VUV

Местный

Муром

23.11.2010 в 16:09:54

2тупая блонди
А с чего Вы взяли , что это "так" недорого - больше и не должно стоить, это же не кованые ножи. Наборчик 6.7113.3 покупал тут: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=50&producer=Victorinox&p=6 В этом же магазине и кованые ранее покупал. Но Вы в Москве сможете и без трат на доставку купить в магазинах Басселард.

А ножички эти действительно неплохие - легкие, острые. Серрейторными отлично помидорки резать, или сосиску горячую покромсать на кружки.

0
Lazy Wanderer

Местный

Томск

23.11.2010 в 16:55:31

Здарова Викторыч, давно не виделись ;)

VUV написал : хорошо заточенной БСЛ-110

БСЛ с собой таскать неудобно, лучше малую, а ваще топор рулит, в смысле - перерубать.

0
andrey_o

Местный

Казань

23.11.2010 в 17:18:48

2Викторыч Совковой лопатой не перерубишь. :) Штыковой да. У меня складная лопатка заточена по одной стороне. Кое-что она конечно рубит, но не забалуешь. Вообще то-же вариант. :) По ссылке - у меня примерно такой ножик и был. Только лезвие черное, потому и потерял. Бесят меня эти рэмбовские заморочки с камуфляжем. Только с миноискателем в траве искать. Если чего и куплю, перекрашу в оранжевый цвет. По лезвию, кстати не так сильно изогнутое было и чуть шире.

По поводу консервов.... я немного иначе понимаю слово НОЖ, не отношу его к кухонной утвари. Как правило консервы это главная "добыча" которую приходиться разделывать в походах. Однажды был случай, парень подстрелил великолепного глухаря, сварили суп, но есть никто не стал. Так и вылили.... баловство всё это. Сорри за оффтоп.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

23.11.2010 в 21:36:03

SHMS написал : Ужас ужасный бестолковый дорогой.

Так это просто намек. А для себя секиру сделать и пользовать :). Но металл надо хороший иметь. есть номерной нож, но пользовать для рубки леса - рука не поднимается. держу для работы с живым мясом. Да и Опинельку №10 пользую для того же. Восьмерка в кармане - удобно так вытащить и бумажку на весу порезать :). Для кухни - учитывая привычку мамы резать всё подряд - сердце кровью обливается :).

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

23.11.2010 в 21:39:40

andrey_o написал : По поводу консервов....

пользую аккумуляторную

0
andrey_o

Местный

Казань

23.11.2010 в 22:14:03

AMA3OH написал : есть номерной нож

Всё загадками говорите, что за номерной? Вояковский какой-то? Нисколько не вдохновляет, ширпотреб унитарный.

0
Гость

Аккаунт удален

23.11.2010 в 22:26:49

AMA3OH написал : удобно так вытащить и бумажку на весу порезать

Оффтоп. Просто навеяло. Вчера в передаче про боевые искусства показывали китайца, который сложенной вдвое денежной купюрой перерубает деревянную палочку для еды. Смотрится потрясающе.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

24.11.2010 в 00:03:57

andrey_o написал : Всё загадками говорите, что за номерной? Вояковский какой-то? Нисколько не вдохновляет, ширпотреб унитарный.

охотничий с советских времен - больше четверти века пашет :). Из вояковских - НРСы - пользовал. Но по мне лучше хорошая цельсовская оптика - спокойно далеко берет :).

Юбер написал : Смотрится потрясающе.

Я - не китайся. ;) Скромно могу и ножичком бумагу порезать :)

0
Викторыч

Местный

Томск

24.11.2010 в 06:28:13

2Lazy Wanderer

Lazy Wanderer написал : БСЛ с собой таскать неудобно, лучше малую, а ваще топор рулит, в смысле - перерубать.

Нормальным топором корни в земле рубить у меня рука не поднимется, а Андрею, насколько я понимаю, гОвны на квадрике месить, БСЛ завсегда на квадрике пристроить можно, особенно если ручку укоротить, таскать не надь

andrey_o написал : Как правило консервы это главная "добыча" которую приходиться разделывать в походах. Однажды был случай, парень подстрелил великолепного глухаря, сварили суп, но есть никто не стал.

Так берите открывашку, веса никакого, места практически не занимает, только привязать, чтобы не посеять

andrey_o написал : По ссылке - у меня примерно такой ножик и был

По ссылке кукри, нож непальских гуркхов, я себе прикупил, только немного побольше, так у него толщина обуха 12 мм :). А глухарь то да, чем великолепне, тем мясо больше на мочалку похоже, его надо "три часа на пару" или заморозить на месячишко

0
Викторыч

Местный

Томск

24.11.2010 в 06:32:43

andrey_o написал : Всё загадками говорите, что за номерной?

Охотничий, хотя, надо признать, советские заводского изготовления г...но еще то были

Юбер написал : Вчера в передаче про боевые искусства показывали китайца, который сложенной вдвое денежной купюрой перерубает деревянную палочку для еды. Смотрится потрясающе.

Я раз лист бумаги А4 в принтер вставлял да выронил, машинально на лету пытался поймать, палец чуть не до кости порезал. Тоже ничо смотрелось

0
andrey_o

Местный

Казань

24.11.2010 в 20:12:39

Викторыч написал : Андрею, насколько я понимаю, гОвны на квадрике месить....

Всё... укатали сивку крутые горки, стоит в гараже в руинах. Катаю с джиперами.

Так и не могу определиться, НОЖ или ТОПОР. Привык к топору, прелесть, консервы вскрывает на раз. :) И катрошечку легко могу почистить. На роту не смогу, но на банду в пять-десять рыл смогу. Подтачиваю, по остроте не хуже многих ножей. Снова оффтоп, разговаривал с одним отставным десантником, с его слов лучше сапог нет (я то-же так думаю), гоняли их как собак.... а берцы на плац и в столовую. Так и с топором, может это мода такая? Ножичек в полкило на людях небрежно показать? Крутизна!

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

24.11.2010 в 22:03:55

Викторыч написал : Охотничий, хотя, надо признать, советские заводского изготовления г...но еще то были

но пользуем до сих пор ;). После одного барана немного тупится - чтоб второго забить - надо чуть подвести, а то животное жалко - мучений меньше. :) а тупится при контакте с костями... :( к сведению- лучше всего доводятся и режут советские черные ножи, такие я применял для резки обоев, линолеума - как бритва...
сейчас к своему ножу пользую Опинельки ;)

0
ssolovov

Местный

Москва

24.11.2010 в 22:49:29

andrey_o написал : Так и не могу определиться, НОЖ или ТОПОР.

Никак не могу понять, почему передвигаясь на автомобиле нужно заморачиваться таким вопросом? Что мешает для рубки корней иметь топор, для консервов - открывашка, огурчики порезать - нож, яму вырыть - лопата. Ведь не на себе все таскаете.

0
andrey_o

Местный

Казань

24.11.2010 в 23:05:36

ssolovov написал : Никак не могу понять, почему передвигаясь на автомобиле нужно заморачиваться таким вопросом?

В машине два человека, один пилот, другой штурман, другой это я. Бывает и третий - механик, но это редкость. Штурман 80% времени находится вне машины, часто рядом, иногда далеко, иногда очень далеко, условно конечно в пару км. Метаться туда сюда, за каждой мелочью, страсть неохота, а тащить все разом пупок развяжется.

0
ssolovov

Местный

Москва

26.11.2010 в 00:03:29

andrey_o написал : Метаться туда сюда, за каждой мелочью

Мой выбор был бы таков: чтобы удобно рубить - топор или мачете (в зависимости от того, что чаще рубите: корни - топор; ветки - мачете); чтобы резать - небольшой нож на поясе, бедре или голени совершенно не тяготит; открывашка в машине, рядом с консервами;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу