Dgekson

Местный

Новосибирск

21.01.2014 в 18:08:50

А грузы не снимаю,как с новья поставил так и стоят,не мешают вроде как.

Я бы тоже не снимал, но приходится, на лето ставлю 16-колеса с этими же грузами. Ох и тяжелые они зараза, 41 кг.

0
vodila

Местный

Ижевск

21.01.2014 в 18:24:19

Dgekson написал : Ох и тяжелые они зараза, 41 кг.

Колёс нет других, хотя местами пригодились бы,а грузы по 30 кг каждый,тоже не лёгкие.

0
Alexey34

Местный

Николаевск

21.01.2014 в 18:32:09

У меня тоже утяжелители постоянно в колесах стоят (кг 15 или 20, точно не помню), с ними лучше ходит. А Агро (тяжел.) и Угра (средн) на сколько я понимаю, два разных мотоблока. Поэтому сравнивать их не стоит)). Я так думаю Угра 1 м. потянет, но с Dgekson я согласен, лучше лишний раз пройтись (для здоровья полезней), чем потом пырять его.

0
vodila

Местный

Ижевск

21.01.2014 в 18:41:13

Alexey34 написал : Я так думаю Угра 1 м. потянет, но с Dgekson я согласен, лучше лишний раз пройтись (для здоровья полезней), чем потом

Разумеется,не во вред себе.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

21.01.2014 в 18:48:39

Dgekson написал : У меня 100 см. Можно и без подгрузом. http://www.youtube.com/watch?v=wZw-qz2bWYA первый год эксплуатации. А можно и с грузами http://www.youtube.com/watch?v=eQrHGwZ9ocY второй год эксплуатации.

Просмотрел оба видео, шустро бежит. Под снегом земля, не мерзлая, мне вот интересно, как будет грести этот бульдозер если под снегом будет асфальт, бетон, ну или замерзшая в лед укатанная земля? Может у кого есть примеры работы в таких условиях? Меня все агитируют на роторный снегоуборщик, но цена заставляет задуматься.

0

CAIMAN340

Alexey34

Местный

Николаевск

21.01.2014 в 19:02:27

Владимир С. написал : Просмотрел оба видео, шустро бежит. Под снегом земля, не мерзлая, мне вот интересно, как будет грести этот бульдозер если под снегом будет асфальт, бетон, ну или замерзшая в лед укатанная земля? Может у кого есть примеры работы в таких условиях? Меня все агитируют на роторный снегоуборщик, но цена заставляет задуматься.

У меня во дворе залито между домами площадка бетоном, есть впадины там замерзла вода. На льду пришлось немного ему помочь (подтолкнуть), а так ничего прет не важно какой под ним грунт. Дело каждого решать только Вам что брать. Я своим аппаратом доволен.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

22.01.2014 в 18:54:46

Под снегом земля, не мерзлая, мне вот интересно, как будет грести этот бульдозер если под снегом будет асфальт, бетон, ну или замерзшая в лед укатанная земля?

А как вы узнали что земля в конце декабря (31 декабря) не мерзлая? Плотность снега я показал встав не него, веса во мне тогда было 99кг. Зимой чистого асфальта или бетона практически нет, снег примерзший все равно будет присутствовать. Тут большую роль играет наклон лопаты, чем острее, тем легче мотоблоку будет.

Меня все агитируют на роторный снегоуборщик, но цена заставляет задуматься.

За эту зиму я ни разу не воспользовался СУ, только лопатой. Снег плотный, Снегоуборщику будет напряжно, с лопатой экономичней (топливо), с лопатой не боишься что попадется под снегом, кирпич, палка или ещё что нибудь. Да и мотоблок чистый от снега. Ну а летом лопата тоже не заменима. http://www.youtube.com/watch?v=3KLIyPO5oSs

0
ppp53

Местный

Ярославль

23.01.2014 в 01:53:36

Да! Пятки тоже не очень помогают - всё время приходится поддёргивать МБ от "зарывания"

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

23.01.2014 в 05:43:10

Dgekson написал : За эту зиму я ни разу не воспользовался СУ, только лопатой. Снег плотный, Снегоуборщику будет напряжно, с лопатой экономичней (топливо), с лопатой не боишься что попадется под снегом, кирпич, палка или ещё что нибудь. Да и мотоблок чистый от снега. Ну а летом лопата тоже не заменима. http://www.youtube.com/watch?v=3KLIyPO5oSs

Я так же предпочитаю лопату за ее универсальность. Вы можете сказать примерный вес вашего мотоблока с пригрузом?

0

CAIMAN340

Dgekson

Местный

Новосибирск

23.01.2014 в 18:30:05

Владимир С. написал : Вы можете сказать примерный вес вашего мотоблока с пригрузом?

В описании к видео которое давал выше, писал 324 кг. с лопатой.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

23.01.2014 в 20:06:30

Dgekson написал : В описании к видео которое давал выше, писал 324 кг. с лопатой.

Понял, спасибо.

0

CAIMAN340

Riba4ok1

Местный

Одесса

24.01.2014 в 01:20:25

NAP написал : Рыбачек прокомментируйте видео

Всем доброго здоровья! Мне работа Алексея понравилась. Из того что не понравилось то это сложная навеска и регулировки которые собственно и ненужны, о чем и так все говорили. Мы видим что вся эта конструкция дребезжит и это реально мешает и не только морально. Вынос тоже нужен короче т.к. на таком плече(особенно когда круче стоял отвал сначала) разгружается сам толкач. Нужен наклон МБ на лопату для лучшей работы отвала и комфорта. Но Алексей и сам уже все видит, я думаю, но и так отвал его лучше чем у многих. Как мы видим МБ прекрасно толкает на резине снег. Мне Агро нравится по компоновке и по весу и жаль если его перестанут выпускать. Мой тяжелый также справляется с таким снегом. Но вот вытолкать наверх по снегу как Алексей китаец не сможет т.к. он моментально из-за ненормального веса валится как подстреленный и порожняком, не только на слое снега, но и на рыхлой земле сразу норовит "уплыть" с рядка. Как видим что вес не главное и на примере Агро и по моему ВМ 1050. По ширине отвала: отвал должен быть только минимально таким чтобы при проходе по снегу осыпающийся снег не был бы настолько толстым чтобы он вызывал пробуксовку колес. Я на ВМ установил на резине и мин. ширину колес из-за этого(и легче поворачивать). Ну и ширина тем более должна быть ограничена поскольку так при любой толщине возможен проход первый, а также возможно использовать отвал и для других работ в течении года, а не только по снегу, что и требуется, в моем понимании. Вместо таскания-перегрузки и себя и МБ(потому что некоторые уже явно перебирают с этим) наверное есть смысл иметь специальные зимние ГЗ на тяжелый снег. Причем в ГЗ нет ничего "стыдного" т.к. допустимая пробуксовка даже трактора на сухой земле допускается до 15%, хотя мы этого и не замечаем.

0
SergeyP-Z

Местный

Переславль-Залесский

24.01.2014 в 06:22:48

Мне Агро нравится по компоновке и по весу и жаль если его перестанут выпускать.

Его прекратили выпускать в сентябре 2011 и выпускать больше не будут по утверждениям дилеров.

0
Alexey34

Местный

Николаевск

24.01.2014 в 08:05:05

Riba4ok1 написал : Всем доброго здоровья! Мне работа Алексея понравилась. Из того что не понравилось то это сложная навеска и регулировки которые собственно и ненужны, о чем и так все говорили. Мы видим что вся эта конструкция дребезжит и это реально мешает и не только морально. Вынос тоже нужен короче т.к. на таком плече(особенно когда круче стоял отвал сначала) разгружается сам толкач.

Доброго времени суток всем! Я с Вами полностью согласен. Отвал буду переделывать, убирать все регулировки, при работе пришел к выводу что они мне не нужны да и мешают. Хотя хочу с газового баллона сделать новый, а этот продать соседу (уж дюже он просы). В новом постараюсь учесть все нюансы и недочеты. Спасибо за советы и критику.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

26.01.2014 в 13:17:47

Riba4ok1, Все правильно сказано! +1000

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу