AMA3OH написал : такое устроит?
Ужас ужасный бестолковый дорогой.
2vadim 08355
Услышал я,что есть Опинели не складники,самому изучать лень,но Вам как для кухни....
23.11.2010 в 01:28:35
AMA3OH написал : такое устроит?
Ужас ужасный бестолковый дорогой.
2vadim 08355
Услышал я,что есть Опинели не складники,самому изучать лень,но Вам как для кухни....
23.11.2010 в 01:52:57
SHMS написал : Услышал я,что есть Опинели не складники,самому изучать лень,но Вам как для кухни....
Не понял? Где есть? У меня нет. Я не встречал. Да и что что Опинели? Важнее форма лезвия. Заточка. Та, что на складнях Опинель,хороша для складней. Не знаю как она на кухонниках себя проявит. Наверное плохо. Постоянно будут загибать РК. От Фискарс с японской тематикой лезвия тоже очень тонки, но рез конечно похуже. Всё-же клин не ноль. И даже понимаю почему.
23.11.2010 в 02:02:40
Я не хочу углубляться в эту тему. Благодаря Вам я купил Опинель-10 и за это Вам спасибо,мне оч.нравиться этот нож. Но как я помню Вы хотели пользовать Опинели на кухне. Вот вам и наводка,чего же еще?
23.11.2010 в 03:21:58
VUV написал : Я кроме шефа, заказал еще и овощной наборчик Victorinox 6.7113.3 из 3-х ножей за 460 руб. как придет и опробую, отпишусь здесь. По идее, должен быть неплох. Но там 2 ножа с серрейтором (волнистый край) - их на точилке нельзя точить, только на ребре бруска вроде спайдерки.
а гдые вы их заказываете так недорого?)
23.11.2010 в 15:47:02
2andrey_o такой
23.11.2010 в 16:09:54
2тупая блонди
А с чего Вы взяли , что это "так" недорого - больше и не должно стоить, это же не кованые ножи.
Наборчик 6.7113.3 покупал тут:
А ножички эти действительно неплохие - легкие, острые. Серрейторными отлично помидорки резать, или сосиску горячую покромсать на кружки.
23.11.2010 в 16:55:31
Здарова Викторыч, давно не виделись ;)
VUV написал : хорошо заточенной БСЛ-110
БСЛ с собой таскать неудобно, лучше малую, а ваще топор рулит, в смысле - перерубать.
23.11.2010 в 17:18:48
2Викторыч Совковой лопатой не перерубишь. :) Штыковой да. У меня складная лопатка заточена по одной стороне. Кое-что она конечно рубит, но не забалуешь. Вообще то-же вариант. :) По ссылке - у меня примерно такой ножик и был. Только лезвие черное, потому и потерял. Бесят меня эти рэмбовские заморочки с камуфляжем. Только с миноискателем в траве искать. Если чего и куплю, перекрашу в оранжевый цвет. По лезвию, кстати не так сильно изогнутое было и чуть шире.
По поводу консервов.... я немного иначе понимаю слово НОЖ, не отношу его к кухонной утвари. Как правило консервы это главная "добыча" которую приходиться разделывать в походах. Однажды был случай, парень подстрелил великолепного глухаря, сварили суп, но есть никто не стал. Так и вылили.... баловство всё это. Сорри за оффтоп.
23.11.2010 в 21:36:03
SHMS написал : Ужас ужасный бестолковый дорогой.
Так это просто намек. А для себя секиру сделать и пользовать :). Но металл надо хороший иметь. есть номерной нож, но пользовать для рубки леса - рука не поднимается. держу для работы с живым мясом. Да и Опинельку №10 пользую для того же. Восьмерка в кармане - удобно так вытащить и бумажку на весу порезать :). Для кухни - учитывая привычку мамы резать всё подряд - сердце кровью обливается :).
23.11.2010 в 21:39:40
andrey_o написал : По поводу консервов....
пользую аккумуляторную
23.11.2010 в 22:14:03
AMA3OH написал : есть номерной нож
Всё загадками говорите, что за номерной? Вояковский какой-то? Нисколько не вдохновляет, ширпотреб унитарный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу