-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

29.01.2012 в 23:49:05

Veps25 Не совсем так. Но через ось мото с помощью ручек - да.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 00:04:51

суворовец написал : через ось мото с помощью ручек -

А при трогании лопату вверх не задирает? Я наоборот утяжелил лопату доп. грузом именно из-за этого.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

30.01.2012 в 00:12:48

Veps25 Ну всё относительно, какой вес у МБ и какой у отвала. У меня в этом отношении ещё при изготовлении всё как то срослось само собой. Подгонял чисто интуитивно. Никаких дополнительных вложений или, наоборот - удалений, слава богу, не потребовалось. :) Нет, вру. :o Утяжелил мото ещё дополнительно пригрузами сзади на сцепку.

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.01.2012 в 00:14:45

Veps25 написал : А при трогании лопату вверх не задирает? Я наоборот утяжелил лопату доп. грузом именно из-за этого.

Я сделал сзади на Неве такой же штырь,как спереди,для баланса,все это было в статике.Очень тяжело было поднять лопату.Нева переделанная.Когда поехал с грузом,лопата поднялась вверх,и так двигалась.Убрал все грузы,нормально,но регулировать руками не нравится.Если двигаться по паркету,можно без лыж.С резинкой внизу работал без лыж.Но мое мнение лыжи обязательно нужны,мне точно.

0
SPASATEL

Местный

Киев

30.01.2012 в 00:33:48

суворовец написал : Шурую своей безо всяких лыж

А это что по вашему?:confused: Попробовали бы без того уголка который снизу приварен поработать, посмотрел бы на ваше озадаченное лицо: почему это лопата цепляется за всякие неровности и стопорится вызывая пробуксовку колёс? Я уже ранее описывал что территория очистки имеет всяческие перепады, неровности, растительность в виде травы, выступающие камни. Участок в процессе строительства, поэтому все неровности, ямки, перепады постепенно засыпаю камнём, строительным мусором(боем), отсевом, песком, в общем планирую потихоньку, пока дело не дошло до облицовки и клумбочек. Естественно условия для работы с отвалом не идеальные, проще сказать отвратительные, а с помощью опорных лыж удалось приподнять лопату над поверхностью, тем самым меньше замечать все эти "бока" ландшафта, которые создавали сопротивление движению. В варианте без лыж мне приходилось то и дело приподнимать лопату чтобы МБ хоть как-то ехал, т.к. постоянно во что-то упиралась лопата, а с лыжами наоборот чтобы захватить побольше(так сказать "под нолик") снега и захватить спресованный, который ручной пластиковой лопатой с большим трудом удавалось счистить, местами немного приподнимал ручки МБ, а в остальном значительно разгрузились руки:yu С помощью регулируемых лыж можно выставлять зазор(или без зазора по ровному), необходимый для работы лопатой на определённой местности, плюс ко всему лопата легко скользит на них как на санках. Думаю все в детстве катались на санках? В общем я проделанной работой доволен, для моих условий-то что доктор прописал. Конечно есть что улучшать, например грузы на колёса, ну это для "тяжелого" снега который у нас в этом году редкость.

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

30.01.2012 в 00:40:44

SPASATEL написал : А это что по вашему

Это не лыжи,но правда лыжа.Серфинг другими словами.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

30.01.2012 в 01:03:47

SPASATEL написал : А это что по вашему?

Тут уж как то надо разобраться, где кончается отвал и начинаются "лыжи", и что именно мы под этим понятием подразумеваем. Достаточно перечитать тему сначала и станет понятно, что плоский край лопаты (который я сделал изначально и сознательно сам именно для того, что бы

SPASATEL написал : посмотрел бы на ваше озадаченное лицо: почему это лопата цепляется за всякие неровности и стопорится вызывая пробуксовку колёс?

не читать такого в свой адрес. А то, что вы называете "лыжи" мы, беседуя в этой теме подразумевали совсем другим. Или лыжи это дополнительные приспособы, приподнимающие нижний край отвала над поверхностью или это просто плоский край самого отвала. Тут вы уж разберитесь как то. А то я может не то совсем думаю. Какие то подмены понятий. Почитайте тему сначала.

0
POG65

Местный

Сатка

30.01.2012 в 09:01:02

SPASATEL написал : Видео снять не получилось, вот несколько фото:

Спасибо. По фотографиям все ясно. Я на нижнюю грань отвала просто наварил пруток ф=18мм. по направлению движения.

0
МОТОБЛОКЕР

Местный

Белогорск

30.01.2012 в 13:16:53

МОТОБЛОКЕР написал : вот,кому интересно выкладываю фотки своей лопаты,систему крепленея и поднятия выложу чуток похже,как домой попаду...

механизм подъема лопаты на мб Кентавр 1070д.mp4

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

30.01.2012 в 13:25:07

Механизм то хороший,но где и как его использовать?Транспортный вариант?Во время работы (если лопата уперлась во что то) мне проще нажать на ручки,чуть приподняв продолжить работу.Может конечно на таком тяжелом МБ это и оправдано.

0
МОТОБЛОКЕР

Местный

Белогорск

30.01.2012 в 14:12:44

Pavel003 там веревка для управленея,можно прям с сиденея поднимать лопату,а если без прицепе или адаптера пользоваться то лопату можно легко закрепить в жосткое положение.просто снега нет и мороз.покрасить не могу из-за мороза.если на выходные домой поеду то сниму видео,как раз как уехал то и снег выпал.

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.01.2012 в 14:52:58

Ну конечно если сидеть,то да.Можно и педаль сделать.

0
МОТОБЛОКЕР

Местный

Белогорск

30.01.2012 в 15:02:49

Pavel003 потом сделаю.дома был пол дня времени небыло да и мороз в -10 мешал нормально работать

0
bndarenkn

Местный

30.01.2012 в 19:28:48

SPASATEL написал : А это что по вашему?:confused: Попробовали бы без того уголка который снизу приварен поработать, посмотрел бы на ваше озадаченное лицо: почему это лопата цепляется за всякие неровности и стопорится вызывая пробуксовку колёс? Я уже ранее описывал что территория очистки имеет всяческие перепады, неровности, растительность в виде травы, выступающие камни. Участок в процессе строительства, поэтому все неровности, ямки, перепады постепенно засыпаю камнём, строительным мусором(боем), отсевом, песком, в общем планирую потихоньку, пока дело не дошло до облицовки и клумбочек. Естественно условия для работы с отвалом не идеальные, проще сказать отвратительные, а с помощью опорных лыж удалось приподнять лопату над поверхностью, тем самым меньше замечать все эти "бока" ландшафта, которые создавали сопротивление движению. В варианте без лыж мне приходилось то и дело приподнимать лопату чтобы МБ хоть как-то ехал, т.к. постоянно во что-то упиралась лопата, а с лыжами наоборот чтобы захватить побольше(так сказать "под нолик") снега и захватить спресованный, который ручной пластиковой лопатой с большим трудом удавалось счистить, местами немного приподнимал ручки МБ, а в остальном значительно разгрузились руки:yuС помощью регулируемых лыж можно выставлять зазор(или без зазора по ровному), необходимый для работы лопатой на определённой местности, плюс ко всему лопата легко скользит на них как на санках. Думаю все в детстве катались на санках? В общем я проделанной работой доволен, для моих условий-то что доктор прописал. Конечно есть что улучшать, например грузы на колёса, ну это для "тяжелого" снега который у нас в этом году редкость.

Спасатель прав на все 100 процентов.

0
Петр1

Местный

Астрахань

30.01.2012 в 22:45:59

edmond, По вашей просьбе:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу