ivanb3 написал :
При таком угле отвал будет упираться в каждую кочку на дороге (проверено на собственном опыте).
Не будет, проверенно на собственном опыте. У меня лопата отвал от Goldoni и прекрасно работает весит кг 60. Вы сами возьмите простую лопату снеговую и посмотрите как вы сгребаете снег. Человек замучается держать руль вверх что бы прижимать лопату-отвал к земле, спина отвалится.
ivanb3 написал :
А вот при обратном наклоне отвал как бы проглатывает всё
И даже снег. Ему нужно как бы подымать пласт снега, т.е. оторвать от земли что бы сдвинуть. Иначе веса не хватит что бы сдвинуть прилипший снег.
Немного понял что нужно сделать,пока снег не выпал.
По низу ножа (на фото не видно) проходит полоска резины 5см.
Как раз от утыкания в препятствия.
От подъёма ножа (думал раньше)могу пригрузить сам нож.
Заготовка рядом.Такой угол атаки,именно как на фото, посоветовал один пользователь такого агрегата.
У меня полоски нет, толщина лопаты 10 мм, ширина 1м. Мне кажется эта самая полоска и будет вас тормозить, а вот железо будет срубать все изъяны. Только нужно обязательно приварить толстую полоску внизу лопаты. Шириной 5см, а вот толщину как можно толще. 5мм минимум.
ivanb3 написал :
Мне кажется с таким снегом только тяжи с отвалом справятся...
Ну да согласен, у меня Агро 250 кг. веса без лопаты. Но у вас и ширина маленькая должна быть. Вот представте, снег весит тот что нагребаете от силы кг 20-30, а мотоблока 70кг, более чем в два раза да ещё на грунтазацепах. Сильно утоптанный и мой не возьмёт, а вот который лежал месяца 2-3 возьмёт тока так. :) Может я и ошибаюсь, может чего то не учёл. Вот снег выпадет и сниму видео. В начале этой темы в посту №13, я показывал видео.