04.10.2014 в 10:55:33
sergej21 написал : Может вы и правы но будем пробовать.
Пробовать или нет, менять блок или нет это все Ваше право. Только нужно иметь ввиду что рама этих МБ чисто "сопли" и она не только поддерживает двигатель, но что важнее, сам двигатель является, в свою очередь укрепляющим жесткость рамы и определяющим ее плоскость. Обратите внимание на работы других, Юрия по МС или у того же Рыбачка по "китайцам" с не только разгруженной рамой но и с возможностью работы с адаптером(хоть по моему глубокому убеждению он и на не ну если мы не собираемся подрабатывать у дорожников). Причем я своим тяжем не боялся и пеньки выворачивать, не говоря уже о строймусоре, земле и т.п. Я Вас уверяю что у меня на Вейме бульдозер в разы крепче чем у Вас на таком мощном МБ. Но я же ними не торгую и просто хотел Вас предупредить.:)
07.10.2014 в 01:02:20
ppp53; Вы что, прикалываетесь? Конечно же нет! Полдня, вручную лопатой закапывал..
07.10.2014 в 21:51:35
Да просто где то показывался очень внушительный монстр (разумеется СИДЯ - а то тем более с тяжем на "руках" как то не то) , в сухую пору и сухая куча песка - так что то не очень - с краюшку, по чуть-чуть. Мой намного скромнее вариант на АГРО примерно то же делал.Возникаен необходимость следующего:
21.10.2014 в 11:54:21
Доброго дня всем! У нас (на Урале) снега навалило много. Лопата-отвал актуальна. Вот такую лопату я сделал из тех материалов, что нашлись.
После проведенных испытаний, конструкцию такой и оставлю наверное. Нужно решить стоит-ли приварить полоску металла на нижнюю трубу(в сантиметре от уровня земли), чтобы срезать наст. Еще будет покраска и установка на переднюю часть ковша металлического оцинкованного листа (практически жестянка).
21.10.2014 в 13:40:55
evgeniy343 написал : После проведенных испытаний, конструкцию такой и оставлю наверное.
Непонятно чем Вас испытания устроили. Если не нашлось листа то обшивать доску желательно. Нож внизу обязательно. Думаю из-за крепления отвал будет вибрировать. Хотя, возможно Вы не все показали и с МБ(какой?) у Вас там еще какие причандалы? Но свежевыпавший снег можно толкать, впрочем даже привязав двери, как я видел у кого-то.
21.10.2014 в 14:49:47
evgeniy343 написал : Вот такую лопату я сделал из тех материалов, что нашлись.
Очень лаконичная конструкция, мне понравилась.
21.10.2014 в 16:16:44
Евгений, если Вы выставите свой бульдозер навешенным на МБ то будет лучше. Сейчас же у вас проблема в том что вы все усилия сконцентрировали в одной точке шарнира(если у Вас там есть поворот) и от встречного противодействия и от боковых усилий на отвал что при таком плече может вызывать вибрацию(бульдозер будет просто прыгать) или в сумме эти силы могут свернуть вообще при сумме нагрузок. Выставляйте посмотрим. Пока можете глянуть мои отвалы на тяжелом и среднем, может что пригодится. Но если Вас все устраивает то можно только поздравить, а с виду, для снега вполне нормальный.
Ссылка на мой канал потому что там не одно видео по отвалам и по изготовлению. Или в профиле посмотрите детали и Вам все станет понятно.
21.10.2014 в 19:02:55
evgeniy343 написал : Нужно решить стоит-ли приварить полоску металла на нижнюю трубу(в сантиметре от уровня земли), чтобы срезать наст.
"На руках" наст не срежиш. Сцепление колёс малое. А если если мощи МБ достаточно, то полоска вгрызётся в наст, особенно в ГРУНТ, (особенно краями) и , свенёт всё спиралью.
