Вобщем антенна - Дельта всеволновая "Дельтоплан 01", кабель: RG-6U 750hm (вобщем самый дешевый - 5 руб за метр, я уже писал об этом). А что такое перегруз и зачем он нужен? По поводу усилителя, боюсь что у нас может быть не весь ассортимент, поэтому на что ориентироваться при выборе? (консультант в магазине может быть не компетентен в этом вопросе, поэтому спрашиваю у вас).
sergey_sav написал :
А нафига, если в кабеле потеряется гораздо больше?..
Остальное АРУ в ТВ скомпенсирует. Всё от антенны зависит, интересно какая она и сколько децибел обеспечить может. Возможно с таким проводом и затея пустая будет.
P/S
серега672 написал :
Вобщем антенна - Дельта всеволновая "Дельтоплан 01"
Не "фонтан" на такой длинный кабель. Ещё зависит от мощности передающего сигнала с ретранслятора или телецентра. Пробуйте. Усилители, которые в обычных магазинах продают - полная лабуда. Надо в специализированных покупать. Их можно ставить на вход и выход кабеля, там регулировка входного сигнала есть и выходного.
Что то я уже подумываю отказаться от этой затеи, а то что накупил - продать, а то еще окажутся все старания напрасными. Суть в том что и кабельное есть и общая антенна, так что скорее всего к ним подключусь. Спасибо всем помогавшим.
имхо , правильное решение .
потому как тащить 13 этажей по домовой шахте , без опыта , одному , при наличии паралельных сетей , и возможно перекрытых доступов к щиткам - не благодарное это занятие ( и беспокойные соседи не поймут , завопят что вы им всё кино попортили ) .
а по поводу говёности китайщины в образе RG-6 , как то маясь от безделья , замерил разницу затуханий ,на 100 метрах (900 мгц ) , между комскопом , сат-703 , и первой попавшей под руку китайщиной . и победила .......кто бы вы думали , дассс ускоглазая лапша с перевесом 1,5-2 дб по верху . правда кривая неравномерности характеристики у неё была ещё та :-))) . был ну очень удивлён .
и в догонку , по поводу близко расположенных однотипных приёмных антенн (в теории ,ежели не ошибаюсь , не ближе 50 см должны находиться ) , тож игрался расстояниями между типовыми логопереодическими дельтами 351-311-341 и т.п. так вот на расстояниях 50-15 см , никаких изменений в сторону , как то уменьшения кооф.усиления , либо появления контуров и прочей срани (особливо в низу диапазона ) , замечено не было ( сперементировал на прямой видимости передатчика , и опору не заваливал ;-))), по причине врождённой лени )
это я всё к чему понаписывал тута :-) теория теорией ,а на практике быват совсем иначе .
пыс. интересно что это за модель "дельтоплан " :-) , понесло видать менеджеров ОСТа , не ост-ановиться . уже какими то воздухоочистителями промышляют . жесть :-))) мож лутше бы валюхе , бластер от сосулек подрядились бы съинженерить .
1967 написал :
а по поводу говёности китайщины в образе RG-6 , как то маясь от безделья , замерил разницу затуханий ,на 100 метрах (900 мгц ) , между комскопом , сат-703 , и первой попавшей под руку китайщиной . и победила .......кто бы вы думали , дассс ускоглазая лапша с перевесом 1,5-2 дб по верху . правда кривая неравномерности характеристики у неё была ещё та :-))) . был ну очень удивлён .
Как и чем меряли? У Вас скорее всего в кабеле была стоячая волна, по причине несоответствия волнового сопротивления, поэтому и неравномерность характеристики модуля затухания. Надо не модуль затухания мерить а комплексные параметры. Результаты измерений нужно правильно интерпритировать, а то можно и усиление получить.
пардон не написал
пролинком-4 , бухтами по 100 метров.
а волны не было , в бухтах был полный штиль , спецом выбрал , безветренный уголок :-))) а что есть "модуль" затухания , я вааще не знаю (ем щи лаптем) и пишу как тот чукча :-) ,то что вижу на приборе :-)).
а ежели серьёзно подтягивал ботаников из бонча , никто толком не ответил , помимо того что и сам знаю ( мол хар-ки кабеля , как и его цена , складываются из многих показателей ) .
к чему это я всё накатал - не всегда оправданна , покупка дорогого фирменного кабеля , при использовании его внутри жилых помещений на частотах вещания каб.операторов и обычного эфира . а вот SAТ тв - это совсем другая история .
Понятно, для кого то и Satfinder прибор. Коэффициент экранирования кабеля не пробывали мерять? Для больших прогонов более важная характеристика.
Вы же сами пишите что у китайского кабеля большая неравномерность АЧХ передачи. Для кабеля это показатель наличия в нем неоднородностей и отличия волнового сопротивления от стандартных 75 ом. А потом делаете вывод что он лучше.
2 метра прогнать может и сойдет, а по стояку сигнал до абонентов довести? Потом удивлятся почему яркосные переходы размазаны и сплошные повторы в изображении.