vitil написал :
Я тут Вам в личку написал вопрос. Не получали?
Упс:o...
vitil написал :
...статистику по ремонтам Олей...
Не очень большая, к сожалению. (нет, лучше - к счастью:)..)
Просто по количеству находящихся в эксплуатации их бензопил... Ну, не так уж много, как того же Штиля. Сейчас нарабатываем понемногу статистику "хобби" -модельного ряда - пока результаты утешительные. По "фермерам" - очень не много, в основном убитые некачественным топливом двигатели, а так - нормально.
А по "профи" - было два случая обрывов коленчатых валов года 4 назад на...:o гм... надо архив посмотреть, что за модели. Но это был разовый дефект производства. А с полной выработкой ресурса ни разу ещё не попадались.
Общее мнение по большим пилам - достаточно надёжные не очень навороченные двигатели, надёжно сделаны, без заводских "косяков".
На 962, 965-х не очень нравится крышка цилиндра. Вернее, крышка-то сама нормальная, не удобно её после чистки одевать на место - там к карбюратору такое резиновое колено и его очень геморройно заводить на крышку - приходится верёвочкой, отвёрточкой:mad:.. канитель, в общем.
Запустил замечание своё производителю на рассмотрение, не знаю, как итальянцы отреагируют. Но сейчас хоть есть связь с производством, думаю, будет толк.
А если личное мнение - мне всё-таки больше, чем 962 нравится 965-я. Двигатель больше, а мощности снято меньше. Не так капризен к нашему мерзкому топливу. И вообще, чем-то напоминает старый 036-й Штиль, если кто помнит. Который и на 80-м бензине мог поработать, и на смеси с моторным маслом...