28.07.2011 в 21:54:27
Mиxа написал : Единственное что делаем постоянно это моем их и вытираем насухо, очень не любят они в воде лежать.
В качестве стали ни секунды не сомневаюсь, но по нынешним, избалованым нержавейкой, временам...
29.07.2011 в 10:20:58
НБ написал : В качестве стали ни секунды не сомневаюсь, но по нынешним, избалованым нержавейкой, временам...
да уж нержавейка это удобно))) но подтачивать часто приходится, хотя мыть нужно что те, что другие))) жену устраивает, а это самое главное)))))
09.08.2011 в 00:32:43
Mиxа написал : да уж нержавейка это удобно))) но подтачивать часто приходится
Это уже давно не так. Боюсь, что даже превосходят. Существуют и такие варианты.
29.09.2011 в 18:41:52
просто для информации ....
купил нож
01.10.2011 в 22:35:08
pincher написал : просто для информации ....
Добрый вечер. А до этого Фискарсы пользовали? У меня что-то с ними не ладится. Не в восторге.
03.10.2011 в 18:08:39
vadim 08355 написал : Добрый вечер. А до этого Фискарсы пользовали? У меня что-то с ними не ладится. Не в восторге.
пользуюсь давно ,совместно с точилкой , есть пара ножей которым лет 15 или побольше,года 3 назад подправлял их на наждаке 1раз - опять легко затачиваются точилкой. есть которым года 3-4, и я очень ими доволен,они отлично трудятся на кухне ,а затачивание ножей просто исчезло из моей жизни. как и у многих моих знакомых. поскольку точилкой запросто пользуются даже женщины,секунд 5-7 всего надо .ну а старые (самодельные и т.д) давно на балконе валяются ))) короче, это ножи для обычной кухни - с чем они и справляются, а "король" это короткий филейный из серии Аванти,поскольку наиболее удобен. кстати,икеевские ножи +365 с той же точилкой(она фискарс,но за 200р) хуже ,опять же по отзывам знакомых
03.10.2011 в 22:59:38
pincher написал : .ну а старые (самодельные и т.д) давно на балконе валяются )))
Понимаю. Жизнь ножа : Кухня -балкон - дача - помойка...
08.10.2011 в 00:19:57
pincher написал : пользуюсь давно ,совместно с точилкой , есть пара ножей которым лет 15 или побольше,года 3 назад подправлял их на наждаке 1раз - опять легко затачиваются точилкой.
Любая точилка -это быстрая смерть ножа...надо же ещё и наждаком добивали :( Только брусок,лучше алмазный. Маме строго настрого запретил;) пользоваться точилкой.
08.10.2011 в 09:27:30
Холостяк написал : Любая точилка -это быстрая смерть ножа
Имелась в виду скорее всего Фискарсовская роликовая точилка. Долго ножи на ней ходят. На нашу жизнь хватит...
Холостяк написал : Только брусок,лучше алмазный.
Интересная у Вас мама. Уникальная. Бруском точить далеко не каждый мужик умеет, а тут женщина в годах.....
08.10.2011 в 13:52:09
Холостяк написал : Любая точилка -это быстрая смерть ножа...надо же ещё и наждаком добивали
совсем нет , точилка фискарс скорее вальцует ,нежели срезает,она скорее муссат,чем камень факт остается фактом - пользование точилкой более 10лет ,повторюсь женщины запросто точат - там сил не надо а наждаком поправил слегка, 1раз через те же 10(более) лет
08.10.2011 в 14:01:32
vadim 08355 написал : Понимаю. Жизнь ножа : Кухня -балкон - дача - помойка
на дачу не будет,там будет тот же фискарс ,он просто обходит их "на повороте"........это скорее не жизнь ножа,а наша жизнь вмешивается
08.10.2011 в 16:17:47
vadim 08355 написал : Интересная у Вас мама. Уникальная. Бруском точить далеко не каждый мужик умеет, а тут женщина в годах.....
Запрет на пользование точилкой не подразумевает что мама точит ножи на бруске :).Просто обьяснил ей что подкупающая простота точки ножей на точилке
vadim 08355 написал : Имелась в виду скорее всего Фискарсовская роликовая точилка.
совершенно верно. Убивает нож.
08.10.2011 в 19:02:02
Холостяк написал : Просто обьяснил ей
Золотая у Вас мама. Обычно "старухе" мало чего можно объяснить. И старику так-же. Вам повезло, а во круг меня ну просто НЕВМЕНЯЕМЫЕ! Каждый день отжигают и отжигают... и учат и учат... А Вам повезло.
Я на Фискарсе точу фискарсы, и прочую... Справляется. Многого не требую и даже не хочу! Но на этой точилке точить можно конечно далеко не всё.
08.10.2011 в 19:58:22
vadim 08355 написал : Золотая у Вас мама.
Обычная.Я просто обьяснил ей экономическую нецелесообразность точки ножей точилкой и пользование керамическими и пластиковыми разделочными досками.Поэтому теперь ждет меня для точки ножей. Примерно так,здесь я конечно утрировал;): Нож 2 т.р.-при точке точилкой лезвия хватит на 5 лет При заточке на оселке -20 и более
08.10.2011 в 20:06:10
Да,такие ножи требуют осторожного обращения.Надо класть лезвие только боком на стол или сразу убирать в подставку. Режут пальцы на ура :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу