Ахинея какая-то.Вы так и не поняли для чего эти упоры?
Упоры (лыжи) для стабильного вылета над дорогой, меньше будет цеплять всякие неровности, как следствие -меньше сопротивление. Думаю лучше когда они регулируемые. ИМХО.
Посмотрите на снегоочистительной технике(взрослой), подобное используется.
Dgekson написал :
Вот это точно (извините) ахинея. Сами представляете как это выглядит? Снизу лопаты для этого привариваются лыжи-полоски из толстого железа.
Почитайте хотя-бы вот здесь:http://www.megaactive.ru/product_564.html
из описания: ...На кромке лопаты отвала для квадроцикла установлен сменный металлический нож толщиной 8мм. При помощи скользящих ножек, регулируется зазор между лопатой и очищаемой поверхностью
.
Окраска отвала для уборки снега порошковая, ударопрочная.
А вообще-Гугл Вам в помошь...
SPASATEL написал :
При помощи скользящих ножек, регулируется зазор между лопатой и очищаемой поверхностью
А где про лопаты для мотоблоков? Ну раз вы так уверены, то продолжайте ездить на этих скользящих ножках. Я эксплуатирую такое, и вижу что да как.
Я не Гуглю, мне больше Yandex нравится.
SPASATEL написал :
металлический нож толщиной 8мм. При помощи скользящих ножек, регулируется зазор между лопатой и очищаемой поверхностью. Окраска отвала для уборки
Это конечно не мое дело.Но я так думаю,что самое последнее дело приводить интернет как аргумент.Я что то сделал,выложил в инет,написал мануал(как я его понимаю,кстати он может быть и правильный для моего случая) и это что уже истина в последней инстанции?Мне мой товарищ тоже бред рассказывал,ссылаясь на сайт.Кстати на сайте был описан вполне корректный частный случай,а товарищ трактовал его как систему.Но это конечно мое мнение.Ну и просто вопрос,какая разница чем цепляться за препятствие самой лопатой или опорй-лыжей,лыжа ведь там достаточно условна,воткнется мало не покажется?
SPASATEL, Вы правы. у меня от какого то импортного минитрактора, а может и мотоблока отвал, там такие же круглые ножки-упоры регулируемые по высоте. Просто и действенно.
umnyi написал :
SPASATEL, Вы правы. у меня от какого то импортного минитрактора, а может и мотоблока отвал, там такие же круглые ножки-упоры регулируемые по высоте. Просто и действенно.
Одобяю :) круглые ножки-упоры или лыжи нужны для скольжения
можно и без них но тогда нужна широкая полоса
конвейерной ленты и пружины для амортизации
Alvis Все это иллюстрация к двум вещам.Первая все это хорошо для немецких дорог.Вторая это как производителю наплевать на потребителя.Идея регулировки хорошая,но на самом деле лыжа должна быть передней
частью закреплена к отвалу(типа петли дверной),а хвост можно регулировать,как пятку на снимке.Но это мое ИМХО.Может я и не прав,так ведь лапу поломать тяжелее,а это уже убыток фирме изготовителю.
Alvis написал :
и убыток фирме гарантирован IMHO а чтоб лыжа была впереди отвала невидел ещё
Я тоже не видел,но самое интересное и не предлагал(вместо тарелки лыжа,ПЕРЕДНЙ конец лыжи закреплен к отвалу).Я не возражаю,что я дурак,но не полный идиот.
Alvis написал :
SnoWovel_Spec_Sheet.pdf (514.6 Кб, Показов: 4)
Очень хорошая вещь,кроме лопаты(у нас такие примерно продают,я думаю из Китая)надо еще и лисапет таскать.Это как про бензопилу,А что ее и заводить можно?Это как раз иллюстрация к перлам инета.