08.12.2010 в 00:35:30
andrey_o написал : Я прихожу к тому, что НОЖ нужен, небольшой, удобный и главное всегда "на ноге" т.е. под рукой, это важно, ВСЕГДА под рукой
Я для этих целей вот такой прикупил:
08.12.2010 в 21:28:33
ssolovov написал : Я для этих целей вот такой прикупил:
Хорошая штука, в плане задумки, за исполнение не в курсе. Единственно думаю, стоит ли брать водоплавающий нож. В стоячей воде замечательно, а ручье или речушке не догонишь.
08.12.2010 в 22:54:55
andrey_o написал : стоит ли брать водоплавающий нож.
А с чего Вы взяли, что он плавает? Однако, тонет...
09.12.2010 в 09:14:21
ssolovov написал : вот такой прикупил
у меня точно такой же, только вставки на рукоятке желтые, а ножны черные и написано Mora of Sweden :)
09.12.2010 в 18:20:06
ssolovov написал : А с чего Вы взяли, что он плавает?
Есть такие-же плавающие.
vadim 08355 написал : Не обращайте внимания на весь тырнет. Глупости это....
Да собсно я и не комментировал. За этот зихир надо ручки хозяину поломатого ножика поправить, а язык укоротить. Очевидно что ножик изуродовали до этого. Либо уронили на него железяку какую, либо на излом метровым рычагом давили.
12.12.2010 в 15:02:14
ssolovov написал : Там просто дефектный нож попался, а не из-за того, что лезвие тонкое.
а когда
andrey_o написал : на излом метровым рычагом давили
место излома на бездефектном лезвии как правило по другому выглядит. Если партизан стал таким после того, как
andrey_o написал : уронили на него железяку какую
тоже не супер, скорее всего нарушена технология. Не должен такой нож ломаться от падения. разве , что упасть со всей дури, да не один раз.. :) По итогу - если нравится - пользуйтесь скорее всего нож нормальный, но может и не повезти. Тогда вспомните колбаску :)
12.12.2010 в 17:21:53
Peter_k написал : По итогу - если нравится - пользуйтесь скорее всего нож нормальный, но может и не повезти. Тогда вспомните колбаску
У меня такой нож. Не у Андрея. У нас в армии два штык ножа было сломано просто по дурости. Бросали их в помещении. Нож по полу СКОЛЬЗК и по дверь! Лезвие с одной стороны, а рукоять с другой. Думаю, что нечто подобное и с партизаном произошло. А на колбаске и прочих продуктах СТАЛЬ работает великолепно. Сравнивал с 95Х18. Не заметил что хуже держит кромку. Моё мнение, что Партизан явно стоит своих денег, хоть и требует послепродажной подготовки. В его хрупкость я не верю, потому как если кромка не крошится, тос чего вдруг лезвие-то будет хрупким. Там подстава какая-то с этой колбаской.
12.12.2010 в 18:18:20
vadim 08355 написал : подстава какая-то
Это скорее не подстава, а подтасовка, красиво поданный факт, возможно история рассказанная челом имела место, а может и нет. Но фото партизана со сломанным клинком явно постановочное.
vadim 08355 написал : Нож по полу СКОЛЬЗК и по дверь!
тоже можно подать красиво с далеко идущими выводами.. :)
12.12.2010 в 22:01:02
Peter_k написал : Но фото партизана со сломанным клинком явно постановочное.
В плане колбасы ДА! А в плане излома НЕТ! Очень серьёзно сломано. Такое ощущение что нож жутко перекален. И конечно усилие было приложено сбоку. Возможно что был зажат возле самого места излома в тисках и по рукояти чем то влупили. И не видно заточки. Значит к ножу сразу так отнеслись по варварски. его не ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ по прямому назначению. Кстати у меня толщина клинка 2,4 мм, что и отражено в паспорте. У меня другой нож. С дер. рукояткой. Да и бог с ним. Всё. Я умолкаю на эту тему.
13.12.2010 в 01:17:15
vadim 08355 написал : Такое ощущение что нож жутко перекален.
Ну, правильнее было бы сказать, что неправильно выполнена термообработка;) Перекалить сталь невозможно. А вот после закалки обязательно проводят отпуск, который несколько снижает твердость и повышает вязкость разрушения и пластичность. Мы видим хрупкий излом, т.е. температура отпуска выбрана достаточно низкая.
13.12.2010 в 08:13:58
Дык я и не оспариваю факт, что нож сломался. О возможных причинах - изложено в предыдущих нескольких постах. Свести их можно к двум 1) - тот или иной брак/дефект ножа 2) - человеческий фактор Или все вместе. Что было на самом деле - скорее всего не узнаем. Я не могу исключить ни одну причину однозначно. В истории остались только фотки с колбаской, рассказ от имени владельца и обсуждение на мульон страниц. Все вышесказанное не свидетельствует о том, что ВСЕ ножи этого брэнда плохи. Скорее наоборот - большинство ножей имеют нормальное качество.
13.12.2010 в 22:37:33
Сломался нож определенной марки, это вызвало "обсуждение на мульон страниц", , т.е. всех удивило, - такой нож и сломался, это о чем то говорит, другие ножи тоже ломаются, но о них не говорят... Значит все не так уж плохо, а даже наоборот. :)
15.12.2010 в 15:09:06
Lazy Wanderer написал : А я себе вот такое на кухню купил
Таак. А дальше? Как в деле шинковки-резки? Хлебушек- капустка-сырок.. Сознательно приспущенное лезвие брали? Или по совету? А-ля сантоку не всем нравится... Не коротковат?
15.12.2010 в 15:38:43
Peter_k написал : Таак. А дальше?
Пока ответить не могу, до дому еще не донес ;) Проверил заводскую точку на предплечье - теперь там пятно выбритое ;) Предыдущий нож - Опинель - так не мог. Сэнтоку выбирал сознательно, причины могу изложить, чуть позже, пора за пывой сходить ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу