшую конструкция Lav_66....чуть сложнее кочерги а лихо расчистил от снега участок сидя на адапе........
26.09.2021 в 17:29:46
brait2019 написал: Отвал явно самоделка. И сделана сцепка именно под корпус ВОМ. А зачем ? Делать самому и под ВОМ ? Ничего сверх подходящего в этом нет. Придуманный на заводе способ крепления отвала для меня оказался самым никудышным - совсем не эффективный и канительный. Приделал передний кронштейник, на штырь в ВОМ кг 70 - и дело пошло энергично - подвесил отвал, подвесил грузы и вся подготовка....сам такого не ожидал. И не снежок какой то, а глинянные кучи сгрёб в ямы, земельку плодородную сгрёб и после ровнения основы, разгрёб обратно..........В первый день активного применения аж приступ заработал от усердия (плечи, руки ноги активно участвовали)..... Но "на руках" давно в прошлом. На адапе, с энергичным упорным электро подъёмом-опуском теперь....... НО менее эффективно, чем "на руках". Но для нынешнего возраста - подходяще. Особливо, как увидел простейшую конструкция Lav_66....чуть сложнее кочерги а лихо расчистил от снега участок сидя на адапе........
Недостатки твоей конструкции : очень плохая маневренность , точность очистки значительно хуже , время очистки больше , худшая проходимость , излишняя сложность , отсутствие универсальности . Нагрузка на спину в твоем варианте , как для меня , значительная .
26.09.2021 в 18:26:26
Михаэль написал: точность очистки значительно хуже , время очистки больше
Может быть, но с заводским вариантом вообще не было очистки, и время было бесконечным.
Михаэль написал: худшая проходимость
Это твоё предположение против моего применения.......
Михаэль написал: излишняя сложность
И где там сложность - пара железок да пара кронштейнов.
Михаэль написал: отсутствие универсальности
К чему она там нужна ?
Михаэль написал: Нагрузка на спину в твоем варианте , как для меня , значительная
Ну не для слабых духом мужчин !
26.09.2021 в 19:35:51
brait2019 написал: Михаэль написал: точность очистки значительно хуже , время очистки больше
Может быть, но с заводским вариантом вообще не было очистки, и время было бесконечным.
Это у тебя не было очистки . Моя лопата чистит передним и задним ходом . Так же чистит под углом в обе стороны и еще на нее легко вставляются боковые экраны для большего забора снега за один раз прямым ходом вперед .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу