Veps25 Не совсем так. Но через ось мото с помощью ручек - да.
29.01.2012 в 23:49:05
Veps25 Не совсем так. Но через ось мото с помощью ручек - да.
30.01.2012 в 00:04:51
суворовец написал : через ось мото с помощью ручек -
А при трогании лопату вверх не задирает? Я наоборот утяжелил лопату доп. грузом именно из-за этого.
30.01.2012 в 00:12:48
Veps25 Ну всё относительно, какой вес у МБ и какой у отвала. У меня в этом отношении ещё при изготовлении всё как то срослось само собой. Подгонял чисто интуитивно. Никаких дополнительных вложений или, наоборот - удалений, слава богу, не потребовалось. :) Нет, вру. :o Утяжелил мото ещё дополнительно пригрузами сзади на сцепку.
30.01.2012 в 00:14:45
Veps25 написал : А при трогании лопату вверх не задирает? Я наоборот утяжелил лопату доп. грузом именно из-за этого.
Я сделал сзади на Неве такой же штырь,как спереди,для баланса,все это было в статике.Очень тяжело было поднять лопату.Нева переделанная.Когда поехал с грузом,лопата поднялась вверх,и так двигалась.Убрал все грузы,нормально,но регулировать руками не нравится.Если двигаться по паркету,можно без лыж.С резинкой внизу работал без лыж.Но мое мнение лыжи обязательно нужны,мне точно.
30.01.2012 в 00:33:48
суворовец написал : Шурую своей безо всяких лыж
А это что по вашему?:confused: Попробовали бы без того уголка который снизу приварен поработать, посмотрел бы на ваше озадаченное лицо: почему это лопата цепляется за всякие неровности и стопорится вызывая пробуксовку колёс? Я уже ранее описывал что территория очистки имеет всяческие перепады, неровности, растительность в виде травы, выступающие камни. Участок в процессе строительства, поэтому все неровности, ямки, перепады постепенно засыпаю камнём, строительным мусором(боем), отсевом, песком, в общем планирую потихоньку, пока дело не дошло до облицовки и клумбочек. Естественно условия для работы с отвалом не идеальные, проще сказать отвратительные, а с помощью опорных лыж удалось приподнять лопату над поверхностью, тем самым меньше замечать все эти "бока" ландшафта, которые создавали сопротивление движению. В варианте без лыж мне приходилось то и дело приподнимать лопату чтобы МБ хоть как-то ехал, т.к. постоянно во что-то упиралась лопата, а с лыжами наоборот чтобы захватить побольше(так сказать "под нолик") снега и захватить спресованный, который ручной пластиковой лопатой с большим трудом удавалось счистить, местами немного приподнимал ручки МБ, а в остальном значительно разгрузились руки:yu С помощью регулируемых лыж можно выставлять зазор(или без зазора по ровному), необходимый для работы лопатой на определённой местности, плюс ко всему лопата легко скользит на них как на санках. Думаю все в детстве катались на санках? В общем я проделанной работой доволен, для моих условий-то что доктор прописал. Конечно есть что улучшать, например грузы на колёса, ну это для "тяжелого" снега который у нас в этом году редкость.
30.01.2012 в 00:40:44
SPASATEL написал : А это что по вашему
Это не лыжи,но правда лыжа.Серфинг другими словами.
30.01.2012 в 01:03:47
SPASATEL написал : А это что по вашему?
Тут уж как то надо разобраться, где кончается отвал и начинаются "лыжи", и что именно мы под этим понятием подразумеваем. Достаточно перечитать тему сначала и станет понятно, что плоский край лопаты (который я сделал изначально и сознательно сам именно для того, что бы
SPASATEL написал : посмотрел бы на ваше озадаченное лицо: почему это лопата цепляется за всякие неровности и стопорится вызывая пробуксовку колёс?
не читать такого в свой адрес. А то, что вы называете "лыжи" мы, беседуя в этой теме подразумевали совсем другим. Или лыжи это дополнительные приспособы, приподнимающие нижний край отвала над поверхностью или это просто плоский край самого отвала. Тут вы уж разберитесь как то. А то я может не то совсем думаю. Какие то подмены понятий. Почитайте тему сначала.
30.01.2012 в 09:01:02
SPASATEL написал : Видео снять не получилось, вот несколько фото:
Спасибо. По фотографиям все ясно. Я на нижнюю грань отвала просто наварил пруток ф=18мм. по направлению движения.
30.01.2012 в 13:16:53
МОТОБЛОКЕР написал : вот,кому интересно выкладываю фотки своей лопаты,систему крепленея и поднятия выложу чуток похже,как домой попаду...
30.01.2012 в 13:25:07
Механизм то хороший,но где и как его использовать?Транспортный вариант?Во время работы (если лопата уперлась во что то) мне проще нажать на ручки,чуть приподняв продолжить работу.Может конечно на таком тяжелом МБ это и оправдано.
30.01.2012 в 14:12:44
Pavel003 там веревка для управленея,можно прям с сиденея поднимать лопату,а если без прицепе или адаптера пользоваться то лопату можно легко закрепить в жосткое положение.просто снега нет и мороз.покрасить не могу из-за мороза.если на выходные домой поеду то сниму видео,как раз как уехал то и снег выпал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу