08.01.2012 в 20:04:54
Может быть кто в курсе? У кого мотоблок с лопатой такой -
ссылка на видео -
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.01.2012 в 20:13:35
lav_66 написал : Пока погода позволяет, хочу подобное сотворить.
Серьезная машина.Особенно мне нравиться система стабилизации лопаты.Ноги правда тоже не железные и устают.
SPASATEL написал : Прикольные буцефалы на вашем УАЗике! Зверь!
Это вроде,как штатные колеса.
08.01.2012 в 20:13:56
Бело, Вы, наверное, меня не слышите? При чём тут ваш Уазик и то, о чём я писАл выше!? Вот мой, на маленьких колёсах
POG65, Обьясните мне на словах, пожалуйста, отчего ваш смайлик падает? Не забудьте указать, как крутящий момент от двигателя передаётся на колёса и куда он потом девается.
08.01.2012 в 20:54:15
Pavel003 написал : о есть на ваших колесах стоит СПЕЦ маркировка.Фото нельзя сделать.Хотелось бы посмотреть.
"Дядя, так вы шпион", маркировка обычная
суворовец написал : Вы, наверное, меня не слышите?
Простите великодушно, увлекся пикеровкой с Pavel003,вероятно зря Давайте сначала начнем, а то я мысль потерял
суворовец написал : увеличив диаметр, то в этом случае мы получим тяговое усилие на крюке- меньше.
Так я считаю наоборот - больше, пока не заглохнет, потому и пример привел с Уазкой - диаметр колес в 1,5 больше - тянет в 3 раза сильней при прочих равных
Pavel003 написал : А вы банально вводите людей в заблуждение,нет такого размера
MAXXIS M8060 37/12R17Типоразмер: 37/12R17 Индекс нагрузки и скорости: 124 Q Сезонность: Всесезонная Шипы: Не шип Есть на складе 4
08.01.2012 в 21:02:42
Бело написал : Так я считаю наоборот - больше, пока не заглохнет, потому и пример привел с Уазкой - диаметр колес в 1,5 больше - тянет в 3 раза сильней при прочих равных
Честно сказать не знаю как на самом деле.Похоже,что один из вас тоже этого не знает.Почему бы не посмотреть там где это объясняется с точки зрения теормеханики,а не гадать на кофейной гуще.
Бело написал : MAXXIS M8060 37/12R17Типоразмер: 37/12R17 Индекс нагрузки и скорости: 124 Q Сезонность: Всесезонная Шипы: Не шип Есть на складе 4
Ну вот оказывается все просто.Резина 17Х12".За науку спасибо.Можно было и проще все сказать,но так ведь не интересно, правда?Типа вот он я,что знаю.Еще раз спасибо.
08.01.2012 в 21:06:59
Бело написал : Так я считаю наоборот - больше, пока не заглохнет, потому и пример привел с Уазкой - диаметр колес в 1,5 больше - тянет в 3 раза сильней при прочих равных
Ну вы меня убили, конечно. Ладно, чёрт с ней, с формулой. Попробуем на пальцах. На ось колеса вашего уазика ставим шкив диаметром 10 см. , закрепляем на нём трос и начинаем тянуть груз с определённым усилием. И второй вариант, на то же колесо ставим шкив 100 см. ,крепим на краю шкива трос и начинаем наматывать с той же силой. Вопрос. В какой ситуации уазик притащит больший груз, там где шкив 10 или там где 100 см.?
08.01.2012 в 21:10:14
Pavel003 написал : Ну вот оказывается все просто.Резина 17Х12"
Да не совсем, например [Nokian Vatiiva M/T 35x12.50 R17**](
08.01.2012 в 21:28:38
суворовец написал : Попробуем на пальцах.
Не всё так просто, две девушки + две старушки - это не четыре плясуньи. Момент на валу у МБ гораздо больше, чем колёса могут передать без пробуксовки, а вот колёса побольше начинают буксовать при большем моменте, потому и тяга выше.
Никто не хочет "Беларьсь" обуть в R-13? :D
08.01.2012 в 21:38:40
суворовец написал : В какой ситуации уазик притащит больший груз, там где шкив 10 или там где 100 см.?
Момент равен сила Х радиус.Момент вещь в нашем случае постоянная определяется ДВС и КПП.Поэтому сила с которой шкив тянет трос тем меньше чем больше радиус.А если усилие прикладывать к тросу,пусть даже руками(то есть то что называется блочек) ,то больший груз поднимается на большем радиусе.Это школьный курс физики.В нашем случае момент прикладывается к колесу через ось,там тоже есть свой радиус.А дольше реакция опоры,свои рычаги,трасформации крутящего момента в тяговое усилие,я этого не знаю,но на пальцах не получится,надо смотреть принцип работы.Судя по тракторам,увеличение колеса приводит к увеличению тягового усилия.
tuger написал : Никто не хочет "Беларьсь" обуть в R-13?
Так он и был обут в Волынскую 13",а потом по каким то причинам(экономия,порванные эконом.связи,или другие)начали ставить 12" не знаю чью.У меня на МТЗ стоит 15" москвичевская,а на МБ с ИЖ П3 тот у кого я его купил сказал,что наилучший размер(для пахоты) 16",такой у меня и стоит на обоих МБ.Это я хорошо написал,ты про трактор,я про мтотоблок.Старость.
08.01.2012 в 21:41:46
tuger написал : Не всё так просто, две девушки + две старушки - это не четыре плясуньи. Момент на валу у МБ гораздо больше, чем колёса могут передать без пробуксовки, а вот колёса побольше начинают буксовать при большем моменте, потому и тяга выше.
Никто не хочет "Беларьсь" обуть в R-13? :D
Объяснюсь по простому .Если зимой ваша машина забуксовала на льду то из практики машина выезжает без пробуксовки на 2 передаче (внатяг)увереннее чем на первой почему ?
Так я думаю и с колёсами большего диаметра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу