Всегда пользовались эмалированным, кипятящимся на газовой плите. Но в эту летнюю жару газ жечь было невыносимо и я отправился за электрочайником. Пересмотрел, перенюхал не один десяток: действительно, есть пластмассовые "с душком". Керамические очень тяжелые и неудобные. Был какой-то стеклянный, но уж не помню что мне в нем не понравилось.
И взял я все-таки довольно дорогой чайник Сименс дизайна Порше (Siemens TW 911P2). Нутро у него пластмассовое, но пластик очень качественный, запаха никакого (даже некоторые металлические пахнут), а снаружи вроде как алюминиевая оболочка. Стенки получаются гораздо толще, чем у обычных пластмассовых чайников, вроде как термос немного. Шнур сматывается внутрь подставки простым вращением верхней части. Классная вещь!
Evgen10 написал :
Мне удавалоось найти еще Бош, такой http://www.bt.kiev.ua/product-19992.html - сплошная колба с нержавейки, говорят неубиваемый, но дизайн не подошел.
Используем дома такой уже года 3-4, проблем нет, один только недостаток можно сказать - не сразу выключается при закипании, еще секунд 15-20 может булькать. Или чуть поменьше. Ну и немного шумновато вода закипает, это видимо из-за металлической колбы. Но это я считаю мелочи, зато ничего не течет, не воняет, чистится очень просто. Вещь отличная, если еще где-то продают можно смело брать.
Лучше Брауна не попадалось, а я одно время занимался ремонтом.У меня 12 лет отработал- потрескалось смотровое стекло-отдал строителям.Они заклеили окошко силиконом и ненарадуются.А тяга включения переделывается за 5 минут и навсегда.
Летом - да, а как похолодало - использую постоянно. Чтобы не кипятить каждый раз воду, пока вся семья до чая доберётся. Очень полезная кнопочка оказалась. Да и чайник вполне, при всей моей нелюбви к витькам :) Когда привыкнешь к стеклянным чайникам, "глухие" уже и не хочется покупать - почему-то представляется важным видеть процесс кипения :)