Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

23.12.2012 в 22:02:36

Михаэль написал : При ударе отвал или штанги могут согнутся и изменится угол или наклон.

Могут, конечно...:( Может и сам МБ при этом разлететься...:cool: Тут уж как карта ляжет;). Только, как Вы пишете:

Михаэль написал : Каждый выберет сам то, что ему нужно.

и я поддерживаю это:applause:. Можно изменить конструкцию и применить демпферы и прочая.:) Я не стал этого делать, а может кто другой и сделает такое при необходимости.;) По работе своей лопаты я заметил, что свежевыпавший снег мне лучше убирать при максимально большом угле атаки, а слежалый и затоптанный- при максимально остром:yu. Как поведет себя отвал МБ при наезде на препятствие при уборке снега, можно представить себе взяв в руки снеговую лопату и попробовать ею скрести снег через вмерзший камешек или попытаться этот же вмерзший камешек срезать. Может я и ошибаюсь, но мне почему то кажется, что при скребке лопата просто перескочит камешек, а при остром угле будет конкретный удар. Это чисто мои наблюдения и размышления, кои я никому не навязываю:). Так что прошу тапками не кидаться, если ответ не пришелся по душе.;)

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

23.12.2012 в 22:25:49

Pavel003 написал : Причем тут угол атаки. Работа отвала супер, не бей его о препятствие. И угол не изменится.

Мужики, брэк! А замечание про пружины полезное. Это предохранитель. Коллеги у меня, 18 лет убирают таможенный пост. Летом моют и подметают асфальт, зимой снег. Это я к тому, что территорию знают как свои... Но знаете сколько сломано ножей? Даже переднюю лопату на грейдере загибали... Вот здесь люк, ну вот где то здесь, не вот тут... Баммм!!! А выступает то он из асфальта всего на 10мм. А здесь наклонится вперед, волоком переползет через препятствие и встанет на тот же угол.
Это полезно тем кто вешает на переднюю рамку или чулки у тяжей. Да и остальным хуже не было бы

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 22:46:11

Микаэл написал : Только колёса надо пошире ,а то проваливаются

А если лыжи поставить?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.12.2012 в 23:15:15

edmond написал : Это полезно тем кто вешает на переднюю рамку или чулки у тяжей. Да и остальным хуже не было бы

Вот и не нравится мне опора на чулки. Кстати, хороший снегомет у меня есть----называется шахтерская лопата. На Неве нет движка, отвал под снегом. Снегомет электрический очееень медленно идет. На правда движется. А за прошедшую ночь снежка нападало.

Harahondya написал : а при остром угле будет конкретный удар. Это чисто мои наблюдения и размышления, кои я никому не навязываю

Резина внизу помогает очень в этом случае. Конечно от столба не спасет,а от невысокого препятствия поможет. Чистый нож это на чистом льду.

Микаэл написал : . Чтобы согнуть лопату сделал гибочное приспособление . Лист 3 мм согнул припеваючи . Сделал сразу же заготовку лопаты для МБ . Размеры как у Dgekson.

Приспособу можно почетче показать? У меня есть листогиб, но 3 мм не знаю получится ли. Изготавливался для метровой (по ширине) нержавейки до 1,5 мм.

Микаэл написал : Сделал сегодня такую же .На скорую руку .Только колёса надо пошире ,а то

Это для МБ или? Посмотрел видео понял, но у меня так не получится, очень неровная у меня поверхность. Девай на видео классно работает.

Микаэл написал : Только колёса надо пошире ,а то проваливаются .

Так они вроде должны по убранному двигаться.

Veps25 написал : А если лыжи поставить?

На электроснегомете именно лыжи и стоят. Но на этот девайс вряд ли подойдут, ведь на нем чем выше скорость тем лучше убирает, вроде бы, А на лыжах побежишь ли. А мужик шустро перемещается...

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

24.12.2012 в 00:17:11

Pavel003 написал : Приспособу можно почетче показать? У меня есть листогиб, но 3 мм не знаю получится ли

Разберу ,и сфотаю чтоб было понятнее . Там у меня столб Для турника торчал ,к нему приварил два болта ,на них надеваю трубу 60*40*3 . И на петлях 75 уголок .

Pavel003 написал : Так они вроде должны по убранному двигаться.

да как то не совсем удачно получилось . Надо еще поработать над кострукцией .

Pavel003 написал : Это для МБ или?

это просто ручной скребок будет .как на видео . Для МБ буду делать другой .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.12.2012 в 11:02:25

Микаэл написал : Сделал сегодня такую же .На скорую руку .Только колёса надо пошире ,а то проваливаются

Понятное дело что делалось под свой рост. Но угол наклона тяги у вас слишком большой. У прототипа меньше 45* у вас под 70* отсюда и прогрузание колес и лоб мокрый и .... Имхо.

Когдато местный РТИ (завод резинотехнических изделий) выпускал резиновые листы 1000х1000х20мм. Использовали для покрытия спортивных дорожек. В колхозах пытались слать полы в коровниках и прочем. На отвал прикрутить к остову рамы и отличная лопата получится. Да и сейчас есть в продаже резиновые покрытия для полов. Думаю по цене сопоставимо с листовым металлом но гнуть не нужно. На болтах прикрутить и будет работать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.12.2012 в 11:47:12

Вот на том же месте, где ручной отвал посмотрел на механизированный. Если у кого есть необходимое железо, можно делать, но если все покупать, то наверное дешевле купить СУ с ДВС. http://youtube.com/watch?v=xzZvEMT3YsA вот ссылка на ЮТУБе.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.12.2012 в 12:18:38

Pavel003 написал : но если все покупать, то наверное дешевле купить СУ с ДВС.

СУ с ДВС это разовый гаджет. А так веломобиль с отвалом навесным. Может на его и плуг навешивается......

0
budulaajs
budulaajs
Местный

Рига

25.12.2012 в 20:16:00

http://www.youtube.com/watch?v=a9DIYPoLd-E http://www.youtube.com/watch?v=pc4z1CXc3Yc&list=PL072695A2BB425E5B

0
Александр12
Александр12
Местный

25.12.2012 в 20:45:31

Мужики,не подскажете сколько,примерно весят у вас самодельные отвалы?Есть лопата-отвал,самодельная,делал когда то для своего самодельного трактора,весит,примерно 100кг,можно ли ее навесить на мотоблок Луч,потянет ли ее он?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

25.12.2012 в 21:20:30

Александр12 написал : 100кг,можно ли ее навесить на мотоблок Луч,потянет ли ее он?

На вскидку должен тянуть, без проблем. Если надо отбалансируешь. Но это навскидку. Примерить то можно всегда, как я понимаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу