06.10.2010 в 17:04:36
у меня 4 года назад был один из таких
цельнометаллический ,полированная нержавейка ,носик нормальный вытянутый (как у советских) -самое важное условие,т.к из-такого носика не проливается. 98% современных электрочайников это уродство,уступающее даже советскому-как раз из-за носика. Доволен был всем, но проработал он всего 1.5 года и сгорел нагревательный элемент,а т.к он несъемный и приварен к днищу -то проблема та еще. На технических форумах советуют спилить болгаркой до упора , а новый прижать через термопасту.,но честно-говоря не представляю как это сделать не повредив днище.
06.10.2010 в 17:05:45
sergikoff написал : Есть нормальные чайники нынче? /////
ну у нас народу много дома...
от полутора литров и до ....
06.10.2010 в 17:10:53
мой был на 4.5 литра!
08.10.2010 в 01:48:21
Пользуюсь 2 года Браун WK210.Стал немного подтекать.Но в целом чайник отличный!P.S. У мамы такой 3 года.Полет нормальный
11.10.2010 в 23:54:53
основная проблема алюминиевых чайников-накипь,которая пристает к металлу что ничем не удалить.
12.10.2010 в 10:07:27
azus6 написал : накипь,которая пристает к металлу что ничем не удалить.
лимонная кислота. Алюминевая посуда нет-не надо!
12.10.2010 в 13:59:22
Чепик написал : Сообщение от Владимиp
много лет перебирали в конторе чайники
они(модельный ряд) каждый полгода год безвозвратно меняются и не в лучшую сторону.
не заметил, недавно брали теще - все тот же WK210, что и много лет назад единственное "но", мне продаваны говорили, что появилось подделки на них, но их видно по косякам сборки
27.12.2010 в 11:55:13
Пользователи термопотов подскажите а когда он закипает из него пар идет или нет а то я своим чайником боюсь нижнюю полку навесного шкафа кончить
27.12.2010 в 12:00:54
Владимиp написал : все тот же WK210
+1
ИМХО, эргономика на высоте.
мишель написал : Стал немного подтекать.
тоже такое было, ради спортивного интереса решил попробовать починить, перед выбросом :) Увы, выбросить не получилось - протечка устранена и чайник работает.
Ну и еще - отремонтировал тягу кнопки
PS Ну нравится мне эта модель :) Потому и ремонтировал. Если бы купил новый такой-же, то встерился с теми же дефектами.... Ну и зачем новый, если и старый теперь еще ого сколько проживет. По крайней мере тяга больше не сломается точно
27.12.2010 в 22:29:13
andrei30 написал : Пользователи термопотов подскажите а когда он закипает из него пар идет или нет а то я своим чайником боюсь нижнюю полку навесного шкафа кончить
Идет пар, НО!!!!! Когда вы включаете эл.чайник, он постоянно доводит воду до кипения, а потом выключается. Термопод (по крайней мере Тошиба) доводит воду до кипения 1 раз, а потом поддерживает ее температуру постоянной (в Тошибе в зависимости от выбранного вами режима 98, 85, 60 градусов), поэтому постоянного пара при включении нет. Если вы дольете в него холодную воду, то он опять ее закипятит и будет поддерживать. Емкость у моего 2,5 литра, т.ч. кипятит не чаще 1 раза в 3 дня по мере ее использования и заливки новой порции воды.
27.12.2010 в 23:37:06
Главное при покупке, не поленитесь понюхать внутри чайника. Если шибко пластмассой воняет - не берите, как бы вас не уговаривали продавцы, что запах быстро выветрится. В таком чайнике вода вонять будет вечно, а вот сдать вонючку назад не выйдет!!! Не гарантийный случай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу