Михаэль написал : При ударе отвал или штанги могут согнутся и изменится угол или наклон.
Могут, конечно...:( Может и сам МБ при этом разлететься...:cool: Тут уж как карта ляжет;). Только, как Вы пишете:
Михаэль написал : Каждый выберет сам то, что ему нужно.
и я поддерживаю это:applause:. Можно изменить конструкцию и применить демпферы и прочая.:) Я не стал этого делать, а может кто другой и сделает такое при необходимости.;) По работе своей лопаты я заметил, что свежевыпавший снег мне лучше убирать при максимально большом угле атаки, а слежалый и затоптанный- при максимально остром:yu. Как поведет себя отвал МБ при наезде на препятствие при уборке снега, можно представить себе взяв в руки снеговую лопату и попробовать ею скрести снег через вмерзший камешек или попытаться этот же вмерзший камешек срезать. Может я и ошибаюсь, но мне почему то кажется, что при скребке лопата просто перескочит камешек, а при остром угле будет конкретный удар. Это чисто мои наблюдения и размышления, кои я никому не навязываю:). Так что прошу тапками не кидаться, если ответ не пришелся по душе.;)