21.10.2014 в 20:30:25
ppp53 написал : А если если мощи МБ достаточно, то полоска вгрызётся в наст, особенно в ГРУНТ, (особенно краями) и , свенёт всё спиралью.
Это Вы чего-то не то сказали ибо правильно изготовленный и установленный бульдозер не вгрызается или вгрызается по велению механизатора. И "спиралью свернет" по той же причине если неправильно учтены силы действующие на отвал. И по той же причине и "полозки" не нужны отвалу. Можете у меня видео глянуть. Я легко работаю с землей и снег сразу чищу "до земли"( иначе МБ стал бы после метра движения) на резине, управляя даже тяжем "одним пальцем". У бульдозера тоже существуют понятия "угол атаки-плечо-момент силы". На фото "особенно краями" как раз.:)
21.10.2014 в 21:28:04
Добрый вечер всем! Когда я придумывал конструкцию, главный критерий был- использовать только, то, что есть. В основном есть труба (та что снизу и посередине) и пиломатериал. Чуток уголка нашел. Хотелось место крепления толстой трубы как-то усилить (кто-то цепи, кто-то перемычки использует). Но когда попробовал грести, показало, что держит (по крайней мере пока). Хотя нагрузка была близка к максимальной (поскольку за три дня снега выпало очень много). Решение с трубой по низу мне кажется оправданым, поскольку приподнимать лопату приходится редко, а покрытие у меня крайне неровное. Если делать нож, мне кажется придется его "на руках" таскать.
21.10.2014 в 21:36:43
Что касается модели мотоблока, у меня Нева третья с двигателем Субару (7л/с) Резиновые колеса не использовал, а сразу поставил грунтозацепы. Фото в сцепке с мотоблоком могу попозже разместить, поскольку самой фотки еще нет как таковой. А вот видео есть. Если интересно, могу попробовать разместить.
22.10.2014 в 12:04:40
Riba4ok1 не надо утверждлать, что например отвал не "вгрызётся". Люди то пишут не от булды, а сами через это прошли, и собственно предупреждают возможные случаи у других. А земля, грун, условия и пр. у всех разные.
22.10.2014 в 14:15:14
ppp53 написал : Люди то пишут не от булды
:) Ваши б слова да Богу в уши... Мне так как Вам не везет и я встречаю немало придурков которые раздают советы во всех темах, "специалисты" во всех вопросах, имеющие язык длиннее чем у самой поганой бабы. Радует что их немного и адекватных большинство. Причем советы таких иногда весьма плачевно оборачивались для новичков думающих что если комментов под 15000 то это говорит о компетентности, а не просто о том что человек трепло. Если Вы обратили внимание то я пишу только в родных моим МБ темах, не шатаюсь по всем подряд и каждые свои слова подтверждаю, в данном случае двумя не самыми худшими отвалами которые уже многие повторили. Что касается "прошли" то я еще с армии начал строить противовзрывные валы выталкивая их "на вертикальном взлете" бульдозерами на высоту конька ангаров. И потом не раз призывался, от 3 дней до месяца, правда уже за бабки. В том числе испытывал ваши ДТ с бульдозерами и новыми двигами еще при союзе.О, времена! О, нравы! И соберется уже "эверест" из поднятой земли и "марианская впадина" из котлованов от житомирских лесов до красноярской тайги. Я просто говорю чему учился и учил всю жизнь *** Мне почему-то кажется что 2-5 букв мало что помогут человеку зашедшему спросить совета, хотя, наверное я старомоден и не очень умный и кому-то этого вполне хватает. К тому же если вспомнить Чехова и его "Краткость — сестра таланта", диагноз мой очевиден,а талантов у нас немало.;)
22.10.2014 в 17:42:58
Добрый вечер всем! Сфотографировал я отвал в сцепке с лопатой-отвалом. Сделал фотографии в двух позициях лопаты: прямая (выталкивать вперед) и под углом (расчищать сгребая в бок).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